昨年の春に入籍し、来月挙式と披露宴を行う予定でした。
もともとは主人の実家で同居の予定でしたが、義理姉が帰ってきた為に揉め、外で住むことになりました。
実家のローンは主人が払っています。現在姉は出て行っていますが、妹が2人おり、部屋もない為帰れる状況ではありません。
結婚式はやるつもりがないと前から言われていました。ですが私がひとり親(母親のみ)ということもあり、花嫁姿を見せてあげたいのでやりたいと伝えました。それにかかる費用は私が負担する、こじんまりとしたものでいいからと。写真だけでもいいと伝えましたが、でもいざやるとなると彼が会社の人や友達を呼びたいからと、どんどんと規模が大きくなっていきました。
私にも悪いところはたくさんあったと思います。
もともときつい性格なのですぐ怒ったり、ケンカも多かったです。
先週くらいから彼の仕事が忙しく、毎日午前様で帰ってきていました。かなりストレスが溜まっていたと思います。軽く鬱状態だったと思います。毎日送り迎えをして、話を聞いていました。
そんな中、急に主人から結婚式をやめたいと言われました。
始めは仕事でいっぱいいっぱいの中、式を挙げる気分じゃない、もう何もかもやる気がなくなったとのことでした。
ですが次の日、友達と余興の件で集まっていました。
2日程経った休日、今幸せじゃない。私に対しての気持ちもよく分からないし、もともと結婚式はやりたくなかったのに押し切られてここまできたと言われました。
準備も積極的にやってくれていて、楽しんでいたと思います。それがなぜ急にこんな風になったのか‥戸惑っています。
招待状もすでに出しており、ハガキも返ってきている状態です。
離婚したいとまで言われました。私は思っていた人じゃない、この先やっていく自信がないとまで。
なんでいきなりそうなったのか聞いても積み重ねとしか言われません。