今日、会社の隣の席の方に迷惑をかけてしまいました。どのようにしてお詫びをしたらいいか相談にのってください。
昨日、席替えをした際に私は、その方の隣に移動になりました。PCなどを移動させる際に、その方の袖机の奥にあった配線を触る必要がり、
その際に袖机の隣に置いてあったバレンタイン用のチョコレート(プレゼント用)をその方の机の上に放置して帰ってしまうという失態を犯してしまいました。
その方の机は、エアコンの風が直接当たるので、机のしたに避難させていたようです。今朝その方が出勤した際に発見したようです。
席替えの際に周りの方に手伝ってもらいながらだったので、そのチョコレートの存在自体ご本人から指摘されるまで気づきませんでした。
机の下のチョコを移動させていたこと、そのチョコが机の上に放置だったことを知らなかったのです。他の方が多分動かしたのだと思います。
ちなみに隣の席の方は、昨日お休みでした。
席替えの責任は、私にあるので、お詫びをしたいのですが、お詫びの手紙を家に帰ってすぐ書きました。
あと何か菓子折りを用意しようかと思いますが、郵送で送ってしまってもいいでしょうか。
私が明日明後日とお休みなのと、会社でお詫びの品物を渡すのは、
ご本人も受け取りにくいのではと思うからです。