本文へ

意地悪ばあさんが同僚

レス3
(トピ主 0
041
ワカメ
仕事
職場の同僚について相談させてください。

小さな会社の事務をしています。
普段はパート二人っきりです。そのもう一人のパートさんが、意地悪なのです。
昔、青島幸雄さんがやってた「いじわるばあさん」の行動そっくり!(古くてスミマセン)

なにかと同じパートの私と比較して僻んだり、理由のない意地悪をされてます。
最初の頃は、「ワカメの方が仕事ができる、社長もワカメばっかり仕事を頼む、クヤシ~っ」と意地悪されました。
子供も年が近く、受験を挟んでいるので、ライバル意識がすごいです。
無視もしょっちゅう。

職場で勝手にペラペラしゃべる自分語りも不愉快なものが多いです。
ママ友とケンカした話(どう考えてもそのママは悪くない)や
交通違反して罰金とられたおまわりさんに切れた話、
仲が悪い自分の家族の悪口、etc。

勤務条件がいいので彼女はどんなに会社や私を悪く思っても辞める気はないみたいです。
ちなみに社長には裏でバカにしまくりながらも猫なで声&おべっかで接しています。

私も事情があってあと一年はこの事務所で働かなければいけません。
胸をどす黒い感情でいっぱいにしたくない!
この意地悪ばあさんに対してどんな気持ちの持ち方をしたらよいでしょう。

ランキング

レス

慇懃無礼

🐶
ぐーぐ
かわいそうな人だなぁ。 こんなストレートな意地悪しかできないんだ、つまんない人だなぁ。 ぷぷ、まさしくコントみたいな動きだなぁ。 よく動く口だなぁ。 と、心の中で見下して、表面上は丁寧な受け答えをしてればいいんですよ。 本当に仕事だけの付き合いの人ですから。

「意地悪婆さん語録」を作ってジョークのネタにする

🐱
Kitten
そんな面白い方とお知り合いになれる機会なんて滅多にないですよ。 意地悪婆さん語録を作って見るのはいかがでしょう? 今日はどんな楽しいことを言ってくれるか、ワクワクできる気がしますが…

私だったら・・・

041
罵楽・小浜
>社長には裏でバカにしまくりながらも猫なで声&おべっかで接しています。 これをICレコーダーに録音して、社長に聞かせて終了です。どんな発言も、本人の自己責任ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧