本文へ

初デート!そのあとどうすれば?

レス8
(トピ主 2
041
ミント
恋愛

大学2年の女子です

私はいままで彼氏がいたことがなく、っていうか好きな人ができませんでした

性格がサバサバしているので、男女ともに友達もいて、男子とも普通に話せます

そんな私にも半年ぐらい前から気になっていて、好きかもと思っている人ができました

その人は一つ上の先輩で、学科は違うのですが同じテニスサークルに入っています

勇気をだして映画にさそい、初デートをしてきました!

映画を見て、ご飯を食べて帰ってくるだけでしたけど

デート中はずっとしゃべりっぱなしで(彼も結構おしゃべりで私もおしゃべり)会話が途切れることがありませんでした
でも終始、後輩として扱われていた気がします…

帰った後メールで、またどっか遊びに行きましょう!みたいに送ったら

普通にいいよーってきたのですが、これはまた私から誘わないと続かないですかね?

とりあえず今度の練習がんばろうねーって内容でメールはいったん終わったのですが…

まだ早い気がするのですが、告白のタイミングとかもどうしたらいいのか…

脈絡がないですが、なにぶん恋愛経験不足ですので、アドバイスをお願いします

ランキング

レス

もう何回かデートしてみましょう。

大福餅
私ならもう一度デートに誘って、その時に付き合ってる人はいるのか等探りを入れます。 そして、そのデート中の会話の中で「今度○○に行ってみたいんだけど」と次の約束を匂わせて、相手の反応を見ます。 「行こう!いつ行く?」とノリノリだったら結構脈アリかも?と思いますが、はぐらかすようなら、あんまり気がないかな?と思いますね。 とりあえず、告白はもう1~2回会って様子を見てからがいいと思います。

がんばれー!!

041
夢の星の住民
ちょっと先になっちゃいますけど…、 バレンタインデートでしょうか。 ちょっと古い手ですが、チョコレートにメッセージカードを付けるのはどですか? ま、あと2週間以上先ですから、次のデートは軽くお酒が入る所に行くのも有りかと。 ただ…、飲み過ぎないようにね(笑

バレンタインが便利なのではありませんか

041
かんぱ
私とトピ主さんは、ずいぶんと年齢が離れているので感覚がズレてしまっているかもしれませんが、私は告白をしたことがありません。 デートを重ねながら、そのデートの密度を濃くしていくことで、つきあいが始まっていました。 シンプルに書くと、お店に呑みに行く→カラオケなど個室に行く→一日デートをする→日帰りで遠出をする→一泊する といった感じです。 デートを繰り返す中で、顔を寄せてみたり、手をつないでみたり。 告白を失敗すると、気まずくて友達でいられなくなるというのが怖いからなんですが、告白しなきゃ始められないという人も大勢います。 その意味では、告白のタイミングに決まり事はありません。 トピ主さんが自分の気持ちに確信を得た時点で告白すればよいと思います。 となると、まぁ、バレンタインが便利なのではありませんか?

うん・・・

041
pon
ムコウから誘ってこないんだったら、自分から行くしかないですね。 ま、即両想いでない限り、そうやってアプローチしていくしかないと思います。 次も誘うしかないんじゃないですかね。 そういうのを繰り返して、告白はその後ですよね。 自分を良いと思ってもらうようアピール期間は必要ですよ。 「誘ってくるって事は、気があるのかな?」って思うでしょうし。 次出かけた時にでも「先輩って付き合ってる人いるんですか?」って探り入れたら? 「そう聞いてくるって事は、ひょっとして俺を・・?」なんて思うと意識するんじゃないですかね。確認しておく必要もあるし。

なるほど・・・

041
ミント トピ主
やっぱりバレンタインは必須ですよね… 直球で、14日に会ってください!ってさそったほうがいいのでしょうか? それともデートのお礼で的な?(これは変ですかね…) チョコはがんばって手作りしてみたいと思います!

お相手がどんな方か分かりませんが…

041
養殖うなぎ
男同士の仲間内でよく話すことですが… 1「恋愛テクニック」とやらは使わない。 よほど慣れている女性でない限り、不自然すぎて逆効果と思います。 2口に出さないけど好きだと伝わるアプローチをする。 伝わらないアプローチはあまり意味がありません。 かといって、いきなり口に出すと相手は返事を迫られることになるので早いうちはやめた方がよいです。 ですので、この子は自分のことを好いてくれているのかな?と思わせる状態を数ヶ月続けてみてください。 人は好いてくれる相手を好きになるように出来ていますので。 それでも彼から何もアクションがなければ、その時に直接言うことを考えればよいと思います。 ちなみに、14日にこだわる必要はないと思いますよ。 その周辺に遊びに誘って、その時に渡すくらいの気持ちでいいのではないでしょうか。 ただし、渡す時に「こないだのお礼」など余計な理由付けをしないで下さいね。 「何も理由がないのに自分だけにくれた」方が気持ちが伝わりやすいからです。 相手が遊び人でない限り、余計なことを言わずに真っ直ぐに好意を表に出すのが一番ですよ。

うん・・・

041
nori
>それともデートのお礼で的な?(これは変ですかね…) これで良いんじゃないですかね? 今の関係だと、告白してOkもらうほどまだ先輩には気持ちはないかと・・ 告白はまだ早すぎかな。 今告白しちゃったら「ありがとう、でもごめん。そんな風に思った事ない・・」って言われる可能性高そうじゃないですか? 一度告白して断られてしまうと、今後もう食事に誘ったり出来なりますよ。 しつこくして迷惑・・とかって思っちゃうから。 だから、デートのお礼とうか、バレンタインなんで~って感じで軽くチョコ渡して(告白はしない) 軽く好意だけ匂わすって程度で終わらせておいた方が無難かも・・ 義理で用意したのではないって事で、そこは手作りで良いけど。 チョコだけ渡して告白はまた別の機会に、もう少し距離縮めて成功率あげてから改めてした方が良いんじゃないかな?って思いますね。 多分今告白してもOKもらえないでしょ。 もう少し二人で出かける時間作ってアピールする必要あるかと・・ まだムコウから誘われた事すらないですからね。

バレンタイン!

041
ミント トピ主
バレンタイン当日は相手がバイトで忙しく、会う約束はできませんでした… でも、次の部会の時に同期とかの全体用にプラスしてなにか作ります!って約束しました! こないだの映画のお礼にチョコをってことも伝えて、相手はありがとー!って言ってくれました 今はこれが精いっぱいです… 全体用にブラウニーみたいなのを作って、先輩にはプラスで生チョコを渡そうと思ってます! 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧