本文へ

難しいです

レス3
(トピ主 1
💡
fifty
仕事
はじめまして。 職場で悩んでいる事がありアドバイスをいただけたらと 思いトピを立てました。 現在、ベンチャーに派遣で就業しているアラフィフ女性です。 悩みは周囲とのコミュニケーションについてです。 どうしたら良いのでしょうか? 例えば、 ・上司と積極的にコミュニケーションを取ると周囲に無視をされるか、 女性社員から攻撃を受ける ・テクニカルな仕事だが技術的な事は教えてくれない →契約時は未経験で良いとの事でしたが、自費でスクールに通っています しかし、会社独自の部分はスクールでは補えないので ・質問しても答えてくれず、他の社員に聞いても怒る ・メールでの報告を嫌がる為、直接報告にいくと睨みつけられたり罵倒される もしくは忙しいから聞けないと言われるが、他の人とは談笑している ・私とのコミュニケーションを別の人を介して行う→あきらめてます ・クレーム処理は責任が取れないと言われ私に振られる →取引先の方にお願いし一緒に処理していただいてます ・仕事の進め方の打ち合わせを希望すると派遣が考える事では無いと言われる ・やむなく残業になってしまうと罵倒される為、一切残業代はつけていない ・取引先の方と仲良くしている事が気に入らないと怒られる (当然ですが雇用主の不利益になるような事はしない様 気を付けてお付き合いしています) 今まで改善しようと自分なりに努力したつもりですが、 継続困難と判断し派遣会社に伝えました。 派遣会社側が連絡しても話し合いの時間が取れないと言い そのまま放置で今に至ってます。

ランキング

レス

質問意図は…

041
すましま7
タイトルからすると愚痴っているだけなのかもしれませんが。 >継続困難と判断し派遣会社に伝えました。 契約期間の満了と共に、ですよね。 終了したいのであれば、トピ主さんと派遣会社の関係であって 就業先は関係ないので、終了できます。 契約満了以外の時期なら、あれこれ揉めるよりは満期まで 耐え抜いた方がよいとは思いますが…。 自分が今40歳過ぎて派遣で、自分で生計を立てなければ ならないので、50代になっても派遣で就業できている 実例というのは非常に励まされます。 余裕ありそうでうらやましいです。

トピ主です

💡
fifty トピ主
すましま7様、ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り働けている事には感謝しなければ いけない、同感です。 しかし本人は毎日必死で余裕は無いです。 一時期は上司とうまくいかない事で 会社全体から無視をされた時期も有り、かなり苦しかったです。 また年齢の事や、実は未婚なのでその事でも言われたり。 実際天然なので仕方ないのですが、 一生懸命やっても伝わらないのは仕方ないとしても 話を聞いて貰えないって一番自分が情けないです。 取敢えず今通っているスクールで資格を取得し 次に向けてスキルアップします。

ちょっとひどい

節分
読んでいてその職場、ちょっとひどいなあと思いました。 正社員による派遣苛め? 明らかに差別してる感じ。無視する、罵倒するなどモラハラでは? fiftyさんが辞めたくなるのもわかります。 私が以前いた職場でも、ここまでではないですが、派遣社員への差別意識が強くて辟易したことがあります。 仕事のキツさに見合わぬ給与待遇に対する不満を抱えた社員が、派遣社員を差別することで鬱憤晴らししてる?と思えました。 結局、差別する側も自分に余裕なく何らかの不満を抱えてるから、立場の弱い派遣社員にぶつけてるんですよね。 fiftyさんの職場、職場全体に余裕がないのでしょうね。あなたのせいでもなんでもない。 契約更新まであとどの位ですか?更新しないのは自由なのですから、それまで待てれば、すんなり辞められるはずですが、長いのですか?待てない位限界ですか? どうしても無理なら体調不良等別の理由をつけて辞めるとか…ただそうなると、今後のお仕事紹介に差し支える可能性は、ありますよね。 お辛いでしょうが、お金をもらうためと割り切り、転職活動して次を見つけてから辞めることも考えたらいかがでしょう。難しいでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧