本文へ

残業続きの彼への励まし方

レス3
(トピ主 0
🐤
ののの☆
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます! 残業続きの彼への励ましの言葉で悩んでいます! 繁忙期中で毎日、夜10時すぎまで残業で 土日も出勤の彼がいます。 仕事熱心な人なので、愚痴などは言いませんが 休憩などとる時間もなく、毎日大変疲れている様子・・・。 遠距離なのでメールでしか、交流ができませんが メールの返信もままならないぐらいに、忙しいので 負担にならないように、夜、一度だけ ねぎらいのメールを送るようにしています。 内容はねぎらいの言葉とか 休憩とってね。といったような文面を送るのですが もっと癒してあげたい・・・と思うものの どういった言葉をかけてあげたらよいのか 分かりません。 男性の方、仕事が忙しい時、どのような言葉を かけて欲しいものでしょうか?

ランキング

レス

結婚する前の私と主人みたいです 泣

🎶
転勤妻
微妙に中距離で、月に1、2回位のデートで3年ほど付き合ってる間、彼は多忙でした。 結婚した後、あの頃の私の言動に非常に癒されて、仕事も頑張れたと言っていました。 当時は、トピ主さんと同じように夜に「おつかれさま」のメール。 それ以外は、彼の帰宅が私の就寝に間に合えば電話。(日付が変わる前に帰れるかどうかっていう位忙しかったんですよ) 朝、通勤前、通勤中に1分でも電話。 言葉で言えば、「がんばって」はなるべく言わないようにしてました。だってがんばってるんですもん。 その代わり、「ムリしないでね」「ご飯ちゃんと食べてね」「また夜にね」とか言ってたかな。

そっとしてほしい

041
志田
らしいです。 うちの夫は。 ま、22時まで残業なんて世間では当然で特段凄いわけでもないようですが。

彼は望んでいるの?

🐱
にゃん
>繁忙期中で毎日、夜10時すぎまで残業で土日も出勤の彼がいます。 >仕事熱心な人なので、愚痴などは言いませんが休憩などとる時間もなく、毎日大変疲れている様子・・・。 >遠距離なのでメールでしか... 彼はトピ主からの「労いメール&癒しメール」を望んでいるの? 望んでいるならば考えようもありますが、遠距離が上に返信のプレッシャーがかかるなら逆効果です。 仮にトピ主が「労いメール&癒しメール」を送り、最後に「返信不要」と出来ますか?彼の状況を知りたい!知りたい!知りたい!私のメールの効果を知りたい!知りたい!知りたい!とは、ならないですよね? トピ文からは、トピ主の一方的な思いしか読み取れなかったので、その辺を教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧