本文へ

もうすぐ4ヶ月ですが

レス4
(トピ主 0
041
ママさん
子供
ふいに興奮してグーした手をこれでもかとすごい勢いで口に入れています。泣いた時にもよく手を口に入れて噛んでいます。また私の手が近づくと手を伸ばして握り、口の中へ入れたらおもいっきり噛みます。それも興奮したように頭を左右に振りながら噛み付きます。 噛んだりするのは6ヵ月からと聞いて不安になりました。 おっぱいを吸う時もたまに興奮したようにフガフガと頭を左右に振って食いつきます。 それと寝る前に頭を左右にぶんぶん振って寝ます。 義理の母が正面からだっこして顔を近づけると口をあけて噛もうとします。その時の顔が動物が威嚇しているみたいで怖いです。

ランキング

レス

歯が生えてくる?

🎂
Michiko
ちょっと早めですが、歯が生えてくるのでは? うちも娘が4か月で下の前歯が生えてきました。 かゆくて噛みたくなるらしいです。

眠たい時…

🙂
とんぽこ
仰向けで頭を左右にブンブン振ってましたね~(笑) 初めは異常行動に見えましたけど…あぁ眠いのか~と。 他のお母さんも「あるある」と。 そういえば無くなりましたね!今は1歳2ヶ月になりました。

ブンブンふりますね

🐤
うちも4ヶ月
寝る前に頭をブンブンふりますね~。 この仕草がきたら私は「よっしゃ!寝かしつけもうすぐ終わりだ~」と内心ほくそ笑んでしまいます。 とにかく寝ないで遊んでいたい子なので…。 ブンブンは単純に眠い時ではないでしょうか。 赤ちゃんって睡眠という行為すら理解してないですし、眠気なんて謎の感覚なんだと思いますよ。 なんでちゅかこれは~!あたまが変なかんじでちゅ~!といったところでは? うちの子はさらに頭や顔を掻きむしったりします。 寝るなあたち~!って感じでしょうか。 ほっぺに手を添えてあげたり、耳の辺りを優しくなでるとおさまる気がします。 トピ主さんの赤ちゃん、睡魔と戦いながらおっぱいを飲んでるのでは? あぁかわゆいですね。 義母さんに噛み付くのはよく分かりませんが…。 うちでも夫の指をガジガジするのは好きなようです。 歯が生える時期は本当に個人差が激しいみたいなので、ぜひ歯固めのおもちゃをガジガジさせてあげてください。 4ヶ月で2本生えてる子に先日会いました~。 板チョコ型とかくまさん型とか、歯固めも色々あって選ぶのが楽しみですね。 うちも早く買いたいです。

ありましたね~‥

🙂
町子
うちの子もそれくらいの頃よくやっていました(笑) 私の手をとってかじって、頭を左右に振って‥なんだか懐かしいです。 でも、そのせいで後頭部が薄毛に…(笑) 主様のお子さんはまだ4ヶ月ですよね?5ヶ月6ヶ月とあっという間だと思います。 気づいたらおさまってると思うので大丈夫ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧