すみません。どうしてもイライラが止まらず ここで愚痴らせてください。
始めて投稿します。どこかにはきだしたくて。
アドバイスお待ちしています。
私は11歳 6歳 6ヶ月の母親です。
11歳の息子はサッカーをしていて、試合になると試合会場迄、車を出し他の子供達を乗せ連れて行って 朝から夕方まで試合を応援してます。
6歳の娘はワガママで、6ヶ月の息子もまだ小さく かなりしんどいですが、長男の為だと思い頑張ってました。
先日 ついに優勝して、祝勝会をすることになりました。
土曜日の試合で優勝し、日曜の試合の後で祝勝会だったのですが、試合の後という事ありかなり疲れていて、長女と次男を連れて楽しく 祝勝会をする自信がなく欠席しようと思ったんですが、長女が行きたいと大泣きされ 他のお母さん達も 次男を誰が交代で見るし行こうって誘ってくれたので 行く事にしました。
祝勝会の場所についたら30人の予約で、4人だけ席が足りず かなり離れた場所に。私は、次男に母乳をあげる為にすでに席に座っていたんですが、長女と同じ歳の娘が居てるお母さんが、じゃぁ私達が4人席にいきますって 私を連れて4人席に。
離れた席で26人が盛り上がってるなか、私は長女と次男を見ながら 隅っこで5人で食事。
長女も、つまらなく機嫌が悪くなるし 次男も抱っこしててもグズグズで。でも誰も来てくれず。
泣きそうでしたが、せっかくの祝勝会 我慢して帰りました。
帰るとLINEのグループで楽しかったねーって盛り上がってるのを見て泣けて来ました。
明日からも、長男のサッカーの練習で他のお母さん達に会う時 笑顔でいたいので、ここで愚痴らせて頂きました。
スッキリする方法ってないですか。