本文へ

お見舞いに来てくれなかった彼

レス87
(トピ主 1
041
コガモ
恋愛
インフルエンザ対策していたはずが、20年程ぶりにインフルエンザにかかってしまいました。幸い高熱は二日ほどでおさまり病院にも行きました。治りきるまで5日程は自宅待機でした。彼は実家私は独り暮らしです。彼とは休みの日はいつも会っているのですが、うつるといけないのでその間は会わないことに。それは仕方がないことなのですが…。玄関先のお見舞い位来てくれてもいいのにな~と悲しくなりました。車で彼の家からうちまで片道20分程ですが、暇だ~と言いながらぶらぶら出掛けていたようで、そのついででもいいから…。私なら軽く果物や食べたいもの聞いてそれ届けに行くだけマスクして行くだろうなと思ってしまいました。実際は冷蔵庫にあったものでよう足りたし別に物が欲しかったわけではありませんが、なんか…もの悲しく思ってしまいました。お互いそろそろ結婚もと考えてる感じなのですが、なんか愛情足りないな… と思ってしまう私は傲慢ですか?

ランキング

レス

傲慢ではないけど

🎶
ばんび
うつるといけないんだから、それでいいじゃない。 そうしようと決めたんでしょ? 自分がするからって、相手にも求めてはいけません。 男性と女性は、そういう時の思考が全然違うんですから。 お互いそろそろ結婚を考えているのなら、お互いしっかり地に足をつけて、そういう、浮ついた期待をしては裏切られたのと言う幼稚なことはやめましょう。 結婚は現実の繰り返しです。 ファンタジーでもドラマでもありませんよ。

仕方ない

041
こんぶと
病気で寝込んでいる時淋しい気持ちはわかりますが、普通の風邪ならともかく、インフルエンザですし移ってしまったらもともこもないですからね。 それに男性は案外そういうものというか、額面通りに基本言葉を受けますし、こうして欲しいということを明確に伝えなければ気づきません。 会わないことにしたのだからその通りにしただけです。 結婚してからもそう言う感じだと思いますよ。 決して愛情が足りていないというわけではないです。

何のための自宅待機?

041
かよこ
自宅待機の目的を理解していますか? インフルエンザに罹ったら、お見舞いに行きたいと言われても断るもの…と思うのですが。。

だって

041
黒旋風
逆の立場ならその行動は重くて嫌だと思うもんね。(苦笑) トピ主さんはそうされたい人なのだろうけどね… 私はお見舞いをされた方ですが、結局そういう部分が嫌で 別れました。気が利いて優しいけど、そういうのが煩わしいって思ったので。 確かに寝込んでるのはトピ主さんで、トピ主さんが来て欲しいと 思ったのだから、彼は行くべきではあるんですよ。 けど、それは“言わないと”ね。 トピ主さんが傲慢だとするならば、言わずに察しろってとこだと思う。 むしろ、「来て!」って言う方が素直で良いのだと思います。 基本的に、人間は「自分がされたら嫌な事はしない」だと思います。 彼がどんな人間だか知りませんが、そういう事もあるって事です。

インフルエンザなのに?

🎶
ぬるいね
例え玄関先であったとしても彼にうつったらどうするの? トピ主さんは彼に対して愛情がないですねぇ・・・

おこちゃま

041
こゆき
質問の返事は…はい、わがままです! まぁ、まだお若い方なのだと思うので。 かまって、わかって~があるのかな? その間会わないでおこうと決めたら、普通はいきませんが。 こう言ったけど、私が好きなら来てくれるよね? 察してちゃんが多すぎて、結婚出来ない女性が増えたのも なんか頷けますね。 ほどほどしないと愛想つかされますよ。

男って そういうものだと思う

041
K
彼は何も悪気はなかったと思います。 ただ「インフルエンザがうつるといけないのでその間は会わない」という言葉を額面通りに実行したまでだと思います。 こういう時に、そうは言っても気を効かせてお見舞いできるのが女性、できないのが男性だと思います。すご~く気が回る男性はするのかもしれないけど、稀な存在でしょう。 一人暮らしで病気の時の心細さは理解できますし、トピ主さんが傲慢だという訳ではないですが、愛情が足りないなんて、今回の事で測ったりしない方が良いと思います。 早く回復して、元気な顔を彼に見せてあげてください。

傲慢ですね

ルシード
だって、インフルエンザでしょ? マスクしてでもお見舞いに来て欲しいって?? それでも感染の可能性はゼロじゃないのに? 独り暮らしで心細くなるのは分かるけど、 あまりにも自己中過ぎ。 私なら玄関先でのお見舞いなんて要らない。 感染させたら申し訳ないもの。 こんなことで愛情が足りないなんて言われる彼氏が不憫ですね。

隔離

041
まい
インフルエンザは、出席停止になるのですよね? 理由はたしか「うつるから」です。 知らずにうつすことはあるでしょうが、 病院で診断受けたのにそれでもなお誰かと接触しようとするは ダメだと思うよーうつるから。 気持ちは分かりますけどね。 でも彼とは電話でもメールでもいいじゃないの。

愛がないね

041
ポテト
愛がないね、トピ主さんに。 玄関先だって移るかも! 彼を危険に晒そうとするなんて! なんてわがままなんだろ! 私が彼の親なら、そんな女やめとけ!と言いますね。

エスパーじゃない

041
同僚
言わなきゃわからないよ

そんなもんです

🐧
ちな
傲慢だとは思いません。気持ちもわかります。 でも大多数の男との人ってそんなもんじゃありません? たぶん顔見たいな~とか、○○買ってきて欲しいな~とかお願いすれば きっと来てくれたと思いますよ。 私はお見舞いとか嫌なタイプなので、へたに来られると「来ないでって言ったのに」と 思いつつ、せっかく来てくれたから感謝しなきゃならないでもやもやすると思います。 察してちゃんにならずに、素直に来て欲しいって言えばいいんじゃないかな。

はい

041
匿名
傲慢です。我が儘です。普通の風邪ならいざ知らず、インフルエンザですよ? 彼にうつったらどうするんですか?自分の事しか考えてないですね。 治って元気になったら彼に言ってみればいいんじゃないですか? 「私がインフルエンザで苦しんでる時にお見舞いに来ないどころか暇だって遊びに行くなんてどういう事よ!」 ってさ。

お気持ちはわかりますが

041
春日局
10年前、リンパ節に腫瘍ができ、全身麻酔での手術後2週間の入院をしました。 当時付き合っていた彼、お見舞いに来るどころか、どこの病院で手術するのかすら聞きませんでしたよ。 本当に冷たい男でした。 現ダンナですが。 今思い出すだけで腹が立ちます。 ですので、主様のお気持ちはよ~くわかりますよ。 愛情足りないと感じてしまいますよね。 家族と同居ならともかく、一人暮らしで食事もままならないでしょうし。 でもねぇ、インフルエンザと聞いたら足が遠のくのも無理ないと思います。 それにそういう気がまわるのは女性ならではなんじゃないでしょうか。 気の利かない男が多いと諦めましょう。

041
ささ
何玄関だけのお見舞いって。 それって仕事で残業大変で玄関に置き土産とかならわかるけど、寝てるかもしれない相手にする? せっかく来たんだから玄関まで出て来いって事? 本当に相手が死にそうだったらただただ迷惑でしょ。 貴女が比較的症状軽かったからそう思うだけじゃない? 本当にベッドから起きれないような感じで、意識朦朧としててもうれしいの? それで転んで怪我とかされたら怖いわ。

傲慢とは思わないけれど

041
松ぼっくり
実際に来たら、玄関先で帰すことができますか? 彼が「すぐ帰るから中に入れて」って言ったら、入れていたのではないですか? そして、もしかしたら彼がインフルエンザに感染したかもしれません。 そうならなくてよかったんじゃないですか?

甘えればいいのに

041
ナンプレーヤー
食べたい物とか読みたい雑誌とかを伝えて 玄関に置いていってくれればいいから買って持ってきて~ と甘えれば良かったのでは? 5日間、会わないと決めたのはどちらですか? もしもトピ主さんから言い出したことなら 行ったら悪いと思って彼も遠慮したのかも知れません。 気が利かない人なのか、言われたことに対して 自分の気持ちを押し通さず従う人なのかわかりませんが、 私なら、して欲しい気持ちをそのまま伝えます。 結婚を考えている相手なら尚更です。

彼には言わないように

🐤
もし自分の気持ちを彼に言ったら、彼は結婚する気が失せてしまうかもしれない。 気持ちは解らなくもないですが、インフルエンザだから会わないということにしたんだし、彼もつまらないと思いながら我慢していたんですよ。 もし、気持ちを吐き出したら彼はきっと驚きますよ。約束した通りにしただけなのに、何?それってショックでしょうね。そして、察してチャンの重たい女と評価されちゃう可能性もあり。 あなたと接している間も、本当は今も不満だったりするのかな?と顔色見て、疲れちゃうでしょうね。 あなたが求めていることは、こうなる可能性がある。もう少し自分の考え方を改めて。 彼が可哀想です。

正しい判断です

fam
インフルエンザになったらまず感染を防ぎます。 マスクしても完全ではありません。免疫力が弱い人に感染したらどうしますか?彼の家族が被害にあいます。あなたのことを思えば見舞いに行かないのが正しいです。 見舞いに行った為に誰かが感染し謝罪見舞いしたいのですか?将来を考えている家族に後々言われたいのですか? 見舞いに行きたくても行けない事情があると考えて下さい。

幼稚な彼。

041
ゆかたん
 病気のときにお見舞いに来てくれないなんて、愛情足りない…というよりは、普段から気遣いとかできない人でしょ?彼。

まぁ・・・

041
as
傲慢というかかまってチャンで面倒くさいですね。 うつるといけないから会わない事にしたんでしょ。 それで良いじゃないですか。 自分でそういっておきながら、本当は玄関先まで来てほしかった・・なんて甘ちゃん過ぎます。 彼だって仕事してるし、うつったら大変だよ。そういうのはお互い避けた方が賢い。中学生じゃないんだから、一人で治しましょうよ。 もし何か必要だったら「申し訳ないんだけど、○○買ってきて~」って自分で申告した方がまだマシですね。 察してほしかった~はうっとうしすぎます。 私なら玄関先にも来てほしくないですね(笑) 本当にかまってられないので、玄関先で即帰す事になります。 それじゃあまりにもムコウに申し訳ないので、必要ないです。 急に家に来られても、ボサボサで寝起きでずたずたなので見られたくないし、気を遣いたくないんで、むしろ来てくれなくて結構。

え・・・

041
むーみ
一人暮らしで具合悪くなると 心細くて寂しいのは理解できます。 でも、インフルエンザですよね? ただの風邪や怪我じゃなくてインフル。 マスクして来ればいいじゃん・・と書かれていますが 完全防備で来られてもそれはそれで悲しくない? 私はむしろ来てほしくないです。 絶対うつるし。うつしたら申し訳ないし。 彼は常識人ですし結婚相手にオススメだと思いますが。 ただ、トピ主さまと価値観が決定的に違うようなので 結婚してからも「あれ?」と思うことがでてくるかもしれませんね。

黙ってちゃわからない

041
匿名既婚
実家にいる人なら、病気で寝てれば、何でも出てきますからね。 言われなきゃわからないですよ。 メールででも頼めば良かったんです。 「あれ買ってきて」「これやってほしい」と。 今からそんなじゃ、結婚すると、もっとイライラしますよ。 「言わなくても気づいてほしい」なら、 まずは「言って、気づかせる」ようにしないとダメです。

空気感染する

🐧
けちゃっぷ
もし彼が感染したとして、潜伏期間に接触した人全てに感染の可能性でますよね。 ドア越しにお見舞い置いてピンポン鳴らして帰るなら出来ますが。それでも良かったですか。 何故5日の自宅待機だったのか、理解してますか。

う~ん

041
アオコ
私にも同じ経験ありました 一人暮らし 病気の時は心細いよね 彼には貴女は自立した強い女性に映ってると思うよ このままでいいの? 恋人で付き合っている現在でその対応なら結婚したら どうなると思う? 私は当時の彼とはサヨナラしました 思いやりのない男はダメ 決めるのは貴女

他人には

041
mogu
愛情が足りないのか、気がきかないのか判断できません。

大変でしたね

🙂
crimson
お見舞いに来なかった彼の医療知識・考え方にも因りますね。 ワガヤではインフルエンザやノロ等の感染症にかかった家族は「家の中で隔離」です。 自分がうつされるのは良いとしても、その先他の人にもうつす可能性がありますからね。 ちなみにワガヤは夫もワタシも医療関係従事者です。

見られたくない

041
ぬちぐすい
具合が悪くて寝込んでいる、そんなときの髪はボサボサ、化粧もできないような姿を、彼には見られたくありません。婚約中とか、結婚したら意識も変わるかもしれないけれど・・・。彼に病気をうつしたら悪いしね。

男性はそんなものですが

041
みどり
彼と結婚したら、そのようなことは頻繁におこりますよ。 トピ主さんが病気になっても放っておかれますね。 男性はそのような人が普通だと思います。 ただ、トピ主さんがもっと愛情深い男性を希望しているならば、彼と別れて他の人を探せばいいです。 私だったら彼と別れます。 主人は私が病気になればマメに動いてくれます。 食事作ってくれたり、何か買ってきて持ってきてくれたりは当然してくれます。わざわざ頼まなくても聞いてくれます。 こういう男性は少ないと思います。 どういう人と結婚するかは自分で決められるので、結婚後に不平不満は言わないでくださいね。 もっとマメな男性からもモテるならそちらに行けばいいし、 彼以外の男性に相手にされないなら生涯独身を貫くか、 それとも彼でも結婚してもらえればありがたいと思い不満と思わないことです。 自分で決めればいいです。

お気持ちわかりますが

041
ハル
そんなに期待しすぎていると 彼が思うようなことを してくれなかった時 ガッカリしてしまいますよ。 男性って 気が利く人って少ないと思います。 何かをして欲しかったら はっきり言葉で伝えた方が お互いが良くわかっていいのではないでしょうか? 愛情が足りない、とか そんな問題ではないので 大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧