本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が不倫しているかもしれません…でも、直感に過ぎません。

夫が不倫しているかもしれません…でも、直感に過ぎません。

レス36
(トピ主 5
さおり
恋愛
はじめまして。トピを開いて頂きありがとうございます。 さおりと申します。 結婚20年。夫婦揃って40代も終わりにさしかかり、中学生の娘が一人おります。 夫に不倫されているかもしれません。 しかし、まだ疑惑です。 帰りが遅く、時々喫煙スペースに居たような(非喫煙者です)、もしくは他所のお宅に居たような香りがします。 しかし帰宅時間は遅い日が続いても早い日が続いても職業柄、不自然ではありません。タイムカードもない職場です。 つまり、本当は早く帰れているのにどこかに寄ってきていても分かりません。 また細かい時間を有効活用するのが得意な人で、 激務にも関わらず、今までも空き時間に図書館や映画に行ったりしていました。友人や仕事つながりの方とご飯を食べてくることも多々ありました。 なので誰かと会ってきていても分からないし、分かっても不自然でないのです。 帰宅時間も香りも怪しいなとは思っても、決定的なものにはならないんです。 それなのに何故、疑っているのかと言うと 1携帯を持つ時間がほんの僅かだけ増えたこと 2いくら上記のような理由があるにしても、最近帰りが遅く、他所の香りのする日が増えたなということ の2つです。 あとはもう長く一緒にいた勘としか言いようがありません。 今までとどこか違うのです。 しかし相変わらず激務でも仕事を頑張ってくれる主人。 本当は信じたい。 皆さんにお聞きしたいのは、パートナーに違和感を持ちスッキリさせたい時、どうしたら良いのかということです。自分はこんな経緯から偶然発見したよ~という内容も大歓迎です。 ただ、この先まとまったお金が別件で必要になるので、民間調査所は頼めません。 自力で出来る範囲内でお願いします。 携帯のメールボックスは偶々主人と一緒に見る機会がありましたが、何もありませんでした。

ランキング

レス

スッキリさせたいのなら

041
いつも匿名
おかねかけて調査も出来ないのなら、はっきりとご主人に聞くしか無いでしょう? それで、白ならスッキリしますが、もし、グレーな回答を得たら、どうしますか? 離婚するつもりも無いのなら、静観するのが、ベストですよ 変に騒ぎ立てて、醜態をさらし、逆に愛想を尽かされてしまった奥さんもいます 友人は、夫の行動があやしいので,喧嘩の時に,それを指摘したら、 水面下に潜ってしまったと ケータイのメールが白でも、連絡は、アプリで出来ますから・・・・ でも、知らない方が、幸せな事もありますよ

パンドラの箱

041
toku
一生浮気しない男性の方が希少と聞きます。 勿論その大半がパートナーは知らないものと思います。 別れるつもりがないのならわざわざ詮索して自らを苦しめるのは辞めておかれた方がいいかと思います。

パチンコじゃないんですか?

041
ひまわり
 頭を空っぽにしたくて行く人が多いようですよ。財布も空っぽになりそうですが。。

私ならそういう時は責めません

041
おば
なんだかちょっと違う デモ良くわからない というときは あらさがしはしないで 夫に言います なんとなく なんとなくなんだけど どこかあなたが違う雰囲気を持ってきた気がする 不安だけど 私はあなたを信じているから  と 後は何も言わずに様子を見ます もし気になる人がいても 上手く別れてくれたらいいですしね 早いうちが良い気がします

主さんにお聞きします

🐤
こぼけ
皆さんにお聞きして、確認する方法が見つかったとして、 証拠を掴んだとして、主さんはどうしたいのですか? 離婚したいのなら証拠探しに勤しめばよし。 離婚の覚悟はなく、ただ自分のモヤモヤを解消したいだけなら 動きまわらないことです。

勘当たります。

041
てやんでい
女の勘ってありますよね~!旦那様の態度とかはどうですか?なんか妙に優しかったり、逆にそっけなかったり。うちの場合は、なんか外見があか抜けていき、なんとなくさっぱり冷たく、表情もかたくなりました。帰りが遅いのは勿論なんか男臭が出てきて、父性を感じられなくなっていった… まぁ極端ですがね。

疑心暗鬼

ゆうれい
それだけでは浮気しているとは考えられませんね 携帯を持つ時間がほんの僅か増えたって 普段そんなに観察してるんですか? 過去にも浮気があったのですか? 幽霊を恐れるあまり風に揺れる柳が幽霊に見える 疑い過ぎだと思います 40代後半で不倫してくれる相手なんて そう簡単にはみつかりませんよ よほど金持ちでもない限り。

覚悟

041
momo
一つお聞きしたいのですが、もしあなたの違和感が事実なら離婚したいのでしょうか? 法的に不貞の証拠となるのは二人きりでホテルや相手の女性の家に出入りしている写真など明らかに肉体関係があると推測されるものだけです。 メールのやり取りや一緒に食事をしている程度では不貞の証拠とは認めてもらえません。 もし離婚の意思が無いのなら何もしない方がマシですよ。

不快な香り

041
さざんか
わが家の場合 同じ香水の匂いが2回続きました。 どういう事と聞きましたが、僕は知らないというばかり。 それで  この匂いで頭が痛くなる 私の嫌いな匂いはこの家には持ち込まないで と言い 目の前でゴミ箱にスーツを捨てました。 主人は もったいないとか言ってましたが、 私は真剣に怒りましたよ。それ以来香水の匂いは止みました。 自分達の家には 主婦を不快にさせるものは絶対もちこみは許さない。 あれば捨てる。 それから 普段から匂いに敏感で 今日は○○の匂いがするなどと言って 匂いに神経質だよと言っておきましょう。

んーパチンコとかは?ネットカフェは?

🎶
ぬるいね
喫煙スペースの様な香りということでしか判断していませんが、パチンコもしくはネットカフェというものが想像付きました。 民間調査所を使わないのであれば、旦那さんを尾行するしかないのでは? 同じ香りがすると言う事は同じ所に行く可能性が高い訳ですから、自力でするなら尾行。 バレない自信があるのなら携帯のGPS機能から移動したルートを外部から確認できるアプリを使ってみるとかでしょうか・・・

ミッドライフクライシスでしょうか?

041
麻子
10数年前の我が家のようです。 胸が痛みますね。 当時の私達は40代半ば、 さおりさんご夫婦とほぼ同じ年齢です。 このあたりの男性って悪い意味で余裕が出てくるというのか、よそ見をすることが多いと聞いています。それは男性に限らないでしょうけれど、いわゆるミッドライフクライシス。 ホントに、ラブラブだったんですよ、自他共に認める。 でも問題は起きました。何故発覚したかと言えば我が家の場合は、主人が笑っちゃうほど携帯電話の構造に疎かった(実はとある分野の研究者なんですけどね。)から。とはいえ、実はその暫く前から妻の予感・・はありました。 まさに、第六感です。 なのでさおりさん、あなたはそのカン、軽く見ないほうがいいです。 何もないのが一番ですけど、だけど妻が違和感を感じる以上、そこに何もない可能性は限りなく低い、と私は思います。 ご主人はどうやら慎重なタイプのようですね。 うちは違うので、だから、”捜査”がやりやすかった、という面はあります。まずは携帯の発信歴(何故か着歴だけ全部消してました。発信歴というものの存在自体知らなかったんですって。)から判明。それから・・・続きます。

ミッドライフクライシスでしょうか? 続き

041
麻子
携帯の発信歴のほかには、ズボンや上着のポケット、そしてお財布の中の捜索。(主人の入浴中に実行。)鞄の中も見ました。 そうしたら、証拠のレシートがざくざく出て来て。 二人分のコンサートチケットとかもね。動かぬ証拠です。 我が家は夫婦間に上下関係がないため、取り調べはスムーズに行きました。主人は全て・・ではないにせよかなりの部分を自白。 相手はその数ヶ月前に高校の同窓会で再会した、かつてのクラスメートでした。 死ぬほどショックでしたけれど、一方ではああ、やっぱりという感じでしたね。発覚の数週間前から妻の第六感として不審に思っていたのは・・・忙しいのに、妙に機嫌がいいということ。ちょっとした瞬間に、”高揚感”がにじみ出てくる。別に日頃不機嫌な人ではないんですよ、だけど、”いつもとは絶対に違う” これを私は確信していたのですが。 まさに本当に女と密会していたなんてね。 こういうとき、ほとぼりが冷めるのを待ちなさいというレスが必ずつきますが、とんでもない。ボヤを放置して大火事になったら大変です。火事は是非小さいうちに消し止めてくださいね。妻の権利ですから、堂々と。

お役に立てなくて本当に申し訳ありませんが

041
わさび
私も同年代で40代前半に元夫の不倫相手が出産したので離婚しました。 夫の不倫を疑わなくて済む生活は本当に平和そのものです。 その分、仕事、育児、家事に集中できます。 寂しさなど微塵もありません。 不倫相手の出産という確固たる証拠がもらえて離婚に踏み切ることができ、 私は不倫相手に本当に感謝しています。 不倫の子供として生まれた男の子については本当に不憫に思いますが。 最初の一年は地獄でしたが、 いまは「なんでこんな男に固執してたんだろう」と本当にアホらしいです。 固執した理由は唯一、不倫相手が元夫を欲しがったからです。 既婚というしか取り柄のない嘘つきメタボ親父をくれてやったら 相手もキモくなって元夫を捨てたようです。 そう、役立たずの電気ばかり消費する大型ゴミの取り合いをしていたのです。 ご主人を信じたい気持ちは本当によくわかります。 でもご主人は不倫相手とトピ主様以外の女性にとっては 悪趣味以外の何物でもありません。 それを相手が欲しがっているからという理由だけでキープしていると、 トピ主様の人格も疑われるようになりますよ。

おそらくクロ

🐱
あにわ
私もトピ主様と似た環境ですが、最初のきっかけは「何かが違う、違和感がある」ところから始まりました。女のカンは当たりますよ。 うちはスマホをロックされてたので、行動を観察し日記をつけるしかありませんでした。帰宅時間、金遣い、レシートがあれば写メ、誰と何をしたか、短い会話内容も全て書きました。地道ですが積み重ねていくとつじつまが合わなかったり、トボけて何日か前の事を聞き返すと内容が微妙に変わってたりして。 連絡手段はメールだけでなくラインや他の方法、山ほどあります。スマホならそれを隠すアプリもあるし…。2~3ヶ月でしたが本当に辛かった。 離婚になるなら得策ではないけど、2人で積み重ねてきた長い歴史と絆に掛けて、調査は依頼せず状況証拠が揃ったところで話し合いをしました。シラを切り通そうとした夫ですが、密会のために利用された同僚や友人に確認するよ?と言ったら白状しました。私の感情は割愛しますが、離婚は回避しました。 パートナーを不安にさせるような行動は取らないでほしいですね。娘さんにも良くないですし。 シロであることを祈ってます。

トピ主です 1

さおり トピ主
皆さま、こんなにレスを下さり有難うございます。 お一人お一人にお返事をしていたのでは私の文章力では、時間がかかり過ぎてしまいそうなので、纏めてのお返事になりますがお許し下さい。 大きく分けて 静観すべきとのご意見・実際に同じ体験をされた方のご意見に別れていますね。 まず1主人に直接聞いては?と2不倫だったとして離婚したいのか?というご意見についてですが 1これは考えましたが、メリットが無いと思っています。黒でも白でも主人は否定するでしょう。そして 黒→水面下に潜る 白→私はスッキリして安心…ですが聞かれた主人は、この先ずっと不快感を持つことになり、結果マイナスかと。 また黒で否定しなかったとしても、「泳がせておいて次の対応を考える」という選択肢は消え、すぐに許すか・許さないかの対応を迫られることになります。 主人が相手に入れ込んでいれば、あちらから離婚を切り出されるかもしれません。 2離婚は…正直分かりません。しかしモヤモヤした生活は精神を日々削がれるようであり大変苦痛で、このままという選択肢はありません。 事実を把握し、ゆっくりこの先のことを考えながら検討したいのです。

トピ主です 2

041
さおり トピ主
さて、あれもダメ・これもダメでは仕方ないですね。 つまり何がしたいのかというと、安心したい。そのために、自分で出来る証拠探し(もしくは違和感の原因探し)をしたいのです。 パチンコや漫画喫茶とのご意見、これなら主人に確かめても問題なさそうなので、早速聞いてみました。 パチンコですが、まず前提に主人は毛嫌いしております。 それとなく「最近のパチンコって映像すごいんだって、知ってる~?」と聞いてみたところ「知るわけないわ」って一蹴されました。 私はパチンコをしてきても怒らないので否定する理由もなく、知っていることならウンザリするくらい語る人なので、やはり違いそうです。 漫画喫茶も同様の方法で聞いてみましたが「興味はあるけど、わからんなあ…今度一緒に行くか。でも汚いところは嫌やな」とのことでした。むしろ「しかし、お前そんな情報どこで聞いてくるの?」と聞かれてしまい、慌ててしまいました。

トピ主です 3

さおり トピ主
パチンコと漫画喫茶という線は消えましたが、皆さまがこんな可能性・あんな可能性もあるんじゃないかと教えて下さるのは、とても勉強になりますし、どこか気持が落ち着きます。感謝しています。 今回、同じような体験をされた方としてレスを下さっている方がいらっしゃいますが、私の気持ちを代弁してくださっているようで、うんうんと頷いて読んでしまいます。特に麻子さんの >忙しいのに、妙に機嫌がいいということ。ちょっとした瞬間に、”高揚感”がにじみ出てくる。別に日頃不機嫌な人ではないんですよ、だけど、”いつもとは絶対に違う” これを私は確信していたのですが。 これ、とても分かります。 また、てやんでいさんの 男臭がする というのも…。 ちなみにポケット、クリーニングに出すついでに調べてみましたが何も出てきませんでした。元々レシートは捨てる人なのに、妙に安心しています。 こうして皆さまが「こんなことで不倫に気づいたよ!」と仰ったことを、一つずつ確かめていくことで、モヤモヤが薄れていく…そんな気もします。 尾行とGPSは、本当に疑惑が高まった時の最終手段にしようと思います。

おば様に大賛成!

🙂
おばQ
おば様が書いたことは賢いと思います。

貴女は見に覚えのない浮気を疑われたらどう思うの?

041
のほほ
最近、妻が身綺麗になった、急にダイエットに目覚めた、程度の理由で。 わらってすごせますか?

確かに、女性の勘は当たるかもしれません、が

041
わかめ
その「なんとく」以外に、何かありませんか? 私の知る限りですが、機嫌が極端によかったり、かと思えば、今までは大丈夫だった「家事」を急に文句をつけてきたり、変なイチャモンをつけて「お前が悪い!」と言い出したりすると、完全にクロだと思います。 それと、思い悩んで急激に痩せる…とか。 それが一切なくて、もしクロだったら、旦那様は相当すごい人だと思いますよ。 浮気する人は、男性だろうと女性だろうと、行動が変になるのが常ではないでしょうか

記録をつけてみる

041
りんご
早い日、遅い日、タバコの香りがした日。 全てメモしておきましょう。 パターンが見えてくるかもしれません。 そしたら、怪しいと思われる日に、 トピ主さんが旦那様の後をつけてみては? お子さんも中学生なら一人で留守番もできるでしょうし、 お金をかけたくないのなら、自分でやるしかありません。 まずは記録をつけてみましょう。

ギリギリの所かな

😀
o
多分始まりもしくは、ちょと仲良くなりかけてるぐらいの時だと思います。2、3回食事には行ったけど、まだ肉体関係はないという感じか。異性の友達が出来たけど、浮気までは行っていない、でも異性なので、ちょとドキドキしてしまうくらいの所にいるような気がします。 ですから今のうちに火消ししといたらどうですか? まだ娘も中学生ですから、夫も離婚する気はないでしょう?娘さんの事可愛がってますよね? 旦那さんって小遣いはどうなんですか? 女遊び出来るくらいに小遣いを使える立場なんですか? それと今までモテた事あるんですか? 大体、女遊びするとお金がいりますから、月3万程度の小遣いでは浮気は無理です。 もしかしたら、飲み屋のおねーちゃんにお気に入りの子が出来て、その店に通ったりメールしてる程度の事かもしれません。ねーちゃんの方は仕事上の事なんで、そういう関係になる事はありえないです。

とりあえず、記録をつけてみる

041
素人探偵Q
スケジュール帖などに記録をつけてみては? PM○:○○帰宅 タバコのニオイ。 機嫌普通 とか。 些細なことでも、気になったら記録しておきましょう。 そのうち、法則が見えるかもしれません。

気持ちが決まっていない

041
ダークナイト
安心て結婚生活を続けたいだけなら、理性を欠いて旦那様を信じるしか 無いと考えます。 自分が安心できる結果を求めたいと言って、旦那様の浮気を調べて 最悪の結果を受け容れられないのですからリスクが大きすぎます。 旦那様を調べるのであれば、最悪離婚する気が決まってからにしましょう。 それまでは旦那様を信じて居るしか有りません。

>「こんなことで不倫に気づいたよ!」

041
わさび
乗り越えられる人には見えない力が教えてくれると思います。 事実、トピ主様の勘も見えない力のおかげかも。 私の場合、前兆として、 年に数回しか通らない道路に、散歩がてら忘れ物を届けに行く途中で 元夫の車があるのをたまたま発見しました。 不倫など微塵も疑っていなかったときです。 相手の出産が確実になったからか異常に優しかったからです。 今から考えると、それも前兆だったのですが。 不倫する人間は妻(夫)をなめているので、そのうちボロを出します。 ちなみにうちの元夫でさえ 他所のにおいを付けて帰ってきたことは一度もありません。 調査を依頼できないのであれば、 疑うのはもうこりごりの今の私なら 「最近、他所のにおいがする」って聞きます。 ご主人の帰宅時間がにおいを消すために更に遅くなるかもしれません。

余計なひとことですが

041
麻子
度々すみません。  経験者ですのでどうしても静観していられなくて。 予想外の夫婦の危機は10数年経ってもいまだに私にとってはトラウマなんですよ。 必ず、離婚する気がないなら騒ぎ立てるなというご意見が出ますがこれはお人好しが過ぎるというものですね。   さおりさんも私同様、基本的には常識的でおとなしいタイプではないですか? ひとって無意識的に自分のように他人も行動すると考えがち。だけどそれは全然違います!  相手が若かろうと既婚だろうと、驚くような人はたくさんいますしよく知っているはずの自らの夫にさえ全く未知の部分があるんです。我が家の場合相手は既婚、3人の子持ちでしたがうちの主人を堂々と旅行に誘っていました。 これを静観していろとでも? ご夫婦の関係が様々であることは知っています。しかし探ってみてシロだったら禍根を残すとかね、そんなの気にしていたら何事も始まりません。今どきですからやはりGPS機能つきの携帯電話をご主人の鞄に・・が最終兵器かもしれないですね。 とにかくおとなしくしすぎは禁物だということだけ強調させてください。

一石二鳥の作戦 優しさはこだま

041
まったりネコロジー
嫉妬はかわいい範囲なら愛が再燃するでしょうが、チクチク疑われて嬉しい人は余りいません。 一つずつ潰して行くローラー作戦はキリが無い上に、勘のいい御夫君はうんざりします。そして、『お前がその気なら本当にやってやる』となってしまうかも。 それよりも彼を信頼し、労働を労う気持ちをもう一度持ってみてはいかがでしょう? 『遅くまで大変だったでしょう?毎日おつかれ様。』と感謝を言葉に出し、微笑みながら良く冷えたビール(など御夫君の嗜好品)を注ぎます。ミネラルファンデで薄化粧も○。 『あら?タバコ臭い場所苦手なのにお付き合いだった?大変だったね。消臭しておきますから。』と洋服のお手入れ。 彼が遅い日にはメール攻撃 『おつかれ様。今日はあなたの好きな〇〇です。すぐ出せるようにしてあるよ。帰りは気をつけてね。』 もし彼が危ない橋をわたりそうな状況なら、罪悪感と誰(架空の浮気相手)よりも自分を思いやる妻への愛しい気持ちで引き返してくるでしょう。 そして、今まで以上に優しくなると思います。 倦怠期であなたも刺激が欲しいだけでは? でも、悪い願望も現実になってしまうもの。気をつけて。

携帯を見れるのなら

041
じろ
メールの予測変換機能は試してみましたか? 適当な言葉を入れると、最後に使った言葉とか よく使う言葉が出てくる機能です 私の知り合いは、相手の名前まで特定できたみたいです

トピ主です

さおり トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 お返事大変遅くなりまして、申し訳ありません。 最近ですが、皆さまから頂いたアドバイスの通り記録をつけてみています。 今のところ、夜遅い日に規則は無いように思えます。 疑うまいと思っても、先週も帰りが非常に遅い日があり、またその連絡もギリギリで…もうちょっとスマートに連絡をする人だったのですが。疑ってしまいます。 疑ってばかりでは主人も息が詰まる、というご意見も頂いていますね。 ローラー作戦は気づかれずに行っているつもりですが、主人にも私のような直感が働いているかもしれませんものね。なるべく居心地のいい環境も、同時並行して作っていきたいと思います。 疑うことが馬鹿らしいじゃないか、もう主人に一言釘を刺して終わりにしよう。と思う時と、 それをやったら全て終わり、尻尾はますます掴めなくなり、後悔するのではないか。という思いで揺れています。 ですが疑いの晴れない毎日の中で、何かされててもいいから結果的に主人が帰ってくればいい、という思いよりは、もし何かされているのなら真実を知りたいとう気持の方が勝ってきています。

トピ主です

さおり トピ主
それから携帯の予測変換ですが、携帯は触れずにいます。 机の上に放り出してあるのですが、普段パートナーの携帯など見ませんので、私がチェックしていれば主人か娘かが気づいて「何やってるの?」となってしまいます。 そして経験者の方も度々お返事くださっていて、とても心強いです。 わさび様のご主人様は、黒だったのににおいすら付けてこなかったのですね。すごいことです…。それでも発覚に至ったのは、仰るように何か見えない力が働いたのかもしれないですね。 麻子様も度々のお返事ありがとうございます。 私は普段感情表現が豊かだとは言われますが、簡単に激怒したり感情的になるタイプではありません。しかし >探ってみてシロだったら禍根を残すとかね、そんなの気にしていたら何事も始まりません。 私もこの通りに考えております。GPSや尾行は最終手段にとっておきつつ、もう少し記録をとってみます。最近知らない歌を多く覚えて帰宅する夫の。 最後に 皆さまのお返事、どれも大切に読ませて頂いておりますが、 文字数や時間の関係でお名前を出したお返事が数名の方に限定されてしまうこと、どうかお許し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧