トピを開いて頂きましてありがとうございます。
お互い死別同士の遠距離お付き合い3年を過ぎました。私は都内在住50代後半、彼は大阪在住の60代前半です。お互い仕事を持っており直ぐの再婚は考えておりませんが、ゆくゆくは一緒に暮らせるよう時折話しをしており、子供たちも賛成をしてくれております。
来週後半から5日間ほど、初めて彼のご両親・80代前半にお会いするため大阪に参ります。何度か仕事や旅行で訪ねておりますが、ご両親のお宅に行くのは初めてです。
最近彼のお母様が手術をされて来週退院されます。また彼のお宅にも伺うため、亡妻にお供えするものも考えております。
お母様は内臓関係の手術ではないため何でも食べられます。この場合、ご挨拶で季節の美味しいものを考えたらよいのか、また病気お見舞いの品としても考えたらよいのか、お花はどうかとか、、少々考えすぎてわからなくなりました。
大阪は美味しいものが沢山あるので、何をお持ちしていいのか迷っております。彼は何もいらないと申しておりますが、手ぶらでは行けませんしそのつもりもありません。お見舞いとしてお金を包むことも考えましたが、彼から受けられないと言われました。このような場合、小町の皆様ならどのようなことをしてもらったら嬉しいか、またこうしたら喜ばれました!という話がありましたがお聞かせください。
どうぞよろしくお願いいたします。