本文へ

私って神経質でしょうか?

レス9
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
旦那がたまに私の写真をとらせて欲しいと言ってきます。 私はもともと写真を撮られるのが好きではないので、撮ってどうするの?と聞くと、まわりに見せるためらしいです。 正直にいうと、撮られるも嫌ですが、まわりに見せるためっていうところに、どうしても抵抗感があります 自分のよくしらないところで、知らない人たちに写真を晒されている気分というか、いい気分がしないです 私って気にしすぎ?神経質でしょうか? もちろん、変な写真でもなく日常的な写真なので、見られて困るものではないですが やっぱり自分の知らない人たちに、無差別に写真を見られるのは抵抗があります 旦那さんや、彼氏さんなどで、同じように 人に見せるために写真をとらせて欲しいって言われることはよくあることでしょうか?

ランキング

レス

世の中って

🙂
あらた
神経質ではありません。嫌なのが普通だと思います。 どちらかと言うと、ご主人が変わっています。 見せるため?妻を?だれに? 子供の頃かわいがってもらった遠くの親戚に、僕の妻を是非とも見てほしいのなら、夫婦での2ショットですよね。 それなら分かるけど。。。 世間って割と辛辣だって、ご主人は知らないんでしょうか。 奥さん子供参加可の会社の慰安旅行に、数人の男性が家族を連れてきていましたが、旅行の後女性だけになった時 「○○さんの奥さん見ました?どう思います?美人じゃないですよね」 「そうねー」って笑ってる人いるんですよ。 別にその男性普段「僕の妻は美人だ」なんて一言も言ってないのに。 そういうお前たちの顔はどうなんだ?って顔なのに。 顔だけじゃなくて性格も悪いあんたたちの方が救いがないよって思うけど、 世の中の一部の人はそうです。 あなたがとびきりの美人であったら、それはそれで 奥さん自慢が鼻につく、という気持ちから陰で馬鹿にする人きっといます。 ご主人、そういう事全くわかってないようだけど、夫婦ともども馬鹿にされるので辞めるようにいいましょう。

ありません。

🙂
お豆
友人や同僚にあなたの写真を見せたいだけなら、写真は一枚あれば十分でしょう。しかも改めて撮ったものではなくご主人と一緒のスナップ写真でいいはずですよね。 なぜご主人がそんな事をするのか全く意味不明です。 ご主人はなにか次々と新しい人に出会うお仕事なのでしょうか?決まった同僚や上司がいて、というのが大半の環境だと思いますが、次々と違う人に会うのであれば尚さら知らない人に自分の写真を見せられるのはいい気がしません。

神経質というより腹黒い。

🙂
いやいや
間接的自慢ですよね。 違ったらごめんなさいねー。

いいご主人と思いますけど。

041
デッサンい
ご主人が率先してあなたの写真を周りに見せているのか、 周りから「奥さんの写真を見せて」と言われる機会が大人なのかは分かりませんが、 周りに見せる写真をあなたの許可のもとに得ようとされるのはいいことだと思いますよ。 私が夫と結婚して間もなくのことです。 「会社の人にどんな人と結婚したの、写真見せて、と言われたから この写真を見せた」と夫の携帯を見せられました。 写真うつりは悪くありませんでしたが、寒い場所でモコモコの服を着重ねしていたので とんでもない体型に見えるものでした。 「えーっ!これ見せたの?だったら“持ってない”と言って、改めて写真を撮るとか してほしかったよ~」と夫に言いました。 周りに見せるために写真を撮らせて、って悪いことじゃないと思いますけどね。

嫌な気持ちわかります

🐱
灰を飲み胃を洗う
許可を出し、その写真だけ使ってもらう、それでいいでしょう。 ブログ、自信があるのか収入になるのか。 神経質くらいて丁度いいです。 怖い時代、何をされるかおっかないです。

別に見せてもいいのでは?

041
ほーほー
SNSにアップでは絶対に反対ですが スマホで撮ったものを他人に見せるならいいのでは? 旦那さんがみんなに見せたいと思われている はなさんはすてきなんだと思います。

旦那様嫌われてますよ

🐤
ビバーナム
主様が神経質かどうかより、自分の妻の写真を周りの人に見せるような男性、すごく嫌ですね。例えば飲み会の席でちょっと自慢話をするくらいなら良いと思いますが、写真見せるってことは見た目を自慢してる訳でしょ?感じ悪いですね。 主様と旦那様は年の差婚とか、主様がモデルや芸能人級に美しいのでしょうか。もしそうだとしたら尚更感じ悪いですね。旦那様きっと周りの人から嫌われてますよ。

私も嫌です

🙂
子持ち主婦
うちは そんな恥ずかしい事嫌だ! って旦那が言いそうだからいいけど… あなたは美人さんなんでしょうね

神経質じゃないですよ。

😨
くう
私も写真なんでそんな嫌なん?といわれましたが嫌なもんは嫌ですよね。 撮らせてほしいって、、勝手に見せられるのも嫌だし面倒くさい。 後ろ姿ならいいよって言ってやりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧