長年、入退院を繰り返していた姑が亡くなって三年になろうかとしています。私も今年、初孫が生まれるので嬉しいやら心配やらなのですが、時折ふとした時に義兄からの、あの電話での言葉が頭をよぎり眠れない事があります。私が姑の介護を途中で止めた事が気にいらなかった義兄が、ある時突然私に電話をしてきて「わいが、おらんようになったらどうするんぞ」と言ってきたのです。ビックリしてしまい、その後どんな対応をしたのか覚えていません。夫に、話したのですが無言でした。介護に病院へは行きませんでしたが、姑の汚れ物は夫が持ち帰っていたので洗濯は私が最後まで責任を持ってしました。私が介護に行かないのには当然、理由があるのに、この義兄は理由すら聞こうとしてはくれませんでした。自分の親の介護を手伝ってもらっても「ありがとう」の一言を言うどころか、まるで他人事みたいに平然と文句しか言わない義兄。生前、姑から散々罵倒されて悔しい思いをしてきたので、56歳の独身の義兄が何かを言い出しても不思議じゃないし…。かなり恐怖です。私のような思いをしてる方いませんか?