本文へ

出発(たびだち)

レス7
(トピ主 0
💋
ムスカリ
恋愛
苦しい胸の内を聞いてください。
ちょうど一年前、私は父親のリハビリ(脳梗塞で右半身の麻痺が残る)のために、正社員からパートに変わりました。
でも、癇癪を起こすようになった父親をどう扱ったらいいのかさっぱり分からず、次第に追い込まれていきました。

そんな時、恋人の存在が唯一の慰めでした。
二人の時間を楽しいものにしようと、悲しい話題は避けていました。
でも日が経つにつれて、自分の置かれた境遇との差に耐えられなくなってしまいました。
そして、彼に「距離をおきたい」と言ってしまいました。
自分から決めたこことはいえ、後ろ髪を引かれて何度復縁を申し出ようと思ったか分かりません。

でも、やっぱり元恋人からは何のアクションもないのできっぱり諦めなきゃいけませんよね。
あの時、別れたくないと引き止めてくれなかったのが彼の答えだと思います。
新しい恋人・・見つかるかなあ。
元気を出します!
読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

いい人だな~

🐱
きらり
主様とってもいい人です 文面から伝わってきます いい人見つかりますよ! 大丈夫です もし彼が運命の人ならまた復縁できますよ 自分の幸せと彼の幸せを願っていれば きっといいことあります 頑張ってくださいね!

きっと

041
幸せな結末
幸せになれますよ。 家族思いの優しいトピ主さんには、同じく優しい相手が現れますよ。

新しい出会いがあるよ

041
とらねこ
家族の介護大変ですね。 お疲れさまです。 トピ主さまには、きっと別れた彼以上の 素敵な人があらわれると思います。 春になったらおしゃれして出かけましょう。 いくつになっても出会いはあるし、恋も できます。

応援したいな。

😀
グルリンパ
彼に気を使っちゃったんですね。 トピ主さんが心情をさらけ出しても一緒にいようと思える素敵な彼が現れるといいですね。 頑張って。 でも介護は頑張りすぎないで。

ちょっとせつなくなりました

041
おばばのばぁ
私も同じようなことがおきていましたので、タイトルを読んで「彼からの卒業のことかな」とすぐに思いました。 私は50代で両親の介護とフルタイムの仕事をしています。 彼とは長い付き合いで、最近は親友のようになっていましたが、現在のような状況になってからは会うことも、電話の時間すらなくなりました。 彼は察してくれているのか連絡はありません。 でも「さようなら」も告げていません。 言えば本当に別れることになる。それが怖くて曖昧なまま…。 共通の友達は「彼は気にしているし寂しそうだよ、時間を作って会ったらいいのに」と言いますが。 私もいつかまた会う日が来るかなという気持ちを持っていましたが、あなたの投稿を読み、あぁ、そうなんだ、卒業しなければいけないんだと、気持ちかストンと落ち着きました。同時にキュンとせつなくなりました。 最愛と思える人はそう何人も出会えないので、彼を愛したという事実を宝物にして、自然に過ごそうと思います。 次の方はご縁しだいですからね。素敵な方と巡り合えますように、元気で素敵なレディでいましょうね。 ムスカリさん、気づかせてくださってありがとう。

お疲れ様です

🙂
おっちゃん
お勤めから独立起業したのですが、最初はうまく行かず、かなりの借金が出来ました。借金は完済しましたが、しばらくは泣かず飛ばずでした。 数年後(震災とは関係ないのですが)震災の年に転機が来ました。手伝っていた会社が閉めることになり、人と仕事を引き継ぎました。いつまでもそうとは思っていませんが、その時から売上は毎年4割アップしています。 お父様のこと。お別れした彼のこと。いろいろあるとは思いますが、あきらめず日々をきちんと生きて行けばきっといいことがありますよ。応援しています。

ご自分の人生、後悔のないように

🐧
餃子
ご家族のためにお仕事も変わられ、彼に「距離をおきたい」と告げた。 でも、実は復縁したい気持ちがあった。 引き止めなかったのが彼の答えではないか?だから再出発をお考えなのですね。 ご家族のために尽くされる、彼にも悲しい話はしなかった。 主さんは優しい方ですね。 わたしだったら?と考えてみました。 彼を思う気持ちがまだあるのなら、最後にもう一度会って、ご家族の介護のこと、彼といるととても安らぐこと、彼ともう一度やっていきたいことを、正直に話します。 そこで彼が「ごめんね」と言ったら、そこまで。 これまでに感謝して、新しい気持ちで再出発をします。 恋愛や結婚は、そのままの相手を受け入れられるかが、とても大事だと思います。 彼がそうでなかったら、受け入れてくれる人を探しましょう。 自己完結する前に、もう一度だけ、素直に気持ちを伝えてみてはいかがですか? 主人は病気持ちのわたしを受け入れて結婚してくれました。 とても感謝しています。 友人はお母様の介護のために仕事を辞めました。 まだシングルです。 主様、自分の人生、自分で決めて、悔いのないように生きて下さい。 幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧