本文へ

何もできない

レス44
(トピ主 3
041
じょー
恋愛
かなりもやもやしているので吐き出させてください。 以前、6年付き合った人に一方的に婚約破棄されました。 退職月の初めにです。理由は、好きではなくなった。仕事に打ち込みたい(2年間で職を3回変え、やっと正社員になれたから) でした。 別れ際に散々駄目だしされ、腹が立つを通り越して悲しくなり何も言い返せませんでした。周りは皆、完全に相手の非なので慰謝料もらえると言っていましたが、あの人のお金なんていらないと思い、要求もしませんでした。 心療内科にも通いました。7キロも痩せました。 私なりに、自分が幸せになる事が一番の仕返し(言い方悪くてごめんなさい)だと思い、就職して働いて元気を取り戻し、おしゃれをして自分を磨いて素敵な人に巡り会え、結婚をしました。 元彼に幸せになったって言いたい。 俺みたいないい人もういないよとか、俺がだめだったら誰とも合わないなんて言われたのが忘れられない。間接的にそんな事なかったですって言いたい。 でも大学の男友達が連絡をとっても誰一人として返事が返って来ないそうです。折り返しの連絡もないそうです。電話がつながるのだから生きてはいるだろうとの事。 私から元気?って連絡するのは変ですか? やめたほうがいいですか?

ランキング

レス

変ですよ~!

🎶
コップのフチ子
一番の仕返しは、今のご主人を愛し愛され、すっかり元彼のことを忘れる事だと思います。 幸せになったとわざわざ報告するなんて、未練がない元カノからされたら気持ち悪いと思います。

なぜ連絡したいのか?

041
わさび
何でそんなに幸せになった自分をアピールしたいのですか? 自分が幸せなら別にそれで、いいじゃないですか。 それとも、後悔している。やり直したい。といって欲しいのかな? どちらにしても、トピ主さんあまり幸せじゃないみたいですね。 元彼が、なんとなく不幸そうだから、追い討ちかけたいみたいに感じますが もし、元彼が楽しそうで、あなたに目もくれなかったら、また落ち込みますよ 自分の胸の溜飲を下げる事だけじゃなく身近な人の事を思いやれるようになって下さい。 なんかご主人に失礼です。

ほっときな

041
結晶
トピ主さんの気持ち、すごくわかります。 私も婚約破棄ではありませんが、昔の彼にさんざん人格を否定され、嫌味を言われて振られたため、自信を失って人付き合いにオドオドする時期が長いこと続いたからです。 私も今は幸せに暮らしています。 別に卑屈にならなくても、自分をそのままで好いてくれる友人もたくさんいます。 当初は、どこかでばったり会ったらいいな、そしたら 「どうだ、今の私!」 と幸せオーラを見せつけてやるって思っていました。 今ははっきりいってどうでもいいです。 彼と私は価値観の違う世界に住んでいました。 彼と結婚したりしなくて良かったと心の底から思っています。 愛の反対は憎しみではなく、無関心です。 相手がどうなっていようと知ったことではありません。 むしろこちらにまた関心が向いてストーカーになったりしてもうっとうしいので 彼は彼で幸せになってりゃいいんじゃないの? ってなくらいです。もう名前も正確には思い出せないくらい。 あなたから連絡とってどうするのですか? もう、放っておきなさい。 幸せなんでしょ? 自分から連絡とって、まだ未練あるのかなんて思われたらシャクじゃないの?

やめたほうがいい。

041
メイ子
素敵なご主人がいるんでしょ? 幸せなんでしょ? そんな過去のつまらない男に連絡とるなんて、やめなよ。 関りもちたいの? 今の幸せが壊れるよ。。。。

やめときなさい

041
だんご
私もね、同じような気持ちを元彼に持っているから、あなたの気持ち分かりますよ。 でもね、元彼に連絡をとるのはやめとこうよ。 きっと、いや絶対、元彼に連絡をとってもロクなことにならないと思います。 元彼は、あなたが望むような言葉を言ってくれることはありません。 そんな男に何を言っても無駄なんです。 「ふざけんな!」と思うことを散々された元彼と同じ職場で働いている私が言うのだから間違いありません。 今の幸せを大事にしてね。

今が幸せならいいじゃない

🐧
銀の海
そんな台詞、モラハラの人がよくいう台詞だし、貴方がいくら「幸せだ」といったところで「それで?何が言いたいの?」と返されるだけで、逆にモヤモヤするだけだと思いますよ その元彼とつきあったことがバネになり、貴方は強くなり、苦難を乗り越え、今の幸せを掴んだのに、そんなこと考えてたら、その元カレと同じ土俵に乗っちゃうんだから、女っぷりが下がるよ!まぁ、どっかですれ違ったら「私の踏み台になってくれてありがとね♪」くらいさらっといきましょうよ 誰が連絡しても電話に出ないということは幸せじゃない証拠でしょう ざまーみろと心で思う程度にして、今の素敵な旦那様との幸せだけを考えてください

デステニー

041
ゆーみん
まんま、ユーミンの「Destiny」ですね。 見返してやりたい気持ちはわかるし、やってもいいけど。 ただ、同級生に連絡も返してこない元彼はいま、幸せにしているとは思えない。 そこで許してやったらいいんじゃないかしら

とりあえず、おめでとうございます!

🐱
Kitten
幸せになれてよかったですね。 その彼のことは忘れましょうね。 仮に連絡とれても、今の幸せにコーヒーぶっかけられるような嫌味でも言われるのがオチですよ。 もういいじゃん。 大学の友人も誰も親しくないんでしょう。 皆、彼と関わりたくない…そういうことだよ。

勿論、連絡はやめてください。

041
匿名
その理不尽な彼が今どこで何をしていようとあなたとは関係ないことです。あなたの今の幸せを壊すことはありません。今の生活を大事にし、過去に戻ってはいけません。

前を向きましょう

041
ペコ
トピ様、お辛かった事でしょうね。でも、今は結婚されて幸せになられたのですから、もう過去を振り返らずに、前を向いてください。 今のご主人が、そんなことに時間と労力をとられている事を知らされたら ショックではないでしょうか。 それに、彼はもう音信不通になっているのです。 もうそれで十分ではないでしょうか。 いつまでも、その負の気持ちを持ち続けるエネルギーを他に転嫁しましょう。 きっともっと幸せになれるでしょう。

……

041
MIRA
連絡はとらない方がいいと思います。 主さんは結婚もされてるみたいですし、過去の事なんですから忘れて関わらないのが一番ですよ。

やめときなされ。

041
ミミちゃん
そんなことしてはダメです。 昔のあなたは苦しんだ、 だからそのぶん幸せが来たのです。 それなのに、 今せっかく幸せなのに、 そんな事したら運勢が変わってしまって 離婚とか病苦とかになります。 そしてその元彼に「ホラやっぱりお前はダメなんだよ」と言われます。 今幸せなら良いじゃありませんか。

無意味です

041
くろねこ
止めたほうがいいですよ。 元彼のことを考える時間さえもったいないと思いませんか? 何となくまだ未練があるように感じますが。

結婚したなら許してよ

🐤
カップ焼きそば
未練がましいです。ご主人に失礼です。 仕返しじゃあありませんね。相手を嫉妬させたいだけです。 今が幸せなら女性は過去を振り返らない動物です。 逆に男性は別れても未練があれば連絡し近況を探ります。 今の状況なら連絡してもあなたのことはキレイに忘れています。

プライドのない人ですね。

😨
まな
どこまで馬鹿にされたら目が覚めるんでしょうか。 そこまで酷い扱いを受けて見下されてもまだ元彼に「元気?」と下手に出れるだなんて呆れます…。

ご主人が

🐤
なかなか
振られた元カノに、そういう理由で 貴女に黙って、連絡とったら 会っていたら、 どう思いますか?

余計な縁を作るべきではない

041
せっかく他人になれたのに、そうやって連絡して、縁を繋ぎたいのですが? わざわざ面倒ごとのタネを撒きたい?

やめましょう

041
あなたの幸せが一番です。 幸せを追い求め続けてください 今日はおいしいケーキでも焼いてご主人と一緒に食べてくださいね

今幸せなら・・・

041
匿名
元彼にあえて連絡しないほうがいいと思います。

まあ

🙂
ささ
駄目では無いけど、想定はちゃんとしてる? 貴女の行動がどういう影響を及ぼすか。 まさかスカッとして終わりなんて思ってないよね? 周りの人が男の非と認める内容にかかわらず、主さんが悪いかのようにして自己擁護して去った男。 昔の友人からの連絡を絶つくらいプライドが高そうな男。 その男にぎゃふんと言わせてそれで終わるとでも? 私なら最悪の場合、居場所突き止められて刺される位の覚悟あるなら仕返ししても良いと思います。

結婚して幸せなら止めとけ

041
カモノハシ
それが、離婚の引き金になる事もあるよ だいたい別れ際に オレ以上の男は、いないなんて、どんだけ自惚れてるの 普通、それ聞いたらドン引き アホちゃうか?と逆に笑うところよ 相手が、友人とも連絡が途絶えたと言う事が、幸せでない証明です それで区切りをつけましょう 好きの反対は、嫌いでなくて無関心 怒りの感情を持ち続ける事は、旦那さんを裏切る行為ですよ 旦那さんを思うより、嫌い(たぶんまだ好き)な相手に思いを寄せる時間が長いのは失礼です それとも、元彼への、当て付けだけの為に結婚したの? そんな感じだよね 本当に幸せなら、そんな最低男の事なんか、気にもとめる必要すらないのに だったら、すぐに旦那に謝って、慰謝料払って別れてあげなさい この中で一番旦那が可哀想 元彼も最低だけど、貴女も最低だね! 幸せなら、さっさと忘れる でないと、今ある幸せを手放す事になるよ! どうして女性って、嫌いな奴ほど意識するかなー その気持ちは、男性には、理解出来ませんよ

お気持ちわかりますが・・・

🐤
minon
自分の旦那様がそんなことしてたらあなた気分いいですか? 昔振られた彼女に意趣返しみたいな発言してたら。 お気持ちはわかります。すごくつらい経験だったのですよね。 今、昔の友達が連絡をしても誰も返事をしてこないことで元彼のいまの状況がわかりませんか。失敗してるんですよ、人生そのものに。 あなたから連絡してきたら彼に逆恨みされるかもよ。お前に人生狂わされたってね。 素敵な人と巡り合い、幸せな結婚をなさったということは、変ないいかたですが、あなたが正しいのです。彼が間違っているというか変な考え方の人なんですよ。人を貶めないと自分が保てないようなね。そこに幸せなあなたが連絡してきたりしたら、逆恨みするか執着するか、またくだらない思いつきで暴言を吐かれるか・・・ 自分の考えの合わない変な人とは連絡を取ってはだめです。あなたは解放されたんです。 お幸せに。旦那様のことだけ考えてあげて。

やめといたがいい

041
焼きマシュマロ
>大学の男友達が連絡をとっても誰一人として返事が返って来ないそうです。折り返しの連絡もないそうです。 これがすべてなんじゃないですかね。 彼がもし今不遇な状況にあるのなら、あなたはよけいなことしないほうがいいと思うけどなあ。 現在の自分の不遇と対照的に幸福なあなたを知って、逆恨みとかされても面倒でしょ。 別れるときに要らんこと言われて悔しかったのはわからないじゃないけど、 せっかくの今の幸せを元彼への仕返しの道具にすることもじゃないじゃないですか。 「嫌な男だったけど、まあそれなりにどっかで幸せになってりゃいいわね」くらいに思ってたほうが、 あなたの現在の幸福の価値も増すんじゃないかな。

みっともない・・

041
ぷー
多分あなた今幸せじゃないですよね? 本当に幸せな人は、他人に「幸せです」なんて報告はしないものです。 「どうだ、幸せになったぞ、ざまあみろ」という気持ちが起こるのは 幸せじゃない証拠。そうやって「私は幸せです」と他人に宣言することで 自分が今幸せなんだと自己暗示したいだけ、確認したいだけです。 でも本当に幸せなら、そんなことしなくたって満足できるもの。 よく恋愛ブログでも、彼にこんなことしてもらったとか、こんなにラブラブですとか、 見せびらかすような内容のがあるけど、そういうのって裏に不安がかくれてるんですよね。 そうやって公言しないといられない不安が。そうすることで、自分と相手を 「幸せであるはずだ」という思い込みにはめ込もうとしているように思えるのです。 ほんとに幸せなら二人でひっそりその幸せをかみしめればいいだけのこと。 あなたは多分、その彼に未練があるのです。今の夫に大変失礼です。 夫は、仕返しのために幸せになろうとしたあなたの犠牲者ですよね。夫が不憫です。 もっと今の夫を大切にして、心の底から幸せになってください。 見返してやりたいなんて気持ちは本当に幸せになれば消えます。

真の復讐は忘却

041
まったりネコロジー
本当の復讐は、平気で人を傷つけた小人物のことはすっかり忘れ去り、充実して生きる事です。 その男は自分に自信が無いから、あなたを言葉で拘束しようとしたのですよね。 その男に現状を知らせたい、復讐したいという思いに囚われて、まだその低俗な男と同次元にいたいのですか? そんなエネルギーを使うなら、現在の幸せをもっと高めて行きましょうよ。 そして今横にいる伴侶に一層の思いやりを注ぎ、二人で幸せに過ごしている時、もしかしたらその男とも町ですれ違うかもしれません。 いつもキラキラの笑顔でいて下さい。 事件後あなたは発奮し、ステップアップできた。 原動力になってくれた事に感謝してみるだけでスッキリ出来ると思います。

変だしやめたほうがいいです

041
変です
そんなことをすればあなたが低レベルな人間です。 自分のことだと思わずに客観的に考えてみてください。 元彼や元カノにそういうことをする人のこと、どう思いますか? みじめな人、滑稽な人、って思いません? 本当に幸せな人はそんなことはしませんよ?そんなことする必要ありませんから。 誰かへの仕返しのために幸せになるなんて、考えがずれてます。 それにあなたは今は好きな人と結婚して幸せのようですが、その幸せがこの先何年何十年と当たり前に続くと思ったら大間違いです。手にした幸せが壊れないように、大切に、今のパートナーときちんと向き合って、今の結婚生活を大事に過ごすことに集中すべきです。

今更何のために?

😨
ビッグママ
無駄な事は止めなさい。 酷い仕打ちをうけたから見返したい気持ちは解るけど。 意味がない。 主さんは今幸せなら気にしない事です。 どうして其処まで気にするの?まだ気持ちがあるの? 今のご主人に悪いと思わないの? 自慢して何の得があると言うのでしょうか? 過去の思い出に縛られないで家庭を大切にして下さい。 何だかまだ元カレが好きなのかと邪推します。

ユーミン

041
マツ
「また会う日が生き甲斐の悲しいdestiny」という、ユーミンの曲を思い出しました。

未だに・・

かぼちゃ
元カレを意識している時点で主さんの負けです。いくら幸せな結婚生活を送っていても・・。 大学の男友達に元カレの近況を聞いてしまっているのも万一元カレに知られたら「未練タラタラ」と思われますよ。 主さんが幸せに結婚生活を送っていようが、いまいが、主さんの事に興味が無い元カレからしたら何も思わないです。相手がショック受けるだろう!などと思っている主さんこそがオメデタイ人という事です。 元カレは何も思いませんよ。

やめた方がいい

🐱
ポテサラ
客観的に見て、まだ未練でもあるんでしょうか?って感じです。 元彼からしても、今でも気にしてくれるなんて 「まだ自分の事を好きな気持ちがあるのかな」と思われてしまうんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧