本文へ

辞めます

レス4
(トピ主 1
041
もやもや
仕事
こんにちは。 46歳。夫と二人暮らしです。 10年パートで受付事務をしておりましたが、タイトル通りです。 今月で退職することになりました。 その経緯を皆様に聞いていただきたく初めて投稿いたします。 半年前より上司のセクハラ、モラハラに悩み心身ともに限界を感じておりました。 それで上司の上司に相談したところ(もう少し辛抱してがんばって)との返答。 その内きちんとするとのことでしたが、改善されるどころかひどくなってしまいました。 再度、相談したところもう少し頑張ってと言われ…限界ですと伝えたら(じゃあ残念だけど仕方ない。いつまで?)と言われこちらから退職日を伝え受理されました。 好きな仕事でしたので残念です。 やはりもう少し我慢すれば良かったのでしょうか? なんだかもやもやしております。 つたない文章に最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

ランキング

レス

大変でしたね

041
ゆい
私も似たような状況で辞めました。 上司に「自分の仕事と周りの人のフォローで大変だけどがんばって」と・・・。 ・・・はぁぁー!?ですよね、本当に。 やめて正解でしたよ。 あなたならきっともっと良いところが見つかります。

退職は正解

😣
ぱんこ
はじめまして。 文章的に、その上司の上司は解決しようという気がないように感じます。 セクハラ、モラハラって最低ですよ。 訴えてもいい気がします。いくら好きな仕事でも職場環境が最低だったら意味ないです。 頑張れ頑張れ・・。上司は口ばかりでなんの対象もしてくれない。 そんな上司にだれがついていうんでしょうね。 実は私も同じような理由で去年末に退職しました。 私の場合、女の先輩からのパワハラが主体ですが。 退職理由のほとんどが人間関係です。 がんばってもがんばってもかわらない職場なら、このさきどんなに耐えても変わらないと思います。 ゆえに、退職は正解です。

ありがとうございます

041
もやもや トピ主
こんにちは。もやもやです。 ゆい様、ぱんこ様 ありがとうございました。 そうですよね…正解ですよね。 働くことは好きなので次のチャンスをしっかり掴みたいと思います。 がんばります!!!

お疲れ様でした。

041
頑固おやぢ
残念な上司でしたね。 私は、外見がおとなしそうに見えるようで、20年も昔の話ですが 異動で上司が代わり、その上司が私に今で言うパラハラをしてきましたので、 直ぐに、帰社時に会社の外で上司を待っていて、少し脅かしました。 私には翌日から、何もなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧