本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人から言われて「心安らいだ言葉」はなんですか?

人から言われて「心安らいだ言葉」はなんですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ラスクパン
話題
はじめまして。
小町大好きなアラフォー主婦です。
只今、子育て(5歳0歳)奮闘中です。

自分なりに(子育て)頑張っているつもりですが、要領が悪く不器用なので毎日ヘトヘトになってしまいます。
夫は仕事が忙しくほとんど家にいないですし、専業主婦なんだから外で仕事するより楽でしょ..みたいな考えの人なので、私を褒めてくれることはありません。
(褒められるようなことしてないのか(笑))。

最近、子供と散歩をしていたら見ず知らずの人に話しかけられ、たわいもない話でしたが、最後に「大変だけどあなた頑張ってるわね」と言われ、なんだか心がホワッと軽くなりました。
言葉の力ってすごいなぁ~と感じた出来事でした。

そこで、小町の皆様が人から言われて心が安らいだ言葉を教えてください!

ランキング

レス

子育て中

041
かなぶんぶん
「一番いい時よ~いいわねぇ」と言われていました。その時は大変で全く理解出来なかったのですが、下の子供が成人式を迎えて「一番いい時」の気持ちがわかりました。 成人した子供に感動しますが、無邪気に私に甘えるなんてないし、手を握ることも頬ずりすることもない。最近、小さな時の子供を抱っこする夢をよく見ます。願望かな…。

そりゃあ。。。

🐱
ちゃ~☆
ありがとう! これが一番嬉しいです!

あわてないで

041
kako
悩んだり、気ぜわしくなったり、次はと、の行動時、この言葉を、思い出します。 一瞬でも立ち止り、前後左右の状況確認の上、助走から超える言葉になるかな?

実母に

🐶
こころ
「お母さんにしてはいい子(達)が出来たと思う」 とぽつりと言われました。 成人もとっくに過ぎてましたが、嬉しかったです。褒められた記憶がなかったから。 自分の子供は、頑張ってるな、すごいなと思う時は真剣に褒めてます。

今日言われました !

もも
「ももさん、ありがとう!」 と。 別れ際に。 「ありがとう」も勿論いいですが、「○○さん、~」と名前をいわれるとさらに嬉しいものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧