本文へ

彼(片思い)との今後の関係について

レス25
(トピ主 4
041
K
恋愛
はじめまして、現在海外留学中の女子大生(21)です。
今回、小町の皆さんにご相談させていただきたいことがあって投稿しました。初めて投稿するので駄文・乱文になってしまうと思いますが、お許し下さい。
私には今、仲良くさせてもらっている男性(現地の大学生/日本人/33歳)がいます。彼はとても気さくで面倒見がいい人で、一緒にいて飽きないし、私の数少ない素でいられてなんでも話せる友人でした。彼との関係は今までとても良好で、一緒に旅行に行ったりそんなこともしていました。
でも、先日、彼に嘘をついていたことがばれ、そのときに「君のこと好きになりそうだったけど、そのことで付き合いたいとは思わなくなった」と言われてしまいました。
その嘘の内容は「私は男性経験がない」ということです。まだ出会って間もないときに彼にだらしない人と思われたくなくて、本当はあるのですが「ない」と言ってしまいました(なぜ、嘘がばれたかというと先月、彼の家に遊びに行ったときに体の関係を持ち、それで彼は私が未経験なのは嘘だとわかったらしいです)。
私は嘘をついたことを正直に認め、そのことに対して謝りました。すると、彼から「最初から本当のことを言えば付き合ったのに。嘘つきを彼女にしたくないけど、友達ならいいよ」と言われました。
本音を言うと彼とはこれからも関わっていきたいのですが、嘘をついた罪悪感から今まで通り仲良くできる自信はないですし、かなり図々しいですが仲良くしていると「もしかしたら私のことをまたいいと思ってくれるのでは」という期待が出てしまいそうなのがとても不安で、彼とはこれからも関わっていくかそれともこれを機に疎遠にするか迷っています。
どんなことでもいいので、私に意見を下さると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

最低な男

041
きゅ
だと思いました。だって付き合う前にそういう関係になってから 嘘を理由に付き合えない、しかも友達ならいいよって… Kさんには酷だと思いますが、彼とは疎遠にした方があなたのためです。 この先そばにいても彼のいいようにしか付き合ってもらえない気がします。 21歳まだまだ若いんですから、都合のいい女になんかならず 他に素敵な男性を見つけて恋愛楽しんでくださいね!自分を大事にしてくださいね!

その人・・

かぼちゃ
33歳にもなって気持ち悪いですね。知り合って間もない頃に経験があるかどうか?なんて聞いてきて、告白した訳でもないのに身体の関係だけ持ち、持った後で嘘つき呼ばわりして友達ならいいよ!ですか・・。 その男性は最初から主さんの初めての男になりたかったor興味本位だっただけで、付き合う気なんて無かったと思いますよ。本当に主さんの事が好きだったなら先に告白してそういう関係になった筈です。 そんなとんでもない男、疎遠にした方が良いですよ。主さんももうちょっと見る目を持ちましょう。そういうのを世間では「ヤリ逃げ」と言うのでは?全く良い人じゃないですから。

さようなら~

041
nno
やめなよそんな男。こっちからお断りで良いですよ。 >「君のこと好きになりそうだったけど、そのことで付き合いたいとは思わなくなった」と言われてしまいました。 ってか、「好きになりそうだって」って何? 21歳のお嬢さんと成り行き(好きになりそう~だなんて中途半端な状態、きちんと付き合ってない)で体の関係持っておいて「初めてじゃないなんて~。嘘ついてたなんてありえない!」なんて言うオッサン、相手にしなくていいですよ。 バレるような嘘ついたあなたが悪いと思う気持ちもわかるけど、あなた達付き合ってたわけじゃないから。 ただの男友達に自分の性事情をそこまで詳しく話す必要などそもそもないもの。 そんなの「そこまで詳しく話したくなくて、ごまかしてました」って程度の可愛い話だよ。 嘘つきだ!百年の恋も冷めた!なんていうのなら小さい男すぎる(笑) ってか、関係はもったものの恋人にはするつもりないから、その嘘のせいにして(付き合いたくない)って言い張ってるだけの気もしますが・・ どっちにしろそんなにいい男じゃないよ(笑)

レスします

041
ちっぷいんいーぐる
付き合ってもないのに体の関係もったんだ… そもそも彼って付き合う気なかったとしか思えないんだけどなぁ… このトピ読む限り、その彼はやめといた方がいいよとしか思えない。 だって、トピ主さんは簡単にやれる都合のいい女でしかないよ。

そんな男性はこちらからお断り

041
きっぱり
どうしてそんな嘘をつくような状況になったのでしょうか? 彼に聞かれたのですか? だったら、これから付き合おうかと思っている女性に、男性経験の有無を聞くのは、ろくな男じゃありません。今までの人数や、過去の経験を根掘り葉掘り聞く男もダメです。 しかも、33歳ですよね。あなたと同じ20歳前後で、「お互いに初体験か?」という年齢ならともかく、33歳で女性に男性経験を聞くなんて、ありえません。自分に自信がないのか、相手をコントロールしたがるタイプですよ。たぶん、あなたが経験アリと答えたら、色々聞いてきて、勝手に嫉妬するタイプじゃないですか。 嘘をついたのはまずかったですが、そんな男性とは別れて正解です。 それと、これから男性に、男性経験の有無や恋愛遍歴聞かれたら、嘘はつかず、はっきり答えないことです。答えたくない事を聞かれたら、「そんな質問しないで!」と言っていいんですよ。

レスします

🙂
ささ
冷静に考えてみようよ。 33で学生って普通は何か余程やりたい事があるか、仕事に嫌気指して無職も嫌だから学生って形で体裁整えてるだけのやつでしょ。 前者が10以上も年離れた付き合っても居ない女性にホイホイ手を出すかな? 何かあったら責任取らないといけないし=自分がやりたい事が学べなくなるリスクあるわけで? だって双方学生なんだから、子供食べさせられないでしょ。 正直、嘘最初から何となくわかってて、見破った体で都合よく「付き合って」って言われて面倒な関係になるのに釘刺しただけでしょ。 俺は抱きたかっただけだって事だと思うよ? なんだったら、試しに引き続き友人関係続けてみたら? おそらく彼氏は嘘わかった後で付き合わないけど体の関係は求めてくると思うから。 そうやって、期限付きの留学生に手を出して学生ライフを満喫してるだけのドロップアウターじゃないの? 大学のころも居たけどさ、教育実習で手を出しては留年繰り返してたボンボンが。

やめとけ

041
マスクマン
やってから「君のこと好きになりそうだったけど」って順序おかしくないですか? ただ男性経験がないと聞いて興味が湧いただけとしか思えないんですけど。 そんな男、最低だからやめときなさい。 都合のいい女にされるだけよ。 もっと自分を大事にね。

ん??

うさ吉
体の関係を持った後に、 「君のこと好きになりそうだったけど、  そのことで付き合いたいとは思わなくなった」 …と言われたんですか? それって、誠意ある男性のすることでしょうか?? 実際に彼と接しているのはトピ主さんなので、 彼の良い所もたくさん知っている中で、迷ってるんだとは思うんですけど、 私はこの彼、だいぶ不誠実な人だと感じました。 謝罪した時の「嘘つきを彼女にしたくないけど、友達ならいいよ」 という発言も、随分上からな印象で好感持てません。 出会って間もない頃に、そういう類の話を振ってくるのも、 (記述にはないですけど、トピ主さんが問われてもいないのに、  『経験ないです』なんて宣言したんじゃないですよね?) なんだか軽薄な印象を受けました。 今後、友達として付き合っていくとなると、 下手をしたら、都合のいい女にされちゃうかも… 一回りも違う、ましてや、真実はどうあれ、 男性経験がないという相手を、 正式に付き合ってもいないのに関係に持ち込むような男性、、、 疎遠に1票です。

レスします

041
mnao
>彼から「最初から本当のことを言えば付き合ったのに。嘘つきを彼女にしたくないけど、友達ならいいよ」と言われました。 いいえ、結構ですって言ってやりな。 21歳の女性と付き合う前に体の関係持っておいて、「友達ならいいよ」ってどの口が言うかな(笑) どんだけ上から目線なんだよ。 どうしてそんな会話したのか知らないけど、33歳で女性のそういう事根掘り葉掘り聞くような男はろくでもないよ。 そのうえ、まだ正式に付き合ってもいないのに関係だけ求めて。 不誠実なのはムコウの方が数段上だから。

トピ主です

041
K トピ主
先ほどみなさんからのレスを読ませていただきました。 お忙しい中、わざわざ時間を割いてレスして下さったと思うととても嬉しいです。みなさん、本当にありがとうございました。 彼のことですが、正直まだ迷っています。みなさんの意見を読んで「これでよかったのかな」と思う気持ちもあれば、まだ好きな気持ちもあります。 まだ迷いはありますが、私としてはそのことについて彼ともう一度話したかったので、この前メールを送りました(メールの内容はそんなに重いものではありません。友達ならいいよと言われたので一応、友達という形で)。その返事が今日返ってきたのですが、「今は君の文章を見ただけで不快になる。もう、これ以上俺を怒らせないでくれ」と言われました。 何が彼をそんなに不快にさせたのかはわかりませんが、とりあえずしばらく私から連絡するのはやめようと思いました。 ちなみに、なぜそんな嘘をつく状況になったかというと、彼の友人で手当たり次第男性を口説いて関係を持つ女性がいるそうで、その人の話をされたときに流れでそういう話になってしまったからです。 文章があまりまとまっていなくてすみません。

まあ

😠
ささ
>彼の友人で手当たり次第男性を口説いて関係を持つ女性がいるそうで それで彼氏はどんなコメントを? 自分は付き合っても居ない女性に手を出してる訳ですから、その女性を批判する様な事は矛盾するはずですけど。 >今は君の文章を見ただけで不快になる。もう、これ以上俺を怒らせないでくれ」 ほら、都合の良い様に使い始めた。 「次のターゲットが居るから邪魔しないでくれないか?普通ああ言われたら去るだろ?今のが駄目になって気が向いたら連絡してやるから黙ってろ」って事です。 後はおそらく、自分に自信がないのか、犯罪心理で言うコレクター的な要素も強いのかもね。 処女じゃないと嫌な人なんじゃない? 俺が初めてのってのに異常に固執する人居るよ。

うん、やっぱり。

うさ吉
この男性はオススメできません。 彼のいう、 >手当たり次第男性を口説いて関係を持つ女性がいる これ、まんま彼自身のことですよ。 手当たり次第にコナかけて、 未経験の女の子と関係を持ったら、 その内容を酒の肴に男友達と猥談しあう。 彼がそうとは言い切れませんが、 世の中にはそういう卑劣な男性もいます。 トピ主さんの彼に対する気持ちを今すぐ白紙にするのは、 今までの彼の優しさや頼りがいを思い出すと難しいかもしれませんが、 話がしたいという投げかけに対して、 >今は君の文章を見ただけで不快になる。 >もう、これ以上俺を怒らせないでくれ こんな言い方をする彼に希望は見出せません。 ちょっと気になったんですが、当然避妊はしてたんですよね? して当たり前。 してなかったら更に最低度合いが上がります。 切ないかもしれませんが、 こういう男もいるという勉強になったと思って、 できるだけ早く気持ち切り替えて先に進んでくださいね。 しばらくどころか、もう連絡しちゃダメですよ。

トピ主です(2)

041
K トピ主
レスありがとうございます。トピ主のKです。 みなさんの言う通り彼とはもう関わらない方がいいのかもしれません。でも「嘘をついた私にも非はあるけど、あなたもどうかと思う」ということをどうしても彼に伝えたいです。 なぜなら、彼に以前「自分の思っていることを正直に言ってみろ」と言われたからです。私は気弱で自分に自信が持てない性格なので、今まで人に自分の意見を言おうとしたことがありません。そのため、何か対人関係でトラブルが起きたときはいつも自分から相手を避けて疎遠にするようにしてきました。彼は私のそんな性格を見抜いたのか「そうやって逃げることができるのは学生のときだけだよ。社会に出たときのためにももっと人と真剣に向き合ってみたら」と言われました。なので、最後に彼の言う通り自分の思っていることを正直に言ってみようと思いました。 私としては言った方がすっきりする気がしそうなのですが、小町の皆さんはどう思われますか。なかなか結論が出なくてすみません。意見お願いします。 ちなみに、彼はその友人があまり好きではないそうで、その人の悪口をいっていました。

なし

041
nisi
追加レス読んだけど更にダメ男だね。 33歳で本気でこんな事思ってるんだとしたら、本当器の小さい男だよ。あなたが執着する価値すらないちっさい男だから(笑) 安心して捨てちゃいな。 あなたがついた嘘は許容出来る人は出来る、小さな嘘だから。 理解は出来る事です。大人なら尚更ね。 それを「嘘ついた、信じらない、不快だ」なんて追い詰める男はナシ。 しかも自分はまだ恋人にもなってないくせに21歳の女性に手を出したんだよ。 その自分の不誠実さは棚にあげて、あなたの嘘を責めるって、どんだけあんたは偉いつもりだよって感じです。あなたが下手に出てるから調子に乗ってるね(笑) >彼の友人で手当たり次第男性を口説いて関係を持つ女性がいるそうで ってか、彼自身がその女と同類だから。彼自身があなたに同じことしてるよ。付き合ってもいないのに体の関係だけ先にもって(笑) ってか、全て言訳だと思うよ。結局付き合う気もないのにやる事だけやって逃げてるだけでしょ。 本気で嘘に激怒してるのならそれはそれで面倒な男。 どっちにしろこっちから捨ててやりたいくらいしょうもない男です。

あら

041
nisi
何か言ってやりたいんですね。 じゃ、「そうですね、友達も無理ですね。私もあなたに不快です。友達でいたい気持ちなどありません。私は嘘をつきましたが、あなたが私にしたことも十分不誠実だと思います。自分の事は棚にあげて、私だけを責める、その姿勢にもガッカリしました。お互い不快なのでこれで縁を切りましょう。私はもっと大人の素敵な方を見つけます~。じゃぁね~」で着信拒否して終了ですね。 返信待たなくていいですよ。 たぶん、トピ主さんはその男に言い負かされちゃうから(笑) 言い逃げしましょう。 もう会わなくて良いよ。

逃げるが勝ち。

うさ吉
…とも思うんですけどね。 もちろんしこりを残さないために、 言いたいことを伝える事は悪い事じゃありません。 でもそれって、話し合いが通じる相手じゃないと、 余計にストレスになるんじゃないかな。 トピ主さんが思う事を彼に伝えられたとして、 望むような言葉は返ってこないと思うんです。 例えば「確かに君のいう事ももっともだ。自分にも悪い部分があった」 …なんて類の言葉は絶対に返ってこないと思うんですよ。 逆に、彼の今までの言動を考えると、 年上の自分に意見してきた生意気なトピ主さんを、 どうやって押さえ込んでやろうか…そういう思考に発展しそう。 そうなった時、トピ主さんが本当に彼に対して呆れるなり、 見切りを付けられるなら、それもアリだと思いますけど、 自分にも非があったんじゃないかと考え込んでしまうトピ主さんには、 ちょっと難しいんじゃないかな? どうしても彼にガツンと言ってやりたい気持ちが強いなら、 nisiさんが仰るように言い逃げしてやりましょう。 その後は、バカな男がいたもんだと、 友達に愚痴でも溢して忘れてしまうのが1番です。

横ですが…

うさ吉
>「そうやって逃げることができるのは学生のときだけだよ。 >社会に出たときのためにももっと人と真剣に向き合ってみたら」 この言葉をくれたのは彼ですか? それとも別の男友達? すみません、レスから読み取れなかったので… 彼が言った言葉なら、よくもまぁ自分のことは棚に上げて、 こんな事が言えたもんだと呆れてしまいますけど、 別の男友達がくれた言葉なのだとしたら、 トピ主さんはこの友達を大事にすべきです。 私もトピ主さんタイプなので、気持ちは分かりますが、 相手が自分にとって大事な人や、 大事にしたいと思える関係の人だった場合、 どんなに怖くても、自分の考えを相手に知ってもらおうとする努力はすべきです。 上手くいかないこともあるけれど、 『諦めなくて良かった』そう思えることがあるのも事実。 自分の考えや気持ちを押し付けすぎるのも考えものだけど、 飲み込みすぎて自己完結ばかりなのもダメなんですよね… ただ、今回の彼については、 そんな努力が必要かな?…というレベルなので、 正直、どんな形でも接点を持つのはオススメできないんですけどね(苦笑)

レスします

サクラサク
トピ主さん、まだ彼への想いがあるんだね。 でももう関わらない方がいいよ。 気が弱くて若いトピ主さんを支配しようとしてるようにしか見えない。33歳にもなってロクでもない男です。 はっきり言ってすっきりしたい気持ちはわかるけど 逆恨みしそーじゃないですか、その男。 プライド高そうだし。 もう関わらず、相手から連絡きても 返さないでいた方が賢いと思いますよー。

トピ主です(3)

041
K トピ主
レスありがとうございます。家族や友達にはあまり相談できないことなので、小町のみなさんが真剣に相談にのって下さってとても嬉しいです。 みなさんのレスを読んで自分なりにいろいろ考えてみましたが、やっぱり彼に今私が思っていることを全て伝えたいです。物わかりが悪くて本当にすみません。 確かに、みなさんの言う通り彼の性格を考えると私が望むような答えは返ってこないと思いますし、もう関わらない方が賢い選択なのかもしれません。でも、彼の自分のことを棚に上げて人を責めるところや自分だけが被害者だと思っているところ、また2つ目のレスで書いたように「自分の思っていることを正直に言え(これは他の男友達ではなく、彼本人に言われました)」と言われたことを考えるとどうしても彼に伝えたいと思ってしまいます。 底意地が悪いのはわかっていますが、自分の意見をしっかり言うことを勧めてきた本人に敢えて伝えたいのかもしれません。 伝える方法は手紙を考えています。できれば直接伝えたいのですが、それだとまた彼に言いくるめられそうなので逆効果かなと思いました。

手紙ではなくてメールで充分ですよ…。

😨
柚こしょう
(出来れば軽く飲酒している状況で)店員さんやタクシーに乗った時にどんな態度で接しているのかを見ていると、相手がどんな人か判断しやすいですが、彼はどうでしたか? 自分の意見を言う事は確かに大切ですが、嫌いな女性の悪口をトピ主さんに言うのはどうかなと思います。 はっきり言って、付き合ってもいない一回り年下の二十歳前後の女性に手を出す男性は、ろくな男ではありません。 しかも関係をもった後で、初めてではないから付き合えないなんて言う男はもっと最低です。 嘘はあまりつかないほうがいいですが、今回のような性的なことで、嘘をついた背景を考えられない人は心が狭い上に自己中ですよ。 言いたいことをメールで送ったら、即、着信もメール受信も拒否でいいと思います。

うん・・・

041
om
>伝える方法は手紙を考えています。できれば直接伝えたいのですが、それだとまた彼に言いくるめられそうなので逆効果かなと思いました。 なんでメールじゃダメなの? 一言物申すのに長い長い手紙はいらないですよ。 ってか、メールを送ってその後着信拒否にするのが嫌だからですか? そうやって彼とのつながりと残そうとするあなたには、言いたい事を伝える~なんて無理なんじゃないですかね? その男に何か言うのなら言い逃げで!! それしかないと思いますよ。 それが出来ない、着信拒否はしたくない・・なんて思ってるんだとしたら、あなたにそんな常套手段は出来ないですね(笑) そんな覚悟もないような人が、何か言ってやりたい!なんて無理よ。

トピ主です(4)

041
K トピ主
レスありがとうございます。トピ主のKです。 なぜ、メールではなく手紙なのかというと彼に伝えたいことが思ったより膨大な量だったからです。この前、伝えたいことを紙にかいて自分なりにまとめてみたのですが、原稿用紙5枚分くらいありました。一言伝えるのに長い長い手紙は必要ないという意見をもらいましたが、彼ははっきりまたは詳しく言わないとわからない人で、彼自身も意見を言われるときはそう言われることを望んでいます。別に繋がりを残したいとか着信拒否にするのが嫌だからというわけではありません。 あと、彼の店員さんやタクシーの運転手さんに対する態度ですが、特に横柄に接している感じはなく、違和感はありませんでした(飲酒をしている状態でもです)。 彼は人をもてなすことが大好きで、多くの人に好かれています。私の知っている範囲では誰も彼のことを悪く言う人はいません。

言い訳はいいから

041
マスクマン
言い訳はいいから、さっさと手紙出して終わりにしなさいよ。 いつまでその男に拘ってるの? 4つのレス全てが「彼に執着してます」って感じで不愉快です。

彼に嫌われても平気なら…

😨
柚こしょう
手紙を渡したらいいと思います。 正直、振った相手からの原稿用紙五枚分の重い手紙は、嫌悪感を上昇させる為のアイテムの1つですよ…。 店員さんやタクシーに乗った時の言動を考えると、振った後でもトピ主さんが勘違いするくらい、普通に接していたのかもしれないですが、実際は返信にあったようにトピ主さんのメールが来ただけで、不快なんだと思いますよ。 メールの内容は関係ありません。 これ以上何をしても彼に好かれることはなさそうなので、トピ主さんの思うように動いたら良いと思います。

さっさと送りましょう。

041
nisi
手紙で長々と伝えたいのなら、それで良いと思うけど。。 うさ吉さんが言ってるように、話の通じる相手じゃないと思いますよ。 「そうか、俺が悪かったね」なんて言うわけない(笑) 無視されるか、その倍の言葉で傷つけられるか・・ あなたが望むような反応なんて返ってこないと思っていた方が良い。 それどころか、気の弱いあなたの方が言い負かされるよ。だから何も言わない方が良いと思うけど・・言うのなら前にも書いたようにメールで言い逃げする位にしておいた方が良いと思うけど・・ どうしても手紙でやりたいって言うのなら、言えば良い。 あなたは元々こんなところで相談しないと行動出来ないんだから、彼に物申してやりたいなんて意気込んでも、彼に倍の言葉でやり返されるのが目に見えてるんだけど、その覚悟があるのならやればいいよ。でももう何日経ってると思ってる? 手紙でもメールでも何でもいいけど、言ってやりたいのなら早くしな。 タイミング逃すと、それこそ{は・・?」としか思われないよ。 で、繋がりを残したいわけじゃないっていうのなら、もちろん着信拒否にはしてるよね?さっさと手紙送って着信拒否。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧