結婚するつもりでしたが、別れようと思います。
彼は50代後半。バツ1で奥様とは死別と聞いています。
私は30代後半。交際7年です。
とても気がつく優しい彼で、ずっと信頼しあってきたし、近々結婚の話もでていて、誕生日には婚約指輪をプレゼントしてくれると言ってました。
しかし、今年になってから様子がおかしくて、気になる事も何度かあったので本人に「誰か他に好きな人ができたか、浮気してない?」と聞いたのですが、気のせいだと言われました。
でも、やっぱり、浮気していました。
会う約束していた日かなりせき込んだ様子で「風邪がひどい、インフルエンザかな」って言うので、お見舞いに行こうとしたら「休日だけど今から病院に行ってくるから、うつすと心配だし今日は来なくていいよ。」って言われました。
後で知ったのですが(確かな情報です)、その日彼は20代の女の子とデートして、都内の高級ホテルに泊っていました。
しかもその夜、彼は私に「薬も飲んだし今家で休んでるから大丈夫」と電話で連絡をくれて、翌日から2日間私の家に来てました。
病気だとウソをつき、ここまでするのか・・・と呆れてしまいました。
以前も仕事で徹夜と言った日、同じ女性と泊りがけで出かけていた事をこの後で知りました。
彼に聞いても一切認めません。私の方が信頼が足りないのでは、とまで言われました。
でも「ずっと変わらず愛している。たった1人の大切な女性だから結婚するんだ。」と言われます。
今思えば急に浮気と言うよりは、私が気付かなかっただけかもしれません。
混乱してます。情けないです。バカにされてるみたいで辛いです。
もう信じられません。一生浮気に悩まされ傷つく事になりそうで別れようと思いました。
でも、決心したのに優しく彼に引き止められ踏みだせずにいます。
どうか背中を押して下さい。