本文へ

多忙で連絡すらよこさない彼

レス69
(トピ主 17
🐤
蜂蜜
恋愛
初投稿です。 彼氏についてのお悩み相談です。 当方、来年度で社会人2年目(福祉職)になる23歳女です。 彼は34歳。一人暮らし。 IT関係の仕事(でもエンジニアではない)に就くべく、去年5月に社会人枠で某私立大学に入学、経済の勉強をしながら、本格的なビジネスに関する勉強会に参加とのこと。(聞かされてる情報はこれだけ) もうすぐ出会ってから一年経ちますが、彼が多忙のため4回しか会えてません。 最後に会ってから7ヶ月でしょうか。 遠距離というほどでもなく、電車で1時間半の距離です。 連絡も、今は3週間に1回来るだけ。 (本人も自覚してることですが、多忙になると音信不通に近い状態になるそうです。彼女だけでなく、友人や親にも。。) たいてい返ってくるメール内容は 「連日3~4時間しか寝れず、インフルエンザっぽくて・・・」とか、夏だと「熱中症になったっぽい」等。 これを受けて、とても心配で、家を飛び出て会いに行こうとした日もありましたが、連絡が付かないため会えず終い。 「信じたい」「守ってあげたい」という気持ちは確かなのですが、行動に移しても彼との間に一枚壁があって、跳ね返されている事を目のあたりにしてます。 自分が情けなくも感じ、そのことを本人にも伝えましたが、 「俺も会いたいのが山々だけど、予定が立て込んでて」とか、 相変わらず、睡眠時間が取れず、過酷な生活がじんわり伝わってくるメール内容です。 価値観やフィーリングが驚くほどマッチする相手なので、会うだけでとても幸せな時間が流れます。 大事にしたい彼ですが、精神的に疲れてきている自分も否めません。 年齢も年齢なので、出会い当初は会話の中で「結婚」という単語も出てました。 でも、今では不安でしょうがないです。 付き合い続けるのは難しいのでしょうか。 厳しい内容も含め、何かプラスになるご意見お待ちしてます

ランキング

レス

多分ですが…

041
かちかち山
あなたの彼氏は結婚していると思います 今まで彼の家に行きましたか?

付き合ってる?

041
あるばとろす
連絡は3週間に1回、会ったのは1年間で4回、自宅は電車で2時間弱。 これって付き合ってますか?? こんな状況で【結婚】なんてキーワード出てくるの怪しい気がするんですが…。

いくら忙しくても…

041
にじにじにじ
時間はあるものです。 好きなら時間を作るはずです。 病気が原因で会えないのは,なんか違うような…。 そんな弱々しい男性が,本格的なビジネスの勉強??? 電車で1時間半の距離なら,会えると思う。 あなたから何も連絡しないでみては? 彼がどのような行動に出るのか…。 それで自然消滅してしまうなら,あなたに対しての愛情が薄かったことが 分かると思う。

はっきりいいます。

041
やすきち
なぜそのような人とお付き合いに至ったのかわかりませんが、あなたは4回しか会っていない人物の何に惹かれているのでしょう? 私などから見れば全く魅力を感じない人物です。34歳から大学を入り直し?はっきりとは何を勉強してるのかわからない?連絡つかず? 何をとっても不確かなひとですよネ?仮に彼が学校を出て就職したとして、その先に何があるのでしょうか?また、忙しいと言い訳する日々が待ってるだけではありませんか? 大事な20代をそんな不誠実なくたびれおやじに振り回されるのは時間の無駄です。若い時間は戻ってきません。文面からは彼のあなたへの愛情はかけらも感じません。 悪いことは言いません。等身大の人とキラキラした恋愛をしてください。あなたには、もっといい人がいます!

残念だけど

🐱
みかん猫
3週間に一度の連絡しか取れず、7ヶ月も会ってない人は恋人とは呼ばないんじゃないかな? 絶対とは言い切れないけど…多分、彼はあなたに本気ではないと思う。 他に恋人がいるのか既婚者なのかは分からないけど…あなたが真剣に未来を考えるべき相手ではない事だけは分かるよ。 彼の家は分かる? こっそり見に行ってごらん。 現実が見えるはずだから。

えっ

041
ぷー
>価値観やフィーリングが驚くほどマッチする相手 いやいや、マッチしてないでしょ。 「どれだけ連絡を取り合いたいか」という価値観が。全くあってない。 で、その価値観って結構重要で、そこが合ってないせいで別れるカップルが多分 一番多いんじゃないかな。 私は遠距離を何年も続け、今はその彼と結婚していますが、どんなに忙しくても 全く連絡取れないってことはあり得ないと思っています。 愛してる、会いたい、たったその一行なら10秒で送れますよね? 電車を待っている間でも、寝る前でも。それをしないというのは、 ・もうあなたに気持ちが無い(そこまでする気が無い) ・そこまでしなくてもいい、というそもそもの価値観 このどちらかだと思うんですよね。 で、この価値観は結局、どれだけ相手に愛情表現するかという価値観につながっています。 それって、カップルや夫婦にとって一番大事な部分だと思っています。 そこがずれていると、どちらかは物足りず、どちらかは鬱陶しく感じ、うまくいきません。 要は、「相性が悪い」ってことなんだと思いますよ。 価値観もフィーリングも合ってないと思います。

一旦リセットした方が良いのでは・・

かぼちゃ
1年にたった4回しか会ってない、最後に会ったのも7ヶ月前なんて付き合っているとか恋人同士とは程遠い関係だと思いますね。しかも連絡も殆ど無く放置状態ですよね? そんな状態で「彼氏が居る私」を続けるのは別の出会いをみすみす逃していると思いますよ。特に主さんはまだまだ若いですからね。 >価値観やフィーリングが驚くほどマッチする相手なので、 ・・その放置状態、会えなさ過ぎる事以外は・・でしょ?でもこんな重要な部分がマッチしてないのに何故この人だ!なんて言えるのか不思議ですね。数ヶ月ぶりの数時間か数日は誰でも優しく出来ますよ。だから相手が見えてないのです。 主さんと彼の関係は友人以下の知り合い程度だと思った方が良いです。

たぶんですけど

041
ごん
その彼は家族いると思うよ 今まで彼の家に行きましたか? もしまだ行かれてないようなら不倫を疑うべき

「彼」とは言えないと思う

041
しゅんぎく
一体どこで知り合って、どういう経緯で付き合うことになったの? その年齢差、ちょっと遠距離、聴かされてる情報の少なさ、1年で4回しか会ってない。なにもかも怪しいです。 多忙どころか、彼は既婚者なんじゃない? それに本当に独身だとしてもその状態じゃ彼氏彼女の関係とは言えませんよ。4回しか会ってない相手との間で「結婚」の単語!?突っ込みどころ満載です。 悪いことは言いません。あなたはまだ23歳。この先いくらでも出会いがあります。そんな怪しい34歳は切って、別の人を探しましょう。 「彼との間に一枚壁があって、跳ね返されている事・・・」 こんな状態なんでしょう?これ以上振り回される必要はないんです。

Re:多分ですが…

🐤
蜂蜜 トピ主
レスありがとうございます!! 彼の家には行ったことあります。 女性関係の小物などは見当たりませんでしたが。。 >あなたの彼氏は結婚していると思います どうして、そうお考えになったのか、 お尋ねしてもよろしいでしょうか??

付き合うということ…

🐧
くまやっこ
ウチの主人も本当に忙しくて、学生時代の友人とは疎遠になっています。 私と付き合い始めた時も、本当に忙しかった… 次の約束は出来ない状態でした… それでも、主人のことを信じられたのは不安が無かったからです。 必ず毎日、メールか電話をくれました。結婚して16年目になりますが、出張に行っても、必ず、メールか電話をくれます。 付き合うって そういうことじゃないんでしょうか? 相手を大切に思うなら、不安にさせないこと…じゃないかな? 蜂蜜さんの彼?は、本当に忙しいのかも知れませんが、そのことだけに没頭して、周りの人はどうでも良いのか?結婚を意識するのに、3週間に1度だけの連絡なんて、人間性を疑います。 彼のこと 何も知らないのに ごめんなさい。 でも、この彼 結婚してもこんな様子で、蜂蜜さんは信頼してやっていけるのかな?と疑問に感じました。

素朴な疑問

🐤
ミントチョコ
その彼、お付き合いしている彼氏なんですか? 出会ってからもうすぐ1年で、4回しか会ってないんですよね? それとも、お付き合いを始めてから、4回しか会ってないということですか? 遠距離恋愛なら、それもあるかなぁ、と思いますが、 それにしても連絡の回数、少ないですよね。 男性は忙しくても、本気の女性には意外とマメな人多いですよ。 トピ主さん、23歳ですよね。 もっと、大事にしてくれる男性が世の中にはいると思います。

あら・・

041
tu
ごめ~ん、遊ばれてるだけだと思いますよ。 その距離なら会えますね。 あなたがそっちに行って、家で待っていても良いんだし。 お泊りでもすればいい。 たぶん家とかも知らされてないでしょ。 独身かどうかも怪しいくらいですよ。 1か月に1回会っておけばいい(もっと少ないけど) 連絡すら3週間に1度で良い。 それで「忙しい、大変だ、疲れた、しんどい~」と適当に言い訳してれば、「そっか大変なんだね」とあっさり納得してくれる女。 簡単に騙せますね。 トピ主さんが連絡しないでいたらあっさり音信不通かな。 ま、月1で会うくらいなら負担はないから、適当に連絡するか(笑) たぶん遊び人ですね。

私には珍しくハッキリ言い切りますが

041
からす
別れるのが大正解です。 忙しさをコントロールできないなんて、仕事ができない人なんですね。 それを言い訳に会えない。うん、大学に入り直すのもよくわかるわ。世間見えてない。 もし仮に結婚してても、経済的にグチャグチャになって一緒に人生が壊れていくことになってたでしょう。 別れる以外賢明な道はありません。 恋愛についていうと、貴方は彼女というより恋愛対象ですら友達ですらありません。 私なら、飲み屋のお姉さんでももっとちゃんと接しますよ。 心が不安定になった時のために、ストックされてただけ。 男も女もストックなんて最低です。 相手の信じる気持ちと時間を奪うんですからね。 私なら、女友達が困ってたら、いやネット上での付き合いであっても、もっと真摯に接しますよ。 まして好きな相手なら、自分を犠牲にしてでも毎週必ず会う時間を作り、毎日メールも電話も絶対します。 トピ主さんにアドバイス。 結婚相談所に入ってみてはどうですか? 悪いことは言いません。 お仕事も福士ということで大変でしょうから、この若い期間を最大限使って下さい。 幸せが訪れますように。

あのね・・

🐤
ベイ優勝
23歳でしょ。 ほかやることないなら、もっとたくさん彼氏つくりなさい。 そんなに思いつめなさんな。 そんなひとは、ほっときなさい。 ほっといたって、来るときは来る。でも一生来ないかもネ。でいいんじゃないの?

他の条件との兼ね合いによります。

041
たか
会ってくるかどうかは、他の条件との兼ね合いによると思います。 暇な人だったら、ちょっと好きな異性には頻繁に会ってくると思います。 しかし、寝る時間も不足するくらいに忙しいのであれば、絶対に必要な用事があるのでなければ、好きなだけでは無理して会わなくてもいいと思います。そう思っているので会わないのでしょう。 具体的に結婚が決まっているのであれば、無理してでも出てくると思いますが、そこまで深い関係でなかったり、実は結婚しているとかでただ会いたいというだけなら、忙しかったら無理して会わないと思います。

いや、いや、いや…

🐶
nanamama
いくら多忙でも連絡ぐらいできるでしよ!ましてや、4回しか会ってなくて、7か月も会ってないなんて、それは交際してるとはいいませんよ!騙されてる率、高いな~ 冷静に現実を見て、もっと素敵な恋をしてください。

若い

🐶
かりんとう
あなたは、まだまだ若い。 そんな35歳のおじさんに かかわるのはもったいない。 でね、たぶん、そのおじさん 結婚しています。 家も教えてもらいない人は 恋人ではありません!! 彼の家の近くまで行って 連絡がとれなくなるのは 彼の家に奥さんがいます。 おじさんのことは早く忘れて 自分の幸せを見つけましょう。

家庭持ち

🙂
匿名
既婚者ではないですか?結婚などという言葉に惑わされないで。 言葉より行動が全てです。1年で4回しか会ってくれない男性の何を信じるんですか?まだお若いのです。目を覚まして下さい。

彼を信じましょう・・・

🐤
ららら♪
文章から拝察するに 彼のご職業は経営コンサル系でしょうか? 間違っていたら読み飛ばしてくださいね。 経営コンサルは大変多忙です、2・3月の確定申告次期は 終電までの仕事も日常茶飯事です。 わたしの彼は同職で主さまと同じように遠距離です。 毎日何通かメールをくれますが、大変疲れている様子です。 婚約者なので主様とは状況が違うかもしれませんが 負担にならないように、さびしいけれど さびしいとはメールしません。 今は彼を見守ってあげるときです。 彼の為に何かしてあげたいというのは 自己満足でしかないと思います。 今は彼には恋人より、仕事のほうが重要なときです。 男性は女性と違って、いつも恋人のことばかり考えていません。 だって、将来家族を養っていくために 仕事をしっかりしないといけないのですよ。 それが不満なら、結婚しても うまくいきませんよ。 結婚を考えてくれるときを信じて待つか 早く結婚をしたいなら、他の人を探すべきです。

本当にこの状況で我慢したとして何か結果でるのかな?

041
ここっと
長く付き合ってきて、普通に会ってた、彼のこともある程度はもちろん知ってる、 ただ、今は本当に忙しい 私生活をすべて制限してでも頑張らないとならない時期で こうなってるならまだ理解できる。 見守ってあげたいけど、ってあれこれ悩むのもしょうがない。 でも酷かもしれませんが 他の方も書かれているように、実は既婚だとか、 恋人になるつもりはないけど、ただとりあえず手放したくないって身勝手か 良いほうに考えても、大体出会って二、三ヶ月くらいで今の新しい環境に彼は入っちゃったんでしょ? 言ってみれば、恋人になる時期ではなかったのになってしまった、その結果なのかもしれないけど。 でも、電話もともとマメでもなく、忙しい人でも 3週間に一度の連絡が >たいてい返ってくるメール内容は 「連日3~4時間しか寝れず、インフルエンザっぽくて・・・」とか まるで親に近況報告でもしてるみたい。 好きなぶんだけ、時間なくてもたいした話なくても 話したい聞きたい、知りたい伝えたいとか 恋人でいたいっていう気持ちも見えてこないです。 一旦距離と時間を置いて、冷静になって この状態ちょっと見直す考え直してみませんか?

見え透いた嘘

041
レイガ
彼は既婚者でしょう。または婚約者がいるか同棲中。 そんなオジサン、捨ててやりなさい! 夏は熱中症、冬はインフルエンザっぽい!? は!?30も過ぎて幼稚な言い訳。嘘です! プラスのアドバイスはこのままアナタから音信普通にして捨てる事です。 何もコンタクトしてはいけません。 着拒し、アドレスは消す。 いいですか、冷静に考えてください。 今のアナタは人生で1番いい時期なんです。旬なんです。 人生は1度きり。勿体無いですよ。 大丈夫。悪縁を自ら切れるならアナタにはちゃんと誠実なパートナーが現れます。

彼は

🐧
なぎさ
おそらく既婚者だと思います。 あなたは浮気相手の中でもキープで、他に本命の人がいるのかな? だいたい付き合ってたら7か月も会わずに平気な男性っているでしょうか? いないと思います。 だいたいたった4回会っただけなのに、会うだけで幸せな時間が流れると 感じるのは主さんの恋愛経験がないから錯覚してるだけです。

家庭のある人かも。

🐧
ううむ
その状況だと、彼氏さんは妻帯者か本命の彼女がいると思います。 実はトピ主さんと同じくらいの歳の頃、似たような経験をしたことが ありまして。 価値観やフィーリングが合うというのも、彼氏さんのほうが トピ主さんに合わせているのではと疑ってしまいます。 年齢的にひと回り上なら、こんなことは簡単にできそうですし。 嫌な書き込みだったらごめんなさい。 でも放っておけなくて出てきてしまいました。

それは

041
のり
既婚者であってもなくても同じこと。 彼はトピ主さんに会いたくないんですよ。 付き合いたいとは思ってない。 トピ主さんはすでに体の関係を持っているんじゃないですか? だから、はっきり関係を切ると何をされるかわからないと、気が向いた時だけ連絡してくるんでしょう。 一年に数回しか会えない、メールも数えるほど。そんな彼に愛があると思いますか? そんな付き合いを付き合っているとは言いません。 そもそもトピ主さんは彼の何を知っていると言うのでしょう? 彼に執着するのは時間の無駄です。 もう忘れましょう。

騙されている可能性大

041
熊猫
既婚者の疑惑が強いです。 1年で4回とはあり得ませんよ。 しかも電車で1時間半程度。 流石にどんなに忙しくても、 メールなりメッセなりできます。 それさえしない、逢わない、おかしいです。

まぁ乱暴に聞こえるかもしれないけど

041
トリッパ
それ、「つき合ってる」って言わないから。 花は短し恋せよ乙女、ですよ。主さん。 次行きましょう、次。あなたが彼氏だと思い込んでいる男性は 今は自分のことでいっぱいいっぱいで、あなたのことを 「それでも待ってくれている都合の良い女」としか見ていません。 今現在彼は、そもそもが恋愛や結婚をするフェーズではないんです。 次行きましょう、次!

ないない

041
クミ
どんなに忙しくても1日1回メールくらい寄越せる。 5分でも電話できます。 1時間半しか離れてないのに、1週間に1度も会わない?ないない。 仕事の合間とか見計らって会いに来ますよ。 もしくはお互いの自宅の中間地点などで会うようにセッティングします。 好きで好きで堪らない相手と7か月も会わずにいられるって、とんでもなく移動手段の限られる海外赴任中か宇宙飛行士くらいじゃないの?! それでもメールしたり電話(スカイプ)したり出来るでしょ!!! その男、妻子持ちの匂いがプンプンします。 トピ主さん、若いんだからそんなオジサン相手にしないで、もっと良い男を探しましょうよ。 キープちゃんになってますよ!

7ヶ月前。

041
みかん
7ヶ月前に最後に会ったという事は、去年の7月ですね? 夏休みも正月休みにも会ってもらえなかったのですね。 この1年で、実質何時間くらい一緒に居ましたか、30~40時間くらいかしら? 大学と勉強会だけでは、それほど忙しくならないから、仕事もしているという設定なのかな? ー>価値観やフィーリングが驚くほどマッチする相手なので、会うだけでとても幸せな時間が流れます。 これはトピ主さんの勝手な思い込みですよ。 相手の事を良く知らないから、自分の理想を相手に当てはめて夢を見ていられるんですよ。 彼は会っている時は、適当にあなたに合わせているのでしょう。 一緒に居る時間が、極端に短いから、バレないんです。 夢から覚めて、現実の彼氏を見つけましょう。

失礼ですが、付き合ってないと思う

041
どんぶら子
まあ連絡や会う頻度なんてカップルごとに千差万別という考え方もあるけど、 それでもトピ主さんのところはちゃんと付き合ってないと思う。 言葉で彼に確認したら、「付き合ってると思ってる」とか「彼女だと思ってる」って仮に言うとしても、実質付き合ってないと思うし、彼にとって あなたは大切な人じゃないと思う。 すごい遠距離でもないのに7か月会わなくて平気、 たとえ会えなくてもメールや電話でコンタクトをとらなくて平気、 っていうのが、彼はあなたのことを思ってないと思う。 奥さんや恋人が他にいるかいないかは知らないけど、 あなたのことが大して好きじゃないんだろうなと。 今後これは変わらないと思う。 彼のことが好きだからそれでも待ってる、というのなら 実らぬ片思いと割り切って彼を思い続けるのはトピ主さんの自由ですが、 そもそもあまり接触がないようなのに、 価値観やフィーリングが驚くほどマッチ、とかってごく最初のころの 一部の感覚(思い込み、勘違い)ではないですかね。 本当にぴったり合うと思いあっている相手となら、今こうなっていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧