本文へ

ニコラス・ケイジについて

レス26
(トピ主 3
けーじ
話題
はじめまして。41歳の主婦です。 フェイス・オフのカッコよさからファンになりました☆ ラブ・シーンの時はニンニクを食べるという・・ ちなみにニンニクをたべてガツンということではなく、相手の女優さんにあえて嫌われて、恋愛対象とならないためとか・・。 赤ちゃん泥棒、シティオブエンジェル、コン・エアー、不機嫌な赤いバラ ザ・ロック、ナショナル・トレジャーなどなどニコラス・ケイジが好きな方、どの作品が好きですか?好きなシーンなども合わせて教えて下さ~い。

ランキング

レス

比較的若い頃のケイジで…

041
むーん
シェールと共演した「月の輝く夜に」とリンチ監督の「ワイルド・アット・ハート」でしょうか。 髪の毛もまだ…ソコソコある感じだし、ナイーブだけどキレるとちょっと危ない男って感じが ロマンチストで可愛いけど危険!みたいな不思議な印象でした。

美ハゲにうっとりします

😀
ごま
好きです~。 フェイス・オフはトラボルタと甲乙つけがたいのですが、中身は悪人(キャスター・トロイ)でありながら善人(アーチャー)の顔をくっつけられるという、謂わば対極にある二人の役を見事に演じてましたね。 トロイ顔のときに聖歌隊を茶化すように歌い上げるワルぶり、中身がアーチャーになってからの苦悩っぷりとか、ほんとに別人を見てるようでした。「虹の彼方に」が流れるスローモーションの銃撃戦もシビレました。 あとはザ・ロックですかね。どっちかといえばショーン・コネリーに食われちゃってる感はあるものの、最後に猛毒の解毒剤を自分の心臓に打ち込むシーンなんか最高にカッコいいです。 コン・エアーはつけ毛?から目が離せませんでした(笑)。 最近ちょっとご無沙汰ですね。また大作に出てほしいものです。

月の輝く夜に

041
ナッツ
古い作品ですが『月の輝く夜に』が好きです。 売れちゃう前の、ニコラス・ケイジさんですが、 まだ若いのであの微妙な甘いマスクが全開です。 作品中にパリッと正装するシーンがあって、メロメロになります。

月の輝く夜に

🎶
シェール
シェール主演の映画「月の輝く夜に」で、兄の婚約者(シェール)と恋に落ちてしまう片腕のないパン職人の弟役で出ています。 まだ若い若いニコラス・ケイジで、パン職人のときは冴えないのですが、ふたりでオペラを見に行くときのタキシード姿にやられます。 見事にイタリアの伊達男なっています。 深刻そうな話ですが素敵な映画ですのでぜひ見てみてください。

色々ありますが…

🐶
うめこ
月の輝く夜に が好きです。 まだそれほど有名ではなかった頃ですが、 あのタンクトップ姿の彼はちよっと頼り無くて そこが良かったな~。

ニコラスけいじ

041
ミュウ
「「ニコラス刑事」だとおもっていた」 と以前に主人から告白されました。職業は刑事、彼の活躍映画たと。すみません、駄レスです…

もちろん

🐷
花の都
シェールと共演した、ラブロマンス!「月の輝く夜」、だったかな?邦題は。 ニコラス・ケイジは義手のパン職人!なんだけどロマンチスト。 初デートのオペラハウス。 NYのロマンチック。NYに在住していたので、懐かしくもあり。キュンキュンしますよ。

私も好きです

🐶
monkey
『月の輝く夜に』でシェールに「惚れたぜ」って言うシーン、かっこいいですね。 こんなセリフなかったっけ? この映画は他の登場人物もみんなどこか可愛くて好きです。 シエールもオリンピア・デュカキスも年下の男性から思いを寄せられますよね、 なんか希望が持てるじゃないですか。 あと、名前が挙がっていないものでは『スネークアイズ』ですね。 これは悪役のゲイリー・シニーズもかっこいいです。

月の輝く夜に

🐱
もう壮年
好きな映画は「月の輝く夜に」です。 ニューヨークに住むイタリア系家族の話。 主演のシェールは、この作品でアカデミー賞主演女優賞に輝いた。 家族で何度も見ています。 ブルーレイディスクを買いました。

前髪が気にならない位好き

🙂
はいはいっ
‘月の輝く夜に’というラブコメディーです 実兄のフィアンセのシェールに兄との過去のわだかまりを解きほぐされ、やがて彼女に求愛する弟を演じました そのニコラスの姿がいじらしくて 可笑しくて大好き。

好きですよニコラスケイジ

041
kucci
大御所になってからの外さない演技には安定感がありますよね。 私はニコラスケイジを『ワイルドアットハート』で見てから虜になり、 さかのぼって『リッジモンドハイ』まで全部みたものです。その後も彼の出演作品は見てきましたが、 髪のある昔の姿もかっこいいですが笑、人としてのどん底、行き着いた姿を見せてくれた『リービングラスベガス』は本当に圧倒されました。 あの頃が私のニコラス好き全盛期でしたので、パトリシア アークエットとのカップル期間が一番好きでした。 彼のおかしな?面白いキャラクターは愛嬌があってまた、ゴシップ紙などでもまた楽しませてくれますよねー。

ファンではありませんが

041
むう
彼の映画で唯一i印象に残った映画は、gone in 60 seconds です。 アンジェリーナジョリーも共演しています。 この時の彼はカッコいいですよー。観られました?

Moonstruck

041
k
日本語タイトルは「月の輝く夜に」とのこと。 まだ若々しいニコラス・ケイジの新鮮な表情が好きです。 特にSherとオペラを観たあと彼のアパートの前でのシーン。 彼女へのストレートな思いを吐き出す彼の台詞は 何度聞いてもうっとりします。

リービング・ラスベガス

041
あるごり
リービング・ラスベガスです。 ニコラス・ケイジが好きというよも、リービング・ラスベガスが 好きなだけかもしれません。 しかし、ニコラス・ケイジの風貌で演じた「ベン」だからこそ 映画に深みが増したのではと思います。

大ファンです。

041
フルタイム母
ニンニクの話、初めて知りました。 そこまで気の付く男性、中々いませんよね。素晴らしいですね。 美形という訳ではないのに、あの魅力的な笑顔を見るとドキッとします。 シティオブエンジェル大好きです。 ファイスオフの悪役もとても良かったです。 彼の演技大好きです。

シティオブエンジェル

😀
ジミー
「シティオブエンジェル」のニコラスケイジが好きですね。 純粋な天使のニコラスがメグライアンに恋する。 一途に思う姿がなんだか可愛らしくもあり・・・。 黒ずくめでロスの街を見下ろす姿もかっこいいです。

コンエアー

🙂
やじさん
ニコラスケイジが辮髪みたいな髪なのにカッコよく見える不思議・・・この映画はサブキャラもマルコヴィッチだのスティーブブシェーミだのとやたら豪華で楽しいです。 ザ・ロックは二番目に好きですがこれはショーンコネリーとエドハリスの二人のセクシーハゲに持ってかれてますからね。 ゴーストライダー2では何だか顔が若返って見えましたが気のせいでしょうか

CM

041
ブリッツ
いぜん、日本のパチンコのCMに出てましたよね。 シリアスな顔でコメディカルな演技がいいですね。

60セカンズ

🐤
kamokamo
あの車を盗みに行く前にラジカセから流れる曲を聴きながら精神集中している?シーンが好きです。 ちょっとクレイジーな感じがね。 もちろん、車を運転しているシーンもセクシーです。 車好きがにじみ出ている! 実はゴーストライダーも好きよん。 ゴールデンラズベリー賞にノミネートされていたんだねぇ。 あはは。 先日、ノウイングを見たばかり。 彼の個性押しではなくて、ファンとしては物足りなさも? でも、そういうごくふつうの?お父さんの姿も素敵ですよね。

トピ主です。

😍
けーじ トピ主
ケイジファンの皆様、レスを有難うございました♪ 月の輝く夜に・・観ましたよ~。おどおどしてるというかぎこちない感じがキュンキュンしますね。皆様からのレスの作品は全て観ていま~す。 ほとんど観ているのですが、題名が出てきません・・ 武器商人の話、兵隊で現地人の通訳を守る話、警察だけど麻薬を横流しする悪い役の話、8ミリビデオの話、お金持ちで強盗に入られ暗証番号を教えない話、詐欺師のどんでん返しの結末の話、9・11の消防士の話、つけ毛で魔法使いの話、ゴーストライダーの話、戦争の最中ペネロペ・クルスと恋仲になる話、警察感でウエイトレスと恋仲になる話、社長だけど、タイムスリップして平凡な旦那になる話・・などでしょうか。何か忘れているような気もしますが。これ以外でありましたら教えて下さい。 なんとも頼りなさげなところがたまらなくかっこいいです。 ニンニクもですが、役作りのために(何の役?)ゴキブリも食べたことがあるとか・・ひえ~ですが、彼ならやりかねませんね・・。 一流なんだけど3枚目も演じられるケイジが大好きです☆

ペギー・スーの結婚

💋
ホタル
まだ出ていないようなので、私は「ペギー・スーの結婚」。 キャスリーン・ターナー主演のタイムスリップ物です。 ニコラスは現在の世界で別居中の浮気夫。 心はそのままで高校生に戻ったペギーは現実逃避のため、 当時からステディだったニコラスを避け、 他の人生を歩もうとするのですが…。 1986年の映画なので同窓生役にジム・キャリーなど チョイ役で出ている俳優さんを探してみるのも面白いかも。 ニコラスも若くて素敵です。

私のおすすめは

🐷
くいしんぼう
ニコラスケイジさん素敵ですよね。私のおすすめはコレリ大佐のマンドリンです。何とも言えない魅力を感じました。ぜひ一度ごらんになってみて下さい。

トピ主です。

けーじ トピ主
くいしんぼう様まで読みました。有難うございます。 トピを立てた時は、あまり好きな方いないかも・・と不安でしたがとてもうれしいです。 そうそう、観ましたよ~という作品もありました。色々な役のケイジがたまりません。 またまた題名がでてきませんが、 3分先の未来が見えて、警察に協力する話、探偵で村の殺人事件?行方不明者を探して?ラストでワラ人形で焼かれる話。 あれ?う~ん・・な作品もあるけど大好きです。 美ハゲ・・(始めて知りました)にメロメロなんです☆

かわいいですよね

041
ごぼう
トピ主さんのストーリー要約が面白いですね(笑) 私もけっこう見てるはずなんですが残念ながらタイトルに結びつかなくてすみません。。 私はやっぱり、リービング・ラスベガスが印象深いです。 あとは、アダプテーションもわりと好きです。 ハゲがネタになってましたが、出だしの長台詞で大爆笑、後半にびっくりでした。 彼かわいいですよね! 幅広い役をこなせるし、いい大人なのにどこかかわいい感じがします。 あと手が大きいところも素敵です!

トピ主です。

けーじ トピ主
ごぼう様 レスを有難うございます。 ストーリーの要約も褒めていただきまして☆題名が浮かばないんです・・ また思い出しました。 ぽっちゃり娘がいる天気予報士の話、なんとかラビットという暗号で殺人をさせられる話、です。 そうそう、彼は可愛いんです!キュートなんですよね~。手が大きいのは気が付きませんでした。新たな発見です。 ありがとうございました。

アダプテーション

🛳
あのー
けっこう内容が面白かったです。 双子の兄が死ぬ間際に弟に言ったセリフが良かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧