飲食業を夫婦で5年程営んでおりまして、交通量の多さと駅に近いのを気に入って1年半前に現在の場所に移転しました。移転直前に知り合いからT路地はあまり良くないと、聞いたのですが、その方はとてもネガティブ思考な方なので、あまり気にしませんでした。最近になって友人と風水の話をしていた時に、やはりT路地の話になってちょっと気になりはじめました。移転当初は問題なかったのですが、昨年の中旬から売り上げが低下したことと、スタッフに恵まれず入れ替わりが頻繁なのが、気になっています。以前の場では長く一生懸命働いてくれるスタッフに恵まれ、雑誌の取材なども良く受けて紹介されていました。今の物件にはかなり改装工事でお金をかけたこともあるし、何せ契約が3年残っているので、なんとしてでもこの場所で商売繁盛を目指さなくてはなりません。石敢當や凸面鏡などがいいともネットで少し調べましたが、あれもこれも手を出す前にどなたかのご意見アドバイスも頂きたいと思い投稿しました。生後5か月の娘を出産したばかりで、私の働ける時間が以前より減ったので、従業員にかかる費用が増えています。娘の為にも何とか頑張っていきたいのです。是非ご意見お願いします。