本文へ

ほろり

レス4
(トピ主 0
🐶
わんこ
話題
最近自分も両親も年をとったからか、涙腺が弱く、両親のちょっとした言葉などで、よく ホロリと涙してしまいます。 昨日久しぶりに一人で実家に行ったのですが、父が「これ持ってく?これ食べたい?おいしんだぞ」 と何でも私に持たせようとして、母も私も笑ってしまったけど、あとから涙が出てきました。ずっと可愛い娘だと思ってくれてる。しみじみと幸せを感じました。 先月は母の70歳の誕生日に メールがきて、みんなに迷惑かけないように生きて行きたいです。とあって、めいわくなんて気にしないでと泣けました。 みなさんも ホロリとしちゃうお話おしえてください。 義じーちゃんのダンナと間違えて私に電話かけちゃった時の、あわあわぶりにも ほろっとしたりします なぜだ?

ランキング

レス

今日まさに・・

041
コロン
大学受験生の息子が、外出から戻ってきて、「コロンさん、これ、スキでしょ。一緒に食べようと思って」とそっとテーブルに乗せたビニール袋から、よもぎ大福が出てきました。 息子と2人でお茶をすすりながらいただいた大福の味は、一生忘れられないでしょう。 ほろり・・な出来事でした。

今まさに

シマ
このトピ読んでほろり。 ランチタイム時なのにヤバ過ぎる(笑) いくつになっても親はありがたいですね。 私もお蔭さまで両親とも元気で仲良しです。 たまに電話をすると、インフルエンザが流行ってるから手荒いうがいは忘れずに早く寝なさい。 ネット犯罪が多いらしいから騙されないように、とTVからの情報を必死に教えます。 いやいや、高齢のあなた達の方がインフル罹ったら危ないから。 ネット犯罪…私はそっちのオレオレ詐欺の方が心配だから。 本当にありがたい事です。 40代半ば、結構な大企業で役職つきの独身女。 社会に出てエラソーに色々やってます。 でも私の体を、心を、 こんなに心配してくれる人、 あなた達以外にはいません。 これまでも。 きっとこれからも。 迷惑なんて言わないで、どうか1日でも長生きして欲しい。 最期は淋しい思いはさせないから、私を置いていかないで。 不肖の娘はいつまでたってもあかんたれです。 あーヤバい。また涙が(泣)

ほろりではないけど

041
匿名
娘2人大きいのに、実家にいくと 厳格な父はテンションアップ。大きい孫娘をかわいいと思ってくれている 母ももちろんですが。

久しぶり

バクタ
今日、半年ぶりに母と妹に会いました。 遊びに来たと言っていましたが、飛行機で○時間。 疲れたでしょう。 夢を諦めきれなくて故郷を離れた私を大事に思ってくれているお母さん。 別れた後涙が出ました。 心配をかけます。 夢で出てきたのに、仕事の人間関係で潰れそうになっていた私。 自分のふがいなさにも涙が出ました。 ありがとう。もう少しがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧