本文へ

独身の男友達にもやもや

レス15
(トピ主 3
😨
アスリート
ひと
私にはスポーツ系のサークルで知り合った独身の男友達がいます。 私の妊娠が判明し、しばらくサークルには関われない事を伝えました 。 激しく危険を伴うスポーツなのに彼は何回も誘ってくるし、 悪阻で辛いと言ってるのに頻繁に飲みに誘ってきます。 借り物を返しに行った際にも、体調悪い旨伝えてるのに、「お茶だけでも」と 言われ、そのままマシンガントークで4時間も帰してもらえませんでした。 主人に付き添ってもらったのですが、男友達のペースに負けて主人も長々と付き合わされてしまったのです。 大変お世話になってる方だし、体育会系の親分肌なだけで悪い人ではないし、 産後サークルにも復帰したいので無碍にも出来ずに困ってます。 私は切迫流産になり安静指示が出ました。 それを伝えても翌日には「体調治った?美味しいもの食べて栄養つけようよ」としつこく誘ってきます。 独身で暇で寂しいんだろうと思います。 今日も連絡がきて「遊ぼう」って…この大雪の中、体調悪いと言ってる妊婦を誘いますか? 散々伝えてるのに理解してもらえず困っています。 独身男性ってこんなものですか?

ランキング

レス

レスします

041
きいろ
切迫流産のくだりは恐怖ですね。 絶対安静で、親の面会もお断りしてます。 主人からも注意をうけています。と毅然と対応して、後は無視しましょう。酷いときは、旦那様に対応でもう直接のやりとりはやめた方がいいです。 私生活にこれから、グイグイ入られますよ。いますそういう方。 私も終いには、飲んだ帰りに泊めてくれと家にあがられたことが。子供と夫がいるのにですよ。だんだん近寄って来ます。早く逃げて。

おかしい。

041
ちこ
その男性、普通じゃないですよ。 今後一切関わらないことにすることはできないのですか?

は?

🐱
たま
ただのアホじゃないの? 妊婦が飲みに行くって、何考えてるんだか・・・ そんな独身男性、私の周りにはいませんけど。

出た!マシンガントーク!

041
なお
>独身男性ってこんなものですか? いいえ違います。その人特有のものでしょう。 普通の独身男性は妊婦なんぞに興味はないから。 頻繁にトピ主にお誘いがかかるのは ほかのオトモダチからは距離を置かれていて 誘う人がいないのだと思う。 そのスポーツってそのサークルでないとできないかな? 探せばほかのサークルもあるんじゃないでしょうか? 妊娠子育てを理由にサークルから抜けたほうがいいと思う。 子育てし始めて、今のように頻繁に誘われたら気がおかしくなるよ。 今のうちに距離をとったほうがいいと思います。 えー余計なお世話かもしれないけど、 完全に手を切りたくなったら 「子育てに専念するため、メールを止めます」と知らせて、 そのまま携帯番号も全部替えて絶縁することをおすすめしておきます。そこまでにはならないことを願います。 無事のご出産を迎えられますように。

もやもやするのは

🐱
ヘムレン
きっぱり断らないからです。 無理やり手を引かれていったわけでもないでしょうに。

凄い・・・

🎶
2wanko
そんな非常識な人がいるんですか!? 男性とはいえ、びっくりですね!! 同じサークルの女性に相談してみてはいかがでしょうか? 彼にきちんと伝えてくれそうな人はいませんか? いかに非常識なことを言っているかを伝えてもらいましょう。

不思議。

041
サマータイム
独身男性が皆そんな人の訳ないでしょ。その人が非常識でおかしいだけ。 まず既婚者をそんなに強引に誘います? レスを読む限り個人的にあなたに好意を持っているように感じるのですが・・・ 妊娠してる人を大雪の中誘うなんて異常です。それなのに産後もそのサークルに復帰したいとの考えが理解出来ないなぁ。 すごく危険な人に感じるんで私なら出産をきっかけに距離を置きますね。ご主人は何にも言わないの? どうか幸せな生活を乱されないように気を付けてください。

おかしい

🙂
ゆかりん
ちょっと、おかしいですよ。 そもそも、体調不良の人に会話を4時間も続けてしまうあたりおかしい。 その習い事は、そのサークルでないと出来ないですか? 乳児を置いてもしたいですか? よく、考えた方が良いと思います。

補足です

😨
アスリート トピ主
職場の既婚上司に切迫流産を報告した際は上司はすぐにネットで調べて、 私が安静に出来るように配慮してくれました。 主人も家事をすべてやってくれます。 しかし、この男友達は、切迫流産、悪阻、安静指示等の説明をしても、 「大変だぁ」と言いつつガンガン誘ってきたり、自分のマシンガントークを続けて拘束します。 「安静指示出てるから帰ります」とか「疲れちゃいけないので帰ります」 と言ってもお構いなしです。 赤ちゃんが死んじゃうんじゃないかと気が気ではない状態で拘束されてます。 男友達は自分の話を座って聞く事は安静だろうと思ってるのか、妊婦は病気じゃないんだからと思ってるのか…自分さえ良ければいいのか…。 この男友達は年上で40才代です、人への配慮に関して年に不足は無いと思うのですが。 週末にどうしても届けなければならない物が有り、今から憂鬱です。 何とか、さっと渡すだけ渡して帰りたいです。 玄関先で男友達のお母さんに渡して帰るのはあからさまでしょうか。 すごくお世話になってるのに顔を思い出すだけで嫌悪感を抱いてしまう自分にも嫌な気がします。

ありがとうございます

041
アスリート トピ主
皆様、ありがとうございます。 やっぱりこの人は非常識ですよね…。 昨年、妊娠判明後すぐにスポーツも飲酒も出来ないと伝えたのに、 断っても断っても毎日のようにしつこく誘ってくるのです。 やむを得ない事情で会ってしまうとエンドレスのマシンガントークで長時間拘束されます。 スポーツは今のサークルじゃなくても出来ると皆様のレスを見て気づきました。 それに赤ちゃん第一なので、出産後はスポーツ復帰すると言っても 妊娠前のようにストイックにするつもりもないし飲み会は行かないつもりなので、 尚更この人とは離れた方が良さそうですね。 体育会系と思っていたけど、実は強引で自己チューなだけの人かもしれません。 人が離れていくのかもしれないです。 こんな性格だから40才過ぎて独身彼女なしなのかもしれませんね。 徐々に離れようと思います。 ありがとうございました。

拒否する

041
れもん
気に入られているんだと思います。 自分なら「迷惑だから、つきまとわらないで!」とガツンと言っちゃいますけどね。 しばらくサークル参加できないのでしたら、連絡先は拒否設定しましょう。 出産して参加どころじゃなくなると思いますので。 それで、距離を置くのが良いです。連絡あっても返事しないで無視する。 親しいサークル仲間(今後交流ありそうな人)には「しつこくて、ストレスで困ったから」と話しちゃいましょう。 まぁ、そういう性格だから独身彼女なし、なんでしょうね。

普通じゃない。

041
ちえ
その男性とは何年くらい関わっていますか? 最初からずっとそのテンションと押しでしたか? もう関わらない方がいいですよ。ご主人にも上手く間に入ってもらいましょう。

ただただびっくり

041
通りすがり
既婚であり妊婦のトピ主さんしか食事やお茶に付き合ってくれる友だちがいないのでしょうか? 今度雨の中で夕食を誘われたりしたら、「私妊婦なのよ?それって冗談?」と言い返しましょう。 トピ主さんは一人の体ではありません。赤ちゃんに何かあったらご主人、お互いの両親だって悲しむでしょうね。だからその人達のためにも自分の身は自分で守って下さい。 連絡もしばらくは不通で、出産した後そのグループに帰れる余裕ができるとは限りませんし、二人目ができるかもしれません。 いったいトピ主さんは、そのクラブに戻れることと、赤ちゃんとどちらが大切なのでしょうか?

ありがとうございます

041
アスリート トピ主
皆様、引き続きありがとうございます。 同じサークルの人に、チラッと聞いてみました。 そうしたら、「彼って、帰りたい素振りを見せたり、帰ろうとすると、 逃げられてしまわないように必死で一秒も間があかないように しゃべり続けるよね。それに誰かと食事したいみたいよ。」 とのことでした。 赤ちゃんと自分の体と家庭が一番大切なので、 距離をおきたいと思います。

美味しいところだけ頂こう

041
かんぱ
しつこく誘えば、最後は応じてくれるということであれば、毎回しつこく誘うようにしようという発想になるでしょう。 相手が悪いという考え方では、トピ主さんの人生はなにひとつとして変わりません。 週末の届け物という状況を根本から回避できないのですから、要するにトピ主さんの他者との「つきあい方」が間違っているのです。 無碍にしたくないというのは、美味しいところだけを頂こうという欲目です。 相手が悪いのではなく、トピ主さんが軽薄なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧