本文へ

更年期なんでしょうか?

レス5
(トピ主 1
😨
えみ
ヘルス
主婦で39歳のえみと申します。 以下のような不調で悩んでいらっしゃる方や以前このようなことがあった方にご相談がありましてレスしました。お願いします。 下の子が3歳半です。去年の秋ごろから生理が狂うようになり、 頭痛、胸の圧迫、軽いほてり、目の疲れが激しくなりました。化粧ものりが悪くなって、顔に赤いデキモノができるようになりました。病院に行き最初は漢方薬、次に飲んだピルは酷い頭痛とむくみを起し10日間でやめて、漢方薬に戻りました。 ストレスと思い、様子みましたが改善されず先日産婦人科で血液検査を受けて結果待ちです。 検査のときに血圧も高いことを知りました。 結果待っていればいいのですが、どうも落ち着かずどなたかに聞きたくなってしまいます。更年期ならどうしようという気持ちが強くて、不安になってきます。 。更年期はこんなに早いのでしょうか? 皆さんはどのように付き合っていますでしょうか? 実母は去年の冬になくなったので聞く人もいなくて。。。 心配性の私にアドバイスください。お願いします。 外国人で字などに間違いがあろうかと思いますがご指摘ください。

ランキング

レス

更年期かな・・・

😨
うさこ
年齢的に、更年期でもおかしくないと思いますよ。 私は30代前半から精神的に落ち込むようになり、41歳で閉経しました。 普通より、ちょっと早めかな? 閉経前は、生理周期はめちゃくちゃだし、出血多量でびっくりすることもありましたが、お医者さんには「(年齢的に)普通ですよ」と言われたので、自然に任せて薬等は飲みませんでした。 子供は産み終わってましたしね。 今も顔が急に火照ったりはしますが、放置してます。すぐ治まるので・・・ ただ、白髪が増えたのが嫌かな~(笑) 更年期障害は個人差が激しいので、生活に支障がでる症状なら、そのつど病院に行ったら良いと思いますよ。 頑張って乗り越えて下さいね。

老化

041
更年期中
50目前で更年期真っ最中です 主様は更年期になるには早すぎでしょう 定期的に月経あるんでしょ? 閉経前後で周期がかなり乱れた時からが更年期です あなたのは単なる老化現象の範囲だと思います 今までとは違う、年々その違う、が増える それが老化です 早くに更年期のような症状が出る人いますが ホルモンの乱れか老化がほとんどじゃないですかね 目が疲れる、化粧のノリが悪い、眠りが浅い 年取るとそれってフツーです 老化か、と開き直ったほうがいいですよ

更年期の始まりかも・・

😭
さらさら
外国の方だとは わからないくらい 綺麗な文章ですね! 更年期はとても個人差があるので 病院で調べてもらったら はっきりわかると思いますよ。 結果待ちなんですね・・ 私は早くて 42歳で閉経しましたので 40歳前後から生理が不規則になり 胸の圧迫や喉のつまり ほてり頭痛目の疲れ・・・等 尾tぴ主さんと似たような状況が 5~6年続きました。 でも 女性はみんな通る道・・ ちょっと不調が続くけど いつかは終わるんだし 自然に任せるのがいいと私は前向きにとらえてます。 あまり気にしないほうがいいと思いますよ。 頑張って下さい・・

医学的に

041
yuka
更年期は46歳~56歳くらいの間みたいですよ。ホルモンとか、きちっと調べてから判断した方がいいですよ(たぶん違うんじゃないかなぁ、私の友達も30代でそういう状態になって、更年期なんかではなくホルモン値が低いだけだったみたいだから・・・)

そうですね

041
えみ トピ主
 みなさん、貴重なご意見有難うございました。  女性は避けては通れないみちですものね。結果を聞いて前向きに考えていくようにしたいと思います。頑張ります。どうも有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧