本文へ

どう思いますか?

レス4
(トピ主 0
041
どんぞこ
ひと
読んで下さって、ありがとうございます。

友人が数年前に不倫関係にあった人の奥さんの弟と、友人自身が現在付き合っています。
二人を引き合わせたのも、元不倫相手ということです。
元不倫相手の奥様は、旦那さんが友人と浮気していた時に感づいており、友人の顔も名前も知っているようです。
今の彼氏は、自分の義兄と友人が不倫関係にあったこと、友人が姉夫婦の離婚を企てていたことは知りません。

友人は彼氏と結婚したいと思っているようですが、関係が複雑ですし、友人が心配になり、私なりの意見を少し言ってみましたが、その後友人からの連絡は途絶えたままです。
色々な恋愛があるので、黙って見守るべきだったのかもしれないと後悔しています。
みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

題名を工夫してくれ。

041
NITRO
「どう思いますか?」 って聞くのは良いけど、それをタイトルに持ってくるのはどうかと思わぬかね? 理想はトピの内容がタイトルからわかる事だけど、「どう思いますか?」はその理想から 一番離れたタイトルの付け方だと思う。 個人的に「どう思いますか?」ってタイトルみて一番最初に思うのは「しらねぇよ!!」だな・・。

NITROさんに同意

041
イカ
他に考えようはなかったものか>タイトル まぁそれは置いておいて。 >見守るべきだったのかもしれないと後悔しています。 おそらく友人は口を出して欲しくて、あなたに相談していたのではないのです。ただ話したかっただけ。 友人にとってはあなたの意見も常識的見地もどうでも良いのです。 そういう人だから不倫が出来るのだと思います。 あなた自身、そんな価値観の友人を持って、類友だと他人様から判断される前に、すっぱりと縁を切ったほうがよろしいのでは? 友人のことは放っておきましょう。

後悔先に立たず

💔
Ushallow
「色々な恋愛があるので、黙って見守るべきだったのかもしれないと後悔しています。」 ↓ その通りですよ。 あなたの知ったことではありませんでしたね。 当事者でも家族でもないのにすぐ口をだすのは女性の友人の浅はかさですね。友情と下衆の勘繰りを履き違えたんですから、後悔しても始まりません。

待つ時間を「考える時間」にあてます。

041
ピンクのレターセット
1「友人としての接し方」について思いました事ーご友人様がご連絡を絶たれましたのは、残念ですがあなた様のご発言に原因があるようですね。これからもお付き合いしたいのであれば、ご友人様のご機嫌が上向きになられますような努力が必要になります。ここで提案ですがあなた様が後悔されておられるなら、是非その素直なお気持ちを一枚の便箋にしたためられては如何でしょうか?あなた様の納得ゆくご返事を直ぐに頂けるとは限りません。(相手様にも冷却時間が必要だからです。)その間不安な気持ちに駆られると思います。この際ついでにあなた様ご自身のお気持ちの中も整理されてみては如何でしょうか? 待つ時間を「ご友人様の意思」を尊重できる自分作りに当てましょう。更に「あなた様を応援しております。」というお手紙を定期的にお送りする等して、いつでもご友人様があなた様の元に戻ってこられますよ、というサインをお送りしてみてもいいかもしれません。2「元不倫相手の弟との恋愛」について思いました事ー恋が理性でないことを証明するいい例だと思いました。波乱万丈な人生を後始末する責任は当人達です。この件は大人ですから覚悟されておられるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧