夫の不妊検査をしましたが、精子はまったくないそうです。
薬で治療をしても治るかどうかは未知数と言われました。
以前、抗癌剤治療を行っていたのでそれが原因だと思います。
ある程度の覚悟はしてましたが、ショックでした…
話を聞いている最中に涙が出そうになりましたが、夫のほうがショックでかいだろうな…と
思って我慢しました。…実際夫は結構ショックみたいでした。
抗癌剤治療の前に精子凍結保存をしていたので、それで体外受精に挑むことになると思います。
これから病院に予約して詳しい話を聞きにいくことになるでしょうが…
その前に体外受精をしたことのある方、どういった検査・治療になるのか、どれだけ時間をとられるのか?
等少しお話を聞かせて頂ければと思います。少しだけ心の準備をして行きたいので。
今私は失業中なので…、お金が必要になってくると思うのですが働き出したとしても、治療によって
しょっちゅう休みを取らなくてはならないとかになるんでしょうか?
そうなると治療が終わるまで仕事はしないほうがいいのか…と悩んでます。
もしもこれで失敗してしまったら、もう二度と子供は望めないのかな…と思うと苦しいです。
もちろん仕方ないことだし、夫のせいではないです。
これからもずっと一緒にいたいと思いますが、モヤモヤしてしまいます…。
取り乱してアナタのせいっ!って口にだして傷つけてしまったらどうしよう…と、夫のほうが苦しいって分かっているのに…
すみません、愚痴りました。。よろしくお願いします。