今まで現職も合わせて3社(内1社は倒産、アルバイトでも同じ業界で1年以上経験あり)のトータルで6年同じ業界にいて、今勤めいている会社は比較的上位系(開発等)の仕事をしています。
いままで、散々向いていないかもと思っていながら業界に残り続け、上位系の仕事も挑戦してみてから向いているかどうか決めようと思っていました。
しかし入社して半年近くになりますが常に「向いていないよなぁ」「やっぱり他業種にうつったがいいのかなぁ」などこんなことばかり考えるようになっています。甘えなのかもしれないのですが非常に辞めたい、消えたい、と思いが強くなっていき、やる気が全然でなくて業務に差支えが出ていることもたびたびあり自分のなかで焦っています。
又、出張が多い職種でそれもストレスになっており、出来れば「毎日家に帰りたい」と気持ちがある私にしたらそれも上記のようなことを考えさせる一つの要因なのかなとも思っています。
他にも社内でわからないことがあったりしてほかの人に聴いたりするものすごく恐怖に感じることもあり、電話にさえドキドキ怯えながら出ることもしばしばあり、自分の感情をコントロールできなくてどうしていいかわからないです。(昔はそんなことはなかったのですが)
ただ、実際に転職しようとしても職歴が多くなってしまい、今の会社が短期退職になるので採用してくれるところがないのではと、思い切って転職にも踏み切れません。
どうしたら一番いいのかが分からずに毎日悶々とした気持ちで仕事中は怯えながら作業しています。誰かに相談したいのですが、相談相手がいないのでご意見をいただければとありがたい思います。
最後になりますが読みにくい文になってしまいすみません。