子供(低学年)の習い事の先生についてなのですが、手のかかる子(同じく低学年)に対しての態度が気になります。
明らかに間違えているのに注意しない。
難しいから指導しないのではなく、右手左手みたいな、注意されれば誰でも直せるようなうっかりミスなのに教えてあげない。(他の子には教える)
体験にきた子にたいして、場を和ませようとしているのか「これでも○年生なんです。(出来が悪いですけど)」といった言い方をする。
この子でもできてるから大丈夫ですよ!といった馬鹿にしたような扱いをする。
子供同士教えあって練習している場面で、上級生がその子に教え、出来たね~となった瞬間「その子すぐわすれるから!」と茶々をいれる。
基本的に、「見て覚えろ」「自分で気づけ」方針らしく、細やかな指導ではありません。
叱って落として、のし上がって来いタイプで、ほとんど褒めません。
練習以外では普通にサバサバ話しかけますし、気に入らないからいじめてる感じではありませんが、他の子に悪口のように言うのはどうなんでしょう。
ちなみに、その子は一度、出来が悪くご迷惑をかけるからと親が違うところに移動させようとし、その時に先生が引きとめました。
私が指導しますと。その割りに突き放してる気がしますが。
これは体育会系というのでしょうか。愛の鞭?
運動系の習い事をされてる方、指導者はどんな感じですか。
このまま続けるか、他に探すべきか決めかねています。
ご意見をお願いします。