本文へ

愚痴らせて

レス3
(トピ主 0
😀
るる
ひと
すみません。どうしてもイライラが止まらず ここで愚痴らせてください。 始めて投稿します。どこかにはきだしたくて。 アドバイスお待ちしています。 私は11歳 6歳 6ヶ月の母親です。 11歳の息子はサッカーをしていて、試合になると試合会場迄、車を出し他の子供達を乗せ連れて行って 朝から夕方まで試合を応援してます。 6歳の娘はワガママで、6ヶ月の息子もまだ小さく かなりしんどいですが、長男の為だと思い頑張ってました。 先日 ついに優勝して、祝勝会をすることになりました。 土曜日の試合で優勝し、日曜の試合の後で祝勝会だったのですが、試合の後という事ありかなり疲れていて、長女と次男を連れて楽しく 祝勝会をする自信がなく欠席しようと思ったんですが、長女が行きたいと大泣きされ 他のお母さん達も 次男を誰が交代で見るし行こうって誘ってくれたので 行く事にしました。 祝勝会の場所についたら30人の予約で、4人だけ席が足りず かなり離れた場所に。私は、次男に母乳をあげる為にすでに席に座っていたんですが、長女と同じ歳の娘が居てるお母さんが、じゃぁ私達が4人席にいきますって 私を連れて4人席に。 離れた席で26人が盛り上がってるなか、私は長女と次男を見ながら 隅っこで5人で食事。 長女も、つまらなく機嫌が悪くなるし 次男も抱っこしててもグズグズで。でも誰も来てくれず。 泣きそうでしたが、せっかくの祝勝会 我慢して帰りました。 帰るとLINEのグループで楽しかったねーって盛り上がってるのを見て泣けて来ました。 明日からも、長男のサッカーの練習で他のお母さん達に会う時 笑顔でいたいので、ここで愚痴らせて頂きました。 スッキリする方法ってないですか。

ランキング

レス

そうですね…

041
曇り空
誘ってくれただけありがたい、と思えばその後の展開もそう気にならないような気がしますが、如何ですか?誘われなければそれでまた、もやもやしそうなお母さんですね。

お疲れ様

🐶
ままん
本当ひどい話だね、読んでて頭に来ました。 ママ友の社交辞令真に受けるな、とか言われるかもしれないけど そりゃあそこまで言われたら真に受けるよね。 26人、大人は10人くらい?いて誰も面倒みるっていった言葉に責任持たないなんて酷い話です、全く。 ふた組だけ離れの席でフォローなしっていうのも感じ悪い。 でもここで顔に出したりまして愚痴言ったら負けです。 勝ち負けじゃないかもしれないけど‥。 次回からはさらっと下の子も大変なので長男くんだけお願いできそうならお願いするとか 全員欠席して家族で楽しめるとこ行くとか とにかくその集団の話は間に受けちゃダメです。 良い勉強したのと上のお子さんは楽しめたということで良しとしましょう。 長女ちゃんと二人で楽しいとこ行ってリフレッシュすることを特別に私が許可しますからめげないで。

その場所に

041
氷雨
乳飲み子を連れて行くのは、ちょっと場違いかな?と思いました。 母乳を皆さんのいるところであげていたんですか? 男性もいるんですよね? 主さんの代わりにご主人に長女を連れて行ってもらえばよかったと思いますが・・・ 乳飲み子を連れた主さんは今回は行かないほうが良かったと思いました。 みんなも盛り上がると自分の事でいっぱいになり、主さんの事は忘れてたんでしょうね。 モヤモヤすると思いますが、仕方ないと思いますよ。 私もそのような打ち上げに何度か参加しましたが、さすがに乳飲み子の人の参加はなかったです。 交代でみてあげるよーは、社交辞令なので鵜のみにしないほうがいいですよ。乳飲み子を交代で見ることは、無理があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧