30歳兼業主婦、2歳3ヶ月の長男、お腹に6ヶ月の子供がいます。
先日定期健診にいった所、子宮口が開き赤ちゃんの袋が出てるという事でICUのあるより大きな病院へそのまま緊急搬送、入院となりました。出産までの退院は見込めないと言われており、ずっとICUにいる形になるようです。
幸い入院から3日目、容体は安定しています。お腹の子に関しては張り止めと抗生物質が効く事、安静(トイレも食事も寝たまま)で少しでも長くお腹にいてもらう事を祈るのみです。
気になるのは突然私と離れる息子です。
主人の仕事の関係上一緒に暮らしてはいますが日曜以外はほぼ主人とは顔を合わせません。(でも子供はパパ大好きです。)
主人も無理くり仕事を調整し、今息子の事、家の事やってくれています。
息子には「ママは今お腹痛い痛いしてるから、しばらくパパと一緒に寝ようね。」と話すと少し難しい顔をしたようです。
保育園から帰ってくると真っ先に私を探してママー!と叫ぶようですが、とてもおりこうさんにしているようです
続きます。