本文へ

嘘を指摘したら逆切れされました

レス58
(トピ主 4
041
しょうこ
恋愛
こんにちは。アラサー女性です。 すごく些細なことなのですが、彼氏にゲームのことで嘘をつかれていました。 1か月ぐらい前に、とあるゲームを一緒にやり始めたのですが、あまりにも彼氏のほうが強いので、不思議だな~と思っていました。 そのゲームは登録するメアドさえ違えば一人で何個もIDが持てて、たくさんの人と交流するとレベルがあがるので、たくさんIDがあったほうが有利です。自作自演という感じです。 そのことに昨日気付いて、「あ!もしかしてたくさんID作ったの!?」と聞きました。 すると、「ちがうよ、時間を計算したりして、地道にマメにやってる」みたいな返答でした。 別に疑うこともないのでそのまま信じていました。すごいな~という感じでした。 でも、ふとしたきっかけで彼氏が別にもIDを持っていることに気付いてしまいました。 彼氏のページの足跡にとある名前のIDが頻繁にあって、その名前が彼氏のゆかりのある名前で、かつその人のページも彼氏の足跡ばかりで、写真やプロフィールもない適当に作ったIDという感じでした。 「あれ?これ彼氏だよなぁ。嘘だったのかなぁ・・?」と思って、なにげなく電話で聞いてみたんですが、そこからものすごい剣幕で怒りだして、 「どんな証拠があるんだよ!?」とか「俺じゃないって言ってるだろ!?疑われて不快だから謝ってよ!」って言われて「勘違いだったらごめん」って言ったら「謝る気ないだろ!」と言われ・・ 彼氏はその場でそのゲームも削除してしまいました。 それから、私は何も言えずに黙っていたのですが、「もうしょうこ(私)とやっていく気になれないわ!ごめんね!!」と言われて電話を切られました。 確かにきっかけはすごく些細なことで、ゲームなんてどうでも良かったのですが、嘘が気になってしまって聞いてしまいました。 私は黙っているべきだったのでしょうか。。。

ランキング

レス

良かったんじゃない?

041
コウモリ
その些細な一件で、彼の本性のような部分が見えたんだし。 しょーもない嘘をつく人って、変にプライドが高いからね。 きっと、指摘された事が気に入らなかったんだね。 おいくつの彼氏さんかわからないけど、幼いですよね。 ゲームの世界でも「すごいね」って言われたかったんでしょうねぇ。 そんな事で嘘ついて、逆切れして、最後には「やっていく気になれない」って。 突っ込みどころ満載です。 どうなさるのかはわかりませんが、茶番に付き合う気がないならさっさと別れた方がいいですよ。 「謝って」って謝罪要求してくる人間は、自分が悪くても謝まれない人間です。 責任転嫁ばかりの無責任男だったら、今後もお付き合いが大変だと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
ゲームがどうとか、何が本当でとかは置いておいて、 その年齢の大人なら、自分の行動に付随する展開位は想像してから行動しましょう。 それでも聞く事が優先されるなら聞くし、その結果想定外の切れられ方ならしょうがない。 そうじゃなくて、聞いた所で自分のどうでも良い位の知りたい欲求が一つ満たされる程度で、彼からしたら聞かれたくないかもと思える事なら聞かなくても良いかもねと思います。

浮気を疑ってるんじゃなくて

041
匿名
単にゲームが強いな~って疑問でそこまで気になりますか? そしてまだ嘘と確定したわけじゃないんですよね? そこまで些細なことでそこまで気になってしまって 電話を掛けてまでそのことだけを聞いてみるって… 付き合って行くにはちょっと怖いかも。 彼が複数持っていて強いのが羨ましいならトピ主さんも作ればいいし 強いわね~って思うだけだったら心にしまっておけばいいのに こう思ったらそれをやらずにはいられないって怖いです。 そりゃあ、もし嘘をついてたらしょうもないな…って感じですが トピ主さんは何で?何で?何で?何で?何で?ってやるんでしょ?

変なの

041
百合
逆ギレって、嘘ついてたのは間違いないのですか? 逆ギレではなく、あなたが彼のいうことを信じずにしつこく、それもストーカーみたいにID調べたりして嘘つきだと決めてかかるから、気分が悪くなったんでしょ? たかがゲームのことで、こわいです。 彼とは性格的に合わないみたいだし、 もう仲直りなんて考えないで、彼のことは忘れた方がいいと思いますよ。 彼の方も、トピ主さんとは続けるつもりないと思いますし。

その彼って

げぼりやま
すご~く年下だったりします? こっそりレベルを上げておいて 自慢したかったのかなぁ。 いや~それにしても…アラサー女性の お相手にこの彼はないでしょ? 嘘を指摘された後のキレ方があまりにもねぇ。 こんな些細なことでキレる人は、もしかしたら DVに発展する可能性だってありますし トピ主さんは言って良かったと思いますよ。 彼がどんな人間なのかわかったでしょ?

男を許せる女

💔
ひまわり
男がつく幼稚でショーモナイ嘘を、女が素知らん顔してあげられるか否か、、、これがパートナーシップの分かれ目ですな。 もしかしたら彼はトピ主さんにカッコつけたかったのかもしれないじゃない? それに浮気したワケでもなく。 男って、いちいち追求してくる女が一番キライなんだよ!!!

うん、まあ・・・

041
いなちゃん
くだらないことと言えばくだらない事だし、目くじら立てることでも指摘することでもないように思う。 まあ早い話、ゲームでズルしてレベルあげてるって、くだらない事だよね。 わざわざ言う事でもなかったと思います。 でもね。 トピ主さんより、彼の態度の方がいただけないな。 図星さされて逆切れしてるだけでしょ。 せこい嘘をつくだけならまだしも、それを彼女に指摘されて逆切れ。 ほんと、下らない男。 まあ、そんな下らない男性とは、縁が切れて良かったと思います。 なので、結果オーラいかな。

彼氏のページの足跡を見たって…

041
みほみ
携帯もしくはパソコンの履歴を見たって事ですか? もしそうなら、嘘を指摘されたからじゃなくて、勝手に履歴を見られたから信用できないと言って怒っているんじゃないでしょうか?

仕事が出来なさそうな男 別れて大正解

041
しょうもな~
そんな姑息な手を使ってまでゲームに熱心な30代(?)男性 ひきます。 仕事出来なさそう~。 彼女に卑怯な裏工作がばれて恥ずかしかったからって 逆ギレするなんて、器も気も小さすぎ。 そんなくだらない男、別れることが出来て良かったですよ。 婚活でもして、もっと男を見る目 養ってください。

ごめん、小学生かと思った

041
ヒハハ
大人になってまでそういうせこい嘘つく人間っているんですねー こそこそ隠れて小細工して、バレたらキレて謝ってよ! …お母さんに八つ当たりする小学生みたい。 もう治らないよねーその性根。 浅はかな嘘をついて自らの首をしめるタイプだから 転職多くなりそう。 浮気しそう。 借金作りそう。 やめておきましょうか。

言って良かった

🎶
ぬるいね
そんなしょうもない彼氏と別れられてラッキーだったじゃん? というレスしか思い浮かびません(笑)

レスします

ハレルヤ
そんな事で声を荒げる人間、付き合うだけ時間の無駄だと思います。

キツいですね

041
きいろ
図星だったんですね。指摘が。笑いに持っていけばいいのに、 もうやっていけない? やばいです。 その人ちまちま嘘ついて、借金したりして逆ギレするタイプですよ。 謝れよって。男性に言われた事無いですよ私。 キツいですね、モラハラされないうちに別れましょう。怖いです

ちっちゃい…

041
ウラン
こないだ保育園児が似たようなこと言ってたなぁ。 園児なら「かわいいなぁ」と思えるけどなぁ…。 ほっとけばいいですよー。

いやいや。

041
2児の母。
そんな嘘つきとは別れた方がいいですよ。 しかも逆切れモラハラ男ですからね。 職場で不正を働いたりしてないといいですね。

彼氏は何歳ですか?

041
なんだかなぁ
トピ主がアラサーなので、彼氏も同じくらいでしょうか。 普通に考えれば、お互いいい歳ですよね。 なのに喧嘩の内容・別れ方があまりに幼すぎる。 あなたは嘘か確認しただけですから、そんな謝る立場ではないと思う。実際、彼氏は嘘をついたのでしょう。 一方の彼氏は、まるで駄々っ子じゃないですか。立場が悪くなると、途端に逆ギレで逃げるなんて・・・ とりあえず、そんな自制心のない男性なら別れて正解ですよ。 こんな些細なことで喧嘩になるくらいですから、今回あなたが黙ってたとしても、いずれ別の理由で喧嘩別れになってたでしょう。 次の恋愛行きましょう!次!

彼はプライドが高い?

041
ピーナッツ
ゲームに口を出したトピ主さんも悪いけれど、彼の行動は余りにも大人気ない。 くだらない喧嘩を笑って終わりにできませんか? 引きずるなら、別れた方が良いです。面倒な性格の人といると次々トラブルがおきます。

両方が幼いのでは?

041
neko
>別に疑うこともないのでそのまま信じていました。すごいな~という感じでした。 >でも、ふとしたきっかけで彼氏が別にもIDを持っている >ことに気付いてしまいました。 本当に完全に疑わずすごいな~と思っていましたか? 疑っていたでしょう?だってそのまま信じて気付くまでのタイムラグが たった一日で、それに気づいたら即座に確かめたくてウズウズしてるのだから 疑念があったからすぐに確かめずに居られなかったんでしょう? >私は黙っているべきだったのでしょうか。 無理でしょう。ゲームなんてどうでも良いならスルー出来た筈なのに 結局突き止めなくては気が済まなくて聞いてしまう性格なのだから。 そして彼はそうやって小さな事でも問い詰めようとするトピ主さんに ウンザリしたのでしょうね。 でも、彼もそこで怒鳴りつけたり当たり散らすところが幼いですね。 …最初学生の喧嘩かと思ったら年齢見て驚きましたよ…。 どちら共小さな事でも捨て置けない性格であるならば、相性最悪なのでは?

若いなぁ…(苦笑)

041
母ゲーマー
彼氏のゲームレベルが高いからってハイハイで済ませれば良いのに 裏技が!?自作自演?と問い詰める (足跡見に行って裏取ったりの)トピ主さんも、 地道にやってるよ(ドヤ)って言いながら 身バレしそうだってトンズラする彼氏さんも。 その若さが羨ましくてクラクラします。 でも、彼氏がたかがゲームの事で 嘘ついたり、嘘がバレて 逆ギレする様な男だったら二重に嫌だな…

第三者の意見として

041
まち
そんなしょーもない男と別れられて良かったじゃないの! っていうか、こっちからお断りするくらいで十分! アラサーなんだし、とっとと次、次!

アラサーの彼は中学生?(笑)

🎶
ことり
程度の低い男と付き合ってたんですね。 消滅して良かったじゃないですか。 「しょうことやっていく気になれない」 当然でしょうね。だって彼には賢い貴女は脅威。 浮気も、へそくりも、しょーもない嘘も、すべて 「お見通しだ!」 って言われちゃう。 ただ、そのような男って手玉に取るのは逆に簡単。 騙されているふりをしとけばいいんですから。 もし、貴女がその彼を手放したくなかったのであれば、言わない方が良かったですね。 今後は気をつけましょう。 騙されるふりの出来る女はしたたかで賢いです。

嘘付きと付き合い続けたかったの?

🐱
Kitten
主さんの気持ちがよくわからないけど、「嘘つきと、相手の嘘に気づきながら、付き合い続けたかった」の? もし主さんがそういう趣味なら、黙ってるべきだったよね 変わった趣味だなあと思うけど、他人の趣向には反対しません…

きっと復旧してますよ

041
(笑)
ゲームのほうがあなたより大事なんですよ。 嘘をついた上に指摘されて逆切れなんて彼氏 別れて良かったですよ。

あはは!

041
黒旋風
思わず笑っちゃいました(笑) いや、その彼はちっちゃい男ですよ?しかもセコい… でも、トピ主さんは更に輪をかけて面倒臭い女だな~と思いました。 そんなしょーもない事穿り返して、逆に怖いですよ。 浮気とかならそこまで突っ込んでもいいけど、ゲームの事で 下らなさにも程があります。 ま、トピ主さんとやってく気になれないって本音を引き出せたし 相手の小ささが分かったのだから、早目に関係を切る事ができて 良かったのでは? けど、トピ主さんの性格も面倒だと思いますね。 以上。

しょうもない

041
らまんぼう
というか高校生ぐらいのトピかと思ったらアラサーだったのですね(呆) 正直どっちもどっちという印象を受けました。 もちろん逆切れして怒鳴るのは良くないですが、 トピ主さんもたかだかゲームの嘘ぐらいで大袈裟に受け止めてるし。 そんな些細な嘘ぐらい流しとけばいいんですよ。 その嘘で貴女の人生に何か支障が生じますか? まぁでも彼氏の本性が分かっただけ良かったですね。 別れた方が正解だと思います。

恥ずかしかったんですね

😭
ぴっひ
男の小さいプライドが傷ついたんですね・・ すごいねと 言われたかったのに セコイ手を使っていた事が ばれて恥ずかしかったんでしょう・・ それと 足跡まで 勝手に見られたということにも ひいたのかもしれません。 とにかく 男は変な所でプライドを持っていますので それを傷つけたら取り返しはつきません。 知らない顔をしておけばよかったですね・・

レスします

041
Bob
アラサーのカップルがゲームで盛り上がる・・・ 世も末だなあ。 何かほかにやることないの?

小学生ですか?

041
リンゴ
えーっと その彼って小学生かなんかですか?(笑 何かやましい事でもしていたのでしょうか それともプライドの問題? やましいと自覚していたからそんな事で怒るのでしょうけど 何にせよ一度は謝っているしそれ以上謝るような事でもないですね で、結局その後の関係はどうなったのですか? 別れたのならその方がいいと思いますよ バカみたいにプライドが高い人にろくなのはいないから

トピ主って、アラサーなんですよね

041
aba
みっともないと思います。 そんなに悔しいならトピ主もやればよかったんだし。 たかがゲーム。 12歳のうちの娘でも笑っていたよ。

小さい男

041
こう
私、女なんで男の変なとこにこだわる見栄やプライドがわからないような、まあ年も重ねてきたのでわかるような… プライドが傷ついたんでしょうね。主さんより上に居たいとでも思ったのかな。ほっとけば?謝ってくるか、疎遠か…彼に任せては?連絡ないならその程度なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧