本文へ

怖くて離れられない彼と、既婚男

レス9
(トピ主 1
041
独身女
恋愛
既婚男と付き合って3年…。

だけど私には、10年付き合ってる10才年上の彼がいます。彼は気短で誰にでも、どんな場所でも気に入らないと、わめきちらします。別れたいと言うと、親にまで、危害を加えるはずなので別れられずにいます。

私の思いは、既婚男にあります。既婚男に都合よく利用されてるのも、だんだん分かってきました。子供達が習い事でいない曜日の週3回は、決まって、誘いがあります。
食事して、飲みに行って、彼をタクシーで送って帰る…毎回そんなデートです。彼は、お金を持っていないので、会計は全て私です。

付き合いはじめの頃は、嫁が浮気してて、朝帰りするから、既婚男も負けずに外泊してました。2年前、嫁の浮気を知った時、二人で外泊はしないと約束したそうです。だから外泊もないです。

怖くて離れられない彼と、大好きな既婚男、どうしたらいいのか、頭が一杯です。
アドバイス下さい。

ランキング

レス

鉢合わせさせましょう

🛳
せっかち
二人の男性と同時に同じ場所で会う約束をしてみればいかがですか? お互いのことをそれまで知らなければ、年上男性が既婚男性を罵倒してくれて、今までの関係が精算できると思います。

単刀直入に言いますと・・

ココア飲みたい
主さん、とことん男の見る目ないですね! どっちもどっちだし、既婚男性は主さんが全部デート代支払って、タクシーで送る?でもこの男性が好き?・・・全くどこがいいのか分からないです。 主さんお幾つですか?もし30歳以上ならこんな不毛な恋愛そろそろ止めた方がいいのではないでしょうか。

あなたを大切にしてくれる人を

🐤
短気な彼(なんかもうデートDVのようなきがしますが) 既婚の彼、両方とお別れした方がよいと私は思います。 短気な彼の方は別れ際が危険そうなので 自治体の女性センター等で相談しながらではどうでしょうか? 安全にお別れできることを祈っています。 既婚の彼は不誠実でズルい人ですね。 トピ主さんが好きならば離婚して独身になってから来い!って思います。 奥さんから慰謝料を要求される前にお別れした方がよいのではないでしょうか。 トピ主さんを大切にしてくれる人と一緒になってください。 あなたはうんと幸せになっていいんですよ

登場人物がすべて濃い

🐤
おっしょい
不倫している上、都合のいい時だけ相手を呼び出す既婚男 DV的、親にまで危害を加えそうな年上彼 二股状態、さらに不倫までしているという、男を見る目がないトピ主 登場人物がすべて酷すぎて… 早めに双方ともケリをつけて出直すことに一票です

自分でもわかっていますよね?

041
私みたい
どちらの男性も自分にとって良くないことは主さんだってわかっていますよね? それでも踏ん切りがつかなくて堂々巡りしているのでは? 私はそういう男性と別れるのに簡潔に自分の言い分だけ言って相手の言い分なんか聞かないで一方的に別れました。 いい大人が!と反感を買いそうですが私はそういう手段を選びました。 自分を消耗するだけのお付き合いばかり続けていると大切に思ってくれる人を感知する能力(?)が正常に働かなくなっていきます。勇気を出してください。

縁を切りましょうよ

041
ハル
どっちもダメでしょ。 既婚者に本気になってもすでに都合のいい暇つぶし扱いじゃないですか。 今はズルズルと時間の無駄遣いをしているかもしれませんが、どっちの彼とも将来的なもの、先の見通しがないですよね。時間なんてあっという間に過ぎ去ってしまいます。気付いたときには遅いですよ。 どっちとも本気で縁を切って、すっきりしましょうよ。 そのときにちゃんとあなたと縁があるひとが現れますよ。

両方と別れる

041
丸々
早いところ両方と手を切ったほうがいいですよ。 既婚男も暴力男もどっちもダメでしょ。 正直、世間の大抵の独身男性は、この二人よりはいくらかマシなんじゃ…と思うくらいです。 暴力男との別れについては、風さんもおっしゃるよう、しかるべきところに相談して安全に配慮してください。

どちらも捨てるしかない

選択はひとつ
どちらの男とも、どんな手を使ってでも別れるべきです。 DV男は「別れさせ屋」を使ったり、警察のご厄介になりましょう。 既婚男は簡単ですよね、会わなければいいだけです。 あなたの幸せはその先にしかありません。

ありがとうございます。

041
独身女 トピ主
やはり皆さんの、おっしゃるとおりにします。 ダラダラ続けても、やすらぎは得られないですよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧