本文へ

何だか辛いとばかり考えてしまいます。

レス0
(トピ主 0
041
スノ
話題
こんにちは。初めて投稿いたします。
私は20歳の時に頭に腫瘍ができて手術をしました。生まれて間もない子どももいる状態でキツイ検査や放射線治療などをして、その後退院できましたが何ヶ月も入院し、子どもと離れるのは本当に辛かったです。でも9年目で少し大きくなって来ていると医師に言われました。
私はずっと夢だった職業に数年前から就いていて、毎日本当に充実していました。
それが、2週間近く前に風邪をひき熱が出たと同時にひどい血尿が出たので、病院に行ったところ入院となり詳しく血液検査などをしたのですが、Iga腎症の疑いとB型肝炎の抗体もありますとの事でした。なので近々腎生検をし、その後にIga腎症の治療をする為に扁桃腺摘出手術とステロイドパルス療法をすると淡々と説明され、更にB型肝炎の治療も。
話を聞いているうちにだんだん目の前が暗くなってしまいどうやって帰って来たかもうろ覚えです。
それからはずっとその事ばかり考えてしまって。
みんなにまた迷惑かけちゃう、子どもにまた寂しい思いをさせる事になる 仕事クビかな、とか今後自分は普通に生活できるのかな、
とばかりずっと考えています。何より、どうして自分だけ次々と、と(すみません、文字数もあって詳細書けませんが他にも婦人科系で手術をしています)どうしても思ってしまいます。親兄弟にも他にも重病で苦しんでいる人はいる、まだあなたは幸せな方だ!とか、くよくよするな!もっとしっかりしなさい!悲劇のヒロインじゃないんだぞ!など怒られるのですが、全部わかってるんです。治療するしかないのもわかってるんですが、、辛いです。頭の手術の際に、私はもうこんなに子どもと離れない!と思ってたのでそのせいもあります。そしてこれはここ1週間位の出来事です。

どなたか似たような経験、もしくはIga腎症について詳しい方、いらっしゃいましたらご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧