新しく引っ越してきたところで生活していて なんとなく仲良くなりときどき家に行き来したりするママ友が数人できました。
すでにここに住んでいたママ友同士で顔見知りな場合もあるのですが、そうではない場合の話です。
私は新しい?方なので 知り合いがあまりいませんでしたが、あるママ友Aがよく彼女のママ友を紹介してくれていました。とてもいい方なんです。
それとは別に知り合ったママ友Bがいるんですが彼女に呼ばれてお家に遊びに行きました。 次は私が家に招待しようと思っています。
そのとき、お世話になっているママ友Aも呼ぶべきなんでしょうか。
いずれ二人を軽く紹介するという風なのがいいかな~と思っていたのですが、普通はみなさんどうしているんでしょうか。
最初はBと普通に私は行き来して わざわざ初めて家に来てもらう時にBにとって知らないAを呼ぶのも Bに悪いのかな?など 色々考えてしまったり・・・・
Aに紹介してもらっているのに すぐBを紹介しないと Aに申し訳ないだろうか?などと 考えてもしまいます。
みなさんは ママ友を紹介するというのは どのようにされていますか。
アドバイスお願いします。