本文へ

妊娠22週、切迫早産で緊急の入院

レス1
(トピ主 0
041
たな
子供
文章が下手なので読みにくかったら申し訳ありません。 現在第2子を妊娠中の30歳、兼業主婦です。 今朝22週と3日で健診をしたとこ、赤ちゃんの袋が出かかり子宮が開いているという事でそのまま入院。総合病院ですがNICUがなく救急車で他の病院に緊急搬送されました。 出産の可能性もあったようでそのま分娩室でいろいろ検査をしてもらいました。検査の結果、少し滲み漏れたような破水反応があり、2、3日様子を見て先の事は考えて行きましょうという事です。その後はまず24週を目指す。今はとりあえず張り止めと抗生物質で菌が入らない様にするしかないとの事です。 私自身は安静にするのみ。 お腹の子が少しでも長くお腹にいてくれる事を祈っています。 上の子もまだ2歳3ヶ月、普段は保育園に通っています。私以外と寝たのは生まれて片手で数える程度です。 夫は普段、定時が23時のサービス業ですが会社に融通をきかせてもらう予定で上の子を見てもらいます。 周りに頼れる親類はおりません。 長くて申し訳ありませんが、続きます。

ランキング

レス

続きが・・・

🐧
ハンダ
現在20週の者です。 タイトルを見て気になったのでトピを開いたのですが、続きがなく気になっています。 私は今のところ順調ですが、22週でそんな事もあるのだな、と気付かされました。(もちろん無事出産するまでは安定期だろうがいつ何時何が起こるか分からないのが妊娠というものなんでしょうけど・・・) 2月ですので・・・どうだったのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧