本文へ

妻の浮気疑惑

レス52
(トピ主 6
😨
悩み人
恋愛
妻の浮気未遂?で相談させていただきます。 結婚18年で、妻は兼業主婦、子供(中高校)2人。 子育ても落ち着いたって事で、妻は習い事を始めました。 ところが、レッスンを通じて知り合った男(35歳位、既婚)との仲が怪しく思っています。 お互いの習い事イベントには必ず顔出ししたり、チョットした贈り物もしている様子です。 情報元のほとんどは携帯です。 まだ肉体関係はないのですが、男からは徐々に距離を詰めてくる(どこまで許すのか探りながら)メールやり取りです。 来月、二人だけで夜ご飯する約束をしています。 浮気の序章だと思うのですが、どう思われますか? 既婚者が特別な理由もなく、パートナーに内緒で合うのは違反!っと認識していますが… 幅広くご意見下さい。

ランキング

レス

携帯を見たのですね。

🐶
RIRU
すごく詳しいですね、奥さんの行動について。 何回も携帯を見たのですね。 そして、様子を伺っているのですね。 それはそれで問題ですね。 なんだか、奥さんの浮気疑惑以前に そこに引っ掛かってしまうのは 私だけでしょうか?

想像の通りでしょう

冬の空
男性が女性近づくのは下心を持っているから親しくなろうとするのです。 トピ主さんが想像している浮気の序章に間違いないと思いますね。

どっちにしたいのかが重要

041
つぶつぶ
そこまでわかっているのなら、約束の日に理由をつけて家にいるように言ってみる、お願いしてみる、それでも「どうしても行かないといけない用事がある」と言ってあなたの要求を突っぱねてでも出かけていったら、ご自身でその場に行ってみる。現場に乗り込んで話をするも、そこまではしないで様子を確認するだけにするもあなたのご自由に。 現場に乗り込めばおそらくは二人でしらばっくれてとぼけられるでしょうけど、浮気(身体の関係)は未然に防げるでしょう。ただし、あなたの読みどおり、その日まで身体の関係になっていなかったら、の話ですけど。 浮気発覚→離婚 の覚悟ができているのなら民間調査所を頼んでもいいと思います。会う日にちがわかっているのならあっという間に証拠を押さえてもらえるでしょう。 浮気の序章っていうのはその通りだと思います。二人っきりで夜に会えば、絶対にあわよくばという気持ちがあるし、きっかけになるでしょう。ましてあなたには夜に彼と会うことは話してないのならなおさらです。奥様はその日、何と言って誰と会うと言って出かけるのでしょうね?

危険ですね

😍
mayo
浮気の番組や映画を一緒にみて牽制してはどうですか? 男は鈍い、気づかないとたかをくくっているのでしょう。 まだ浮気まで言っていませんが浮ついているのは確かです。

釘を刺す

041
ポチ
そのままだと確実に浮気すると思います。 奥様はトピ主さんが携帯見てることは知らないのですよね。 浮気がばれる云々より携帯覗き見する方が揉めると思いますので携帯見たことは絶対言わず、浮気に行きそうなことは気づいてるぞと匂わすことをまずして見た方が良いと思います。 思春期のお子さんに母親の浮気はダメージ大きいです。 大事になる前に防いでください。

釘をさす

🙂
匿名
>来月、二人だけで夜ご飯する約束をしています。 >浮気の序章だと思うのですが、どう思われますか? そう思います。夜に出掛けるなんて二人ともその気満々ではないですか? 既婚者が異性と二人きりでしかも夜・・誤解するなと言っても無理です。 今のうちに釘をさしておけばまともな人なら思いとどまると思いますよ。 トピ主さんがどうやってお二人の情報を仕入れたのかも気になりますが・・・

浮わついてますね

041
しえる
妻の携帯を見たって事ですよね? 夜ご飯デートの時間と場所がわかってるなら、「たまたまお前が男と店に入るのを見た」「お前の様子が変だから後をつけた」などとと言って現場に登場したら? 多分 妻はあなたにウソついて出かけるだろうから、見つかると言い訳も出来ないだろうし。 早めに手をうっておいた方がいいですよ。 携帯チェックは継続して、男のアドレスや番号はメモしておいてね。   あと中高生の子がいるなら、まだ子育て落ち着いてませんよ。多感な時期ですし。母親としても失格だと思います。

先手必勝

ブラッド2
お子さんを二人とも連れて あとをつけて 三人がかりで その男に文句を言いに行きましょう。 他人の幸せを壊すな! と 真面目に人として人妻に手を出すのは いけないことですから 奥さんは責めては駄目ですよ あくまでも、その男が悪いのですからね

おかしいねぇ

🙂
crimson
「怪しい」、というよりは「おかしい」ですね。 習い事で知り合いが増えるのは良い事だと思います。 それが異性であっても良いと思います。 お互いのイベントに顔を出すのもよろしいかと思います。 ただ、贈り物は内容にも因ると思いますが、「発表会での花束」などでしたらOKだとは思います。 「2人だけで食事」 これはおかしいでしょ。何の必要性も見出せません。 お互い夫婦同士で集まって「いつもお世話になっています」ならわかりますけれど。 ましてや「ナイショ」なら、食事→ちょっと飲みに行こう→ というパターンを想像してしまいますよね。 最後の矢印の先はお察しのとおりです。

メール等の証拠保存

041
通行人
疑惑のメール等の証拠を保存 嫁には釘を刺しておき当日は調査会社 嫁に肉体関係をさせたくなかったら 信頼できる友人か兄弟を頼んで一緒に張り込む 食事だけで帰れば付き合ってくれた友人達に誤って奢れば良いし もしホテル街に行く事があれば写真を撮りホテルに入った時に確保 疑惑を覚えたらこれ位しないと何をしても無理ですよ

男女七歳にして席を同じうせず

041
キミン
確かに既婚の男女が二人っきりでプライベートで会うのはルール違反です。 奥さんに言うべきです。

やめた方がいい

041
名古屋娘
自分に言ってくれてるんだから変な付き合いではない、異性とはいえ友達付き合いに口出すものじゃない なんて思ってた時代がありましたよ。見事に裏切られましたけどね。

まあ

🙂
ささ
行き過ぎた妄想を除けば、今のところ引っかかるのは確かに二人での食事ですね。 まあ知り合いという事で無いわけではないけど。 >既婚者が特別な理由もなく、パートナーに内緒で合うのは違反! これは夫婦の間でそういうものになってればその通り。 ルール違反です。 ルール決めて無いならルール違反ではないです。 まあ、一度泳がせてみては? 何と理由を言うのか、言わないのか。 場合によっては、「じゃあ俺も子供たちと外で食べようかな」とゆさぶってみるとかね。

男だったら・・・

041
Bob
携帯覗き見なんてせこいことしないで、本人に直接問いただせば?

なんで携帯を見るかなぁああ。

041
key
奥様を信じることはできませんか?? 携帯を盗み見したりして。。 あなたはどうされたいの?? この時点では浮気疑惑とあなたが思ってらっしゃるだけでしょう。 そのうち、奥様から話すかもしれないでしょう? 何か特別な理由があるのかもしれないし。。 といっても私も同意見で、内緒で異性に会うのは反対ですけど。 携帯を見て知った情報なら奥様に何も聞けませんよね。。 どうします?? そういうことを平気でする奥様なのですか??? 今までも何かあったとか。。。 様子を見て明らかにおかしいと思ったらもう、携帯を見たことも白状して聞いてみたら???

違反かどうかが知りたいのですか

041
ASC7000
浮気なんて相手の男がどうこうより、奥さんの気持ちだけの問題でしょう。その気が無ければ二人で食事に至りません。 違反というより、それが目的で習い事に行っているのでしょう。 何故そうするのか、その火種が消えない限り今回止めても先で同じことが繰り返されると思います。

言えば良い事

041
50代 男
ここで聞くより奥さんに直接言えば良い事なのでは? それとですね、例え奥さんであろうと常習的に携帯を盗み見る事は辞めたほうが良いです。 携帯盗み見を続ける理由が、不貞の証拠を積み重ねて有利に離婚する為、と言うのなら理解できますが。

とっても危険です

041
あおたく
タイトルの通り、とっても危険です。 何か釘を刺しておきましょう。 それから奥様の携帯を勝手に見ることはいけないと思いますが、証拠は保存しておきましょう。 どんなに自分に一途で理想的な奥様と自分では思っていても、裏切られることはあります。 すでにその裏切りの傾向が見えているからなおさらです。 女性は絶対大丈夫だからと言いますが、僕はいつも男性が力ずくの場合でも大丈夫と言い切れるのか?と言いたいです。 妻を信用していても相手の男性を信用していないから心配をするのです。

えっ、えっ、えっ!

041
子供は高校生
奥さんの携帯、ひょっとして勝手に見てるの?それは「違反!」じゃないんだ。 何で飛躍して肉体関係まで想像しちゃう?私なら逃げ出したくなるかも。

もちろん前触れに決まっている。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 浮気は男女両者で行うものですが、 最初の熱量は両者で違うもの。 男の方が熱を入れている、と見られるわけですね? とはいえ、熱いものに晒されれば、自分も熱くなってくるもの。 十分浮気の前触れです。 未遂で済めば修復は比較的無理なく簡単です。 でも未遂で済まなければ、修復は格段に難しくなります。 奥さんにしっかり釘を差しておくことをお薦めします。 硬軟織りまぜて、しっかり諭しましょう。 少なくとも、次回予定の夜食事は回避させるべきです。 未然に防げれば、それが何よりです。

どちらも期待大でしょう

041
チェシャ猫
奥さんも男性に言い寄られて悪い気してないから、二人で食事にもOKしてるんだろうね。 ・・お互いに期待してるんでしょ。 夫婦関係に問題なければ、奥さんが他の男性とメールして浮かれたり、ご主人に内緒で食事に行こうなんて気にはならないのかも。 まっ、不倫確定した時点で奥さんが何言おうが言い訳だし、全面的に悪いけど。

嫌だと言えば?

041
ハロン
「互いの習い事のイベントには必ず顔を出す」というのは習い事仲間としてさほど不自然とは思わないし贈り物も場合によりけりだと思うけど「2人だけで夕食」というのを貴方が快く思わないのは理解できる。 小町では「結婚しても異性の友人を持つのは当然」「ただの友達だし夫以外の男性と夜二人で食事して何が悪い」という考えの女性も少なくないようですが、貴方が止めて欲しいと思うならその主張で結構、妻に直接「自分は嫌だ」という気持ちを伝えてみればどうですか?貴方はその気持ちを伝えてないの?妻は貴方の気持ちを知った上で無視するわけ? 貴方は妻の携帯メールをこっそりチェックしているわけ? 妻に直接気持ちを伝えずコソコソウジウジしてるのならそれはマズイ。 ここで「幅広く」意見を求めるよりまず妻と意見を交換しましょう。

まだわからない

🎶
ぬるいね
既婚者が特別な理由も無く、パートナーに内緒で会うのは違反! ↑ この考えは”トピ主さんと奥さんの共通認識”なのでしょうか? 奥さんがどういう価値観をお持ちなのかで浮気の前兆なのかどうかの確率は大きく変わるのではないでしょうか? と、いうわけでトピ文の情報だけでは浮気の序章だとは思えないです。

同感です

041
50代
特定の男性とプライベートにメールをやり取りするのも浮気です。 ちょっとした贈り物も浮気です。 二人でご飯も浮気です。 私なら離婚を考えます。

携帯を見たことを

041
ギアセカンド
責める人がいますが、いつも不思議に思います。浮気が発見出来ても、携帯見たことが悪いと言う人の神経が解りません。たいがい女性の方が多いですよね。主さんは携帯見たことを気にすることはありません。このままにしておくと、浮気になる可能性は高くなります。すぐに雷を落としましょう。文句を言って来たら、離婚をちらつかせましょう。何をするにも覚悟が必要なのです。

一緒に行く

041
te
その日は夫婦にとって緊急事態なんだから、有給とって一緒に行けばいいじゃないですか。 その前に、二人でデートしないとね。気味悪がられるだろうけど、ラブラブデートしてください。 死ぬ気になって、頑張れ。

主です。

😨
悩み人 トピ主
いろんな方にご意見いただきありがとうございます。 一括で失礼します。 約束の件はたまたま携帯見られる環境だったので、つい見てしまった だけです、その他のやりとりは妻から言ったり、イベントでのツーショット同席での判断です。 食事は、イベントからみの仲間と行くような事を言ってました、明らかに嘘です。 どう見ても男は狙ってますよね! 妻からすれば、気の合う趣味仲間の感覚であっても、 相手にすれば落とせる人妻なんだと思います。 既婚者同士が夜ご飯デート、誤解されない方が不思議ですよね? 二人で食事なんて、何の必要性もあれません。 今まで良くやってくれた妻なので感謝していますが、 今回の事は理解に苦しみます。 釘を刺すアドバイスが多いようです。 方向性は私もそうですが、余計に離れていきそうで、私の器の小ささがつらいです。

相手は習い事商売だから

041
子持ち
良い顔してるだけでしょう。 引っ張る為に。 ただ、あわよくばやれるかもとか思ってるかもね。 奥さん、いいカモにされてるだけだと思いますが、久しぶりに恋愛モードになり、勝手に暴走してんじゃないのかな。 子供もいて、いい歳して、みっともないですね。 子供がかわいそうだわ~。 ただ、もしも奥さんの稼ぎが良いなら、実は離婚とか考えてるかもね。 あなたに不満が募っていて。 どの道、まだ結婚していて子供が高校生の親でありながら、30代の男にうつつを抜かしてる中年女性は、みっともない以外の何者でもない。 それとも奥さんはパートとかで、あなたの稼ぎでやっていけるが、ちょっとの足しの為に働いてる程度で、あなたが放り出したら生活出来ない身であるならば、あなたから問いただして、離婚を突き付けたらどうでしょう?

とりあえず

041
YOU
証拠集めなり、離婚の準備を着々と進めましょう

主です。

😨
悩み人 トピ主
様々なご意見、ありがとうございます。 私の着地としては、経済的に配慮してくれているので習い事は歓迎です。 もちろん離婚は考えていません。 ただ、異性とのツーショットだけは理解に苦しみます。 どなたかのコメントにもありましたが、妻は信用出来ても相手は信用できませんし、 男の腕力で迫られた時にどうなるのか? そういう場面にならないようにして欲しいのです。 「ツーショットは不愉快だ」とつたえましたが、信用して欲しいの一点バリで私の心配は理解されません。 夫として、ドンっと構えることが出来ない部分が、自分自身辛いです。 様々なご意見お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧