いつも午前8時とか7時すぎに祖母が来ます。5ヶ月の子どもがいます。祖父母の土地を貸りていて家の構造はわかっていて、家にも入った事あるのでベビーベッド(以下ベッドとします)が置いてある場所も知っていて、孫見たさにベルを何度も鳴らし、ベッドがある部屋の窓を叩きます。私の母〔祖母からしたら娘〕も同じ事をしていましたが今は注意ししていません。親や祖父母には心から感謝しています。感謝していますが私も体調がよくなく体と心(出たい気持ちはあり)がついていけません。一時期「窓を叩かないでください」と貼り紙をした事もありましたが叩かれました。窓を叩かれれば寝ているところを起こされる訳ですから泣きます。日中は〔9時等〕出ますが早朝に来られてはこちらも家事や子どもの世話がありますし、なかなか帰りません。おむつを替えれば手を出してきます。玄関にたどりつくまでにベッドのある部屋の窓を叩きます。引っ越すしかないのか、自分も体調が悪いので窓を叩かれたら余計辛くなります。母から話してもらっても何度も同じ事をします。貼り紙を貼った時も他人事のように「窓を叩く人なんてどうかしてる」言われました。意味がなかったです。