タイトルのとおりです。
私と友人はともに36歳。
高校のころからの友人で、卒業後も定期的に会う、普通に仲の良い関係でした。
一昨年、私の妊娠がわかり、友人に報告しました。
するとそこで彼女から、実は・・・と、(その時点で)最近死産したことを打ち明けられたのです。
そうだったんだ・・・としか、言葉が出ませんでした。
そんなタイミングで彼女に妊娠を報告してしまった自分が恥ずかしく、申し訳なく。。。
彼女は明るく気にしないで~と言ってくれましたが、やはりつらかったようで(当然です)、
「しばらく、ミカンとは会えない、ごめんね」と言われました。
私の方こそごめん、ずっと待ってる、と返事をし、それ以降連絡をぷっつりとたっています。
年賀状のやりとりもありません。
#ちなみに我が家の年賀状は子供の写真を載せていません。不妊治療中の友人もいたりするので・・・。
とにかく、彼女が落ち着くまで・・・彼女から連絡があるまで・・・と、自分から連絡をとることを控えています。
ところが最近、私はラインを始めたのですが、
ライン登録している友人が一覧に表示された際、その中に彼女がいたのです。
それを見て、心が揺れました。
彼女に会いたい、また以前のように友達になりたい・・・と、思ってしまっています。
もちろん、これからも私から連絡をとることはありません。
二人目も考えている今、もしまた彼女を傷つけてしまう状況に陥るかもしれないと思うと、私から行動することは決してできません。
・・・何が言いたいのかわからなくなってきました。すみません。。
○○○さん。
本当につらい時に、更に追い打ちをかけてしまって、本当にごめんなさい。
私のこと、忘れないでね。
また会える日が来ることをずっと願ってます。