34歳こうめと申します。
婚活パーティーで知り合った2歳下の男性と付き合い始めて2か月が経ちます。
私は大学入学時よりずっと一人暮らしをしており、仕事は専門事務職ですが、仕事をしながら20代後半に趣味の延長ではありますが講師になれる資格が取れる夜間の料理学校に通っていたこともあり、料理を含め家事全般は割とそつなくこなせる方だと思っております。現在は副業で料理教室を月1~2回開催しております。
ただ、料理は趣味の領域ですので今後結婚しても本職の仕事は続けようと思っています。
付き合っている男性について気になる事があります。
彼は今までずっと実家暮らしで一人っ子でお母様は専業主婦だったそうです。彼の最初の印象は爽やかな雰囲気と穏やかな人柄がにじみ出ている様な人でした。難関資格を持ち仕事に真面目な事も好印象でした。ただ彼と接していると今までご両親、特にお母様に大切に育てられて来て今も身の回りの世話を完璧にお母様がされている印象を受けます。大学までの受験や今の生活もお母様が手厚くサポートして来た様子です。実家で掃除や家事などした事が無いようで、私の部屋に来て手料理を食べたいと言いますが家事を一度も手伝おうかと言う事も無ければ色々片付けが苦手なのかもしれないと感じる行動があります。どんな部屋に住んでいるかを聞くと物が多くて足の踏み場も無い、とても見せられないとの事。お母様は料理も上手なのだと思うのですが、私なりに手の込んだ料理をしても何だか当たり前のような感じで私は自分の器が小さいと思いながら淋しく感じてしまします。彼は母親の様な女性を求めている気がします。自宅の部屋もどんなに散らかっているのか現実を知りたいのですが実家ということで拒否されます。実家暮らしの男性と将来永く付き合う事を考えた際、皆様、相手の生活を確認しましたか?仕事が出来る部分は尊敬しますが生活面で不安です。