本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポルトガルの豚バーガーレシピを教えてください

ポルトガルの豚バーガーレシピを教えてください

レス3
(トピ主 1
🍴
みぃ
話題
ポルトガルで食べた豚肉のハンバーガーの美味しさが忘れられません。レシピをご存知の方、是非教えてください。 Bifana ビッファーナと呼ばれるものですが、お店により肉を焼いたもの、煮たものなど差があるようです。 私が知りたいのは、豚スライスをさっと煮汁で火を通してパンに挟んだものです。店頭で見ていると、まるでどて煮の煮汁のようなスープでしたが、さっと煮ただけでちゃんと肉に味が付いていて何とも美味でした。この煮汁のレシピを探しているのですが、まだ見つけられません。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Bifanas a moda do Porto

041
un
実は食べたこと無いんですが、検索して、「泥ソースの中で煮る」と言うことで、これかなと思ったのが、このレシピです。 (材料)  豚肉薄切り3kg、白ワイン500ml,ビール1本、ウスターソース50ml。  ニンニク5片、パプリカ,白コショウ,オリーブ油,(サラダ)油,それぞれ適量。  ローリエ1枚、塩適量,ウィスキーをグラス2杯、ポートワインをグラス1杯、レモン小1個。 1.鍋に、オリーブ油とサラダ油を等量ずつ、なべ底を覆うくらいまでいれる。 2.ニンニク薄切りまたはガーリックパウダー、ローリエ、コショウ、パプリカを、常に、弱火で、かき混ぜながら入れていく。 3.沸騰させ、味をつけない肉を入れる。レモン半分の汁を混ぜいれ、残り半分は、中に入れ、最後に取り出す。15-20分沸騰させておく。 4.塩加減を整える。各自の好みで辛味やウスターソースを追加。 5.ソースの量が、肉を煮るのに十分でない場合は、水ではなくてビールを足すこと。 肉が煮えたらOK. ソースをからめ、少しかけてパンにはさむ。

訂正

041
un
作り方で書き忘れました。すみません、これでは汁にならないですね。 2.でパプリカの後に白ワイン、ビール、ウスターソース、ウィスキー、ポートワイン、塩少量を入れます。

ありがとうございました!

😀
みぃ トピ主
unさま、 早速レスを下さり、ありがとうございます。 レシピを見てみると、確かにこんな味だったように思います。 (しかし、泥ソースって衝撃的な形容(笑)) 作ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧