マリッジブルーのようなものでしょうか?
来月に結婚式を控えている夫婦です。すでに入籍済み、それと同時に一緒に住んで10ヶ月程です。
最近になって夫に結婚式やめたくなったと言われました。
ちょうどその時仕事がものすごく忙しい時期だったので、そのストレスかなと思っていたのですがどうやら違うとのこと。
今までケンカばっかりで何度も何度もケンカはやめようと言ったのに、それでも君はやめなかった。だから好きな気持ちがどんどん薄れていった。
君は結婚してから変わった。
本当にこの人でいいのか分からなくなったし、幸せにしてあげられる自信がない。このまま一緒にいていいのかわからない。
こんな気持ちで式を挙げて皆の前で神様に誓うなんてできない。
今は嫌なところばっかり目について、将来に不安を感じる。もともと式をやるつもりもなかった等々‥
確かに私にも悪いところはたくさんあったと思います。そこまで溜め込んでいるのに気づいてあげられなかった私にも落ち度はあります。
ですが、他人同紙が暮らしていく中でぶつかるのは仕方がないと思っていました。我慢もお互い様だと。
招待状もすでにお渡し済みで、ハガキも返ってきています。どのように対処したらいいのか悩んでいます。
一時的なものならいいのですが深刻で本当に悩んでいます‥