本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウソばかりでした。浮気してました。別れる勇気をください。

ウソばかりでした。浮気してました。別れる勇気をください。

レス11
(トピ主 1
041
masa
恋愛
結婚するつもりでしたが、別れようと思います。

彼は50代後半。バツ1で奥様とは死別と聞いています。
私は30代後半。交際7年です。
とても気がつく優しい彼で、ずっと信頼しあってきたし、近々結婚の話もでていて、誕生日には婚約指輪をプレゼントしてくれると言ってました。

しかし、今年になってから様子がおかしくて、気になる事も何度かあったので本人に「誰か他に好きな人ができたか、浮気してない?」と聞いたのですが、気のせいだと言われました。
でも、やっぱり、浮気していました。

会う約束していた日かなりせき込んだ様子で「風邪がひどい、インフルエンザかな」って言うので、お見舞いに行こうとしたら「休日だけど今から病院に行ってくるから、うつすと心配だし今日は来なくていいよ。」って言われました。

後で知ったのですが(確かな情報です)、その日彼は20代の女の子とデートして、都内の高級ホテルに泊っていました。
しかもその夜、彼は私に「薬も飲んだし今家で休んでるから大丈夫」と電話で連絡をくれて、翌日から2日間私の家に来てました。
病気だとウソをつき、ここまでするのか・・・と呆れてしまいました。
以前も仕事で徹夜と言った日、同じ女性と泊りがけで出かけていた事をこの後で知りました。

彼に聞いても一切認めません。私の方が信頼が足りないのでは、とまで言われました。
でも「ずっと変わらず愛している。たった1人の大切な女性だから結婚するんだ。」と言われます。

今思えば急に浮気と言うよりは、私が気付かなかっただけかもしれません。
混乱してます。情けないです。バカにされてるみたいで辛いです。
もう信じられません。一生浮気に悩まされ傷つく事になりそうで別れようと思いました。
でも、決心したのに優しく彼に引き止められ踏みだせずにいます。
どうか背中を押して下さい。

ランキング

レス

はい、逃げて~

🐱
経験者
その彼はかなり酷い浮気病にかかっていますね。50代後半で娘のような女の子と付き合う落ち着きのなさ! 浮気する男は一生治りません。彼らに共通するのは『見せかけの優しさ』を持つことです。 結婚前に分かって良かったですね。 私は見抜けなくて結婚してしまいましたが、元夫の浮気病に散々、苦しめられて離婚しました。 私からの助言は、今すぐ浮気男から逃げることです。貴女はまだ若い!これ以上そんなくだらない男に拘わるのは止めましょう。

女たらしの最低男!

041
bad
>決心したのに優しく彼に引き止められ踏みだせずにいます。 その男は若い女の子を数人手玉に取っているだけですよ。 優しいのは手口が上手いだけ、それだけ分っているのになぜきっぱりと別れないの? 結婚詐欺師のような男ですよ。 20歳も年上の男と結婚してどうするの? 子供が産まれれば男の年齢では孫同様ですよ。 成人する頃は80歳くらいの年齢? 厳しいことを書かないと諦めがつかないと思うので書きますが、 貴女の親と数歳しか違わない男が、婿になるのを喜ぶ親はいませんよ。 遊ばれているとしか思えません。 年齢からして、定年退職の年も近いですよね。 大金持ちですか? 生活はどうするのですか? 貴女が働いて面倒見るのですか? 7年間の生活を変えるのは大変でしょう。 気持が落ち着くまで時間は要りますが、これを乗り越えないと一生この男とは苦労しますよ。 決心して離れましょう。 頑張ってね。

別れないと一生苦しむ

🐤
あめ
50代後半で20代と浮気・・・すごい彼ですね。 よほど魅力的なんでしょうね。 でも、トピ主さんの気持ちはわかります。 7年もつきあって浮気された、はい別れましょう!なんて簡単には行かないですよね。 でも、彼は浮気することについての罪悪感とか一切なさそうだな。 嘘の付き方も手馴れたものですよね。 年齢も上の分トピ主さんより何枚も上手だと思います。 トピ主さんに優しいのも、自分の都合いいように人をあしらうのがうまいだけだと思います。 トピ主さんを信用させ、気持ちが自分に向くよう操作をしていた。 だから、トピ主さんへの思いやりではないと思うんです。 その彼は若い女の子を一生追いかけ回すタイプだと思うなあ。。 彼の経済力だけが目的♪浮気は甲斐性! ってトピ主さんが思っていないなら、その彼と一緒になったら絶対一生苦しみます。 浮気だけでなく平気で嘘をつかれることがわかったわけですし。 一生苦しいと思いますよ。 お辛いでしょうが、今の辛さを乗り越えるようがんばりましょう。

愛されていない

041
kunasiri
老後の世話兼介護要員として必要だから、絶対に別れてはくれませんよ。 彼はトピ主を舐めきってて、馬鹿にしています。 トピ主は、20歳も年上の彼との明るい将来を期待できますか?。 愛されてもないのにー。 彼は、元気な今を若い女性と楽しみ、だれも相手してくれなくなったら,トピ 主を老後の御世話係にしたいのです。 適当に、言葉でごまかされては駄目ですよ。

着信拒否する

😨
もも
いやいやいや、目を覚ましてください。病気でしょうその男。いまは20代のその女の子が本命ですよ。自分がキープされようとしてるの分かってますか?大事な彼女に嘘ついて、別の女とホテルにいってる人が優しい信頼しあえる人なら、もう誰でもいいじゃないですか。一生治らない不治の病です。そんなバカ男に人生まとわりつかれて幸せ感じるんですか?やめといたほうがいいですよ。口先だけの軽率男が良く見えるなんてどうかしてますよ。

もったいないよ~

トピ主さんなら、同世代のもっと誠実で優しい男性と出会えますって! 60近くまで女遊びが治らないなんて、一生このままですよ。 別れたらしばらくは辛いと思うけど、このまま結婚したらますます辛くなりますよ。 絶対大丈夫だから、頑張って別れてね!

優しく引き止められる?

041
にゃーご
あなたを裏切った男が、あなたに優しい口調で口先だけの愛を語って引き止めたわけですか? これ以上の侮辱はありませんね。 人様の彼をこう表現するのは申し訳ないと思いますが トピ主さん、あなたの彼は人間としてレベルが低い方だと思います。 あなたにとっては愛を育んだ相手ですからそう思えないのも無理ありませんが、世間から見た彼の評価はそんなもんです。 愚かな男にどんなに尽くしたところで、愛や誠意を理解できる脳がないのだから時間の無駄にしかなりません。 あなたの誠実さや愛情を傾ける相手を選びなおしてください。

捨てましょう

041
かんぴょう
今貴女はとっても空腹です。そしてその手にはパンを握りしめています。 パンを食べようかと思いよくよく見てみると、なんとあちこちにカビが生えています。 そんなパンを食べたらお腹壊しますよ。さっさとそんな物は捨ててしまいましょう。 捨ててしまえば手が自由になります。 自由になった手でもっと美味しい物をつかみましょう。 貴女にはカビの生えたヒヒジジイよりも、もっと素敵な男性がお似合いですよ。

断言する

041
夏草
彼にとって、女とは・・・もっとはっきり言う。女の体とは20代なんだよ。そういうタイプいます。 世の中には、伴侶を求めている男が、まだまだいっぱいいます。 わざわざ父親世代の女たらしと、介護結婚しなくていいよ。 やめときなさい。良かったよ。結婚前に正体がわかったんだから。

041
夏草
死別っていうのもあやしいね。妻帯者かも。簡単に嘘をつく男って、世の中をなめてるよ。ろくな最後はないから逃げればいいよ。

トピ主です

041
masa トピ主
コメントを下さった方々、本当にありがとうございます。 お礼が遅れてしまい、すみませんでした。 皆さんのアドバイスのお陰で、私の中で少しづつですが前向きな気持ちを持てるようになりました。 相変わらず彼は何も認めません。「ずっと一緒にいれば、どんなに愛し合っていても長い人生一度や二度の気持ちのすれ違いくらいあると思う。それだけのこと、心配してるような事は何も無い。」と言っていました。 その後、色々考え、話し合いもしましたが先へ進まず、ずっと辛かったです。 なので、一旦部屋を引き払い、両親の家へ戻ろうと思いました。 色々不安はありますが、今はとにかく別れたいという気持ちを行動で示し、状況を変えたいと思いました。頑張ります。 皆さま本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧