本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 激しく踊らないフラメンコありませんか?

激しく踊らないフラメンコありませんか?

レス10
(トピ主 1
🍴
グリーンワイン
話題
スペインのフラメンコは情熱的で激しいですね。
初めてバルセロナで観たフラメンコには圧倒されました。
舞台近くで観たせいか激しさに息もつけない程でした。
今度マドリッドへ行くのですがのんびりしたフラメンコありませんか?
汗だくで険しい顔したフラメンコはちょっと疲れるのです。
例えばゆっくり楽しめるフラメンコなんてないですか。
もしご存じの方がいらしたら教えて下さい。

ランキング

レス

よくわからない。

041
うさぎ
激しい情熱的なものがフラメンコだと思ってました。もしかしたらトピ主の求めるようなのも一部にはあるのでしょうか? 激しくないフラメンコって、汗だくで情熱的に踊る日本舞踊を求めてるようなものだと思うんですが…。

ありません

041
はっち
そもそも、バルセロナやマドリッドのフラメンコは観光客向けですから、よりザ、フラメンコになってます。

楽しいフラメンコ

🐤
ICHICO
も沢山ありますよ。 セビジャーナスはお祭りの踊りですし、アレグリアスは喜びの踊り カラコレスも素敵ですし、タンゴ・デ・マラガやガロティン・・・・ ああ、ワクワクする。 バルセロナでフラメンコを見たのはタブラオですか?劇場ですか? バルセロナもマドリッドもタブラオは沢山あります。 ですがいつも同じものをライブしているわけではないので上記のような楽しい踊りを見せてもらえるかどうかは「?」ですが フラメンコは「激しい・険しい」ばかりではありませんので、いろいろ見て楽しんで下さい。

マドリッドはフラメンコの土地ではない、、

041
匿名
南のアンダルシーアに行ってください。 セビーリアはフラメンコの土地で、フラメンコに似たセビーリアーノのという土地の踊りがあります。 フラメンコの庶民版だと思ってください。 セビーリアーノを踊るバーがあって、そこに行くと多くの老若男女が踊っています。 これはなかなかいいものですよ。

明るくて楽しい曲もありますよ

041
バイレ24年練習中
フラメンコはざっくり分けると、重たい曲と軽快な曲があります。 トピ主様がお好きそうな曲をあげてみますね。 よかったら検索してみてください。 ・アレグリアス ・カラコーレス ・ガロティン ・グァヒーラ ・セビジャーナス ・タンゴ ・ファンダンゴ ・ブレリア ・ミラブラス ・ルンバ  舞台では重い曲と軽い曲を組み合わせて プログラムを組み立てることが多いので、 ゆっくり楽しめる曲も出てくるかと思います。 マドリッドの旅、楽しんでいらしてくださいね。

心配ご無用

041
アルハンブラ
いきなり激しいフラメンコなんてだあれも踊れません。まずはセビジャーナスという、日本でいえば盆踊りみたいな踊りから入ります。とはいえ、リズムをモノにするのはなかなか大変です。一番気軽なのはカルチャースクールの初心者コースに入会してみるのがよいかもしれません。フラメンコは年配の方も楽しめる舞踊です。日本で激しく踊れる方は踊りの先生とかほとんどプロになろうとしているような方ばかりです。

それがフラメンコ

041
アバニコ
それがフラメンコだと思うから いやなら見なければいいんじゃないでしょうか? スペインの何か踊りとか見たければ いつでもみれるかどうか知らないけど サルスエラというスペインのオペラというかバレエというかまあそういうミックスみたいなものがありますがそれはどうですかね?

ありますよ。

🐴
ぱりーじょ
フラメンコでも、 セビジャーナスとかコロンビアーナだと、 険しい顔して踊る感じじゃないし、 動きも他と比べて激しくないと思いますよ。

皆さま有難うございます。

🍴
グリーンワイン トピ主
自分のトピを読み、これではフラメンコ好きな方からお叱りかもと思いました。 確かにフラメンコは土地によるのでしょうね。 かなり前の旅でアルハンブラ付近を歩いていたら地元のバーのような所でお客も台上の踊り手も楽しそうにのんびりと踊っているのをみました。 中に入って一緒に踊りたかったのですが勇気なくそっと覗くだけでした。 また聞いたこともない素敵な曲を挙げて頂き有難うございます、検索してみます。

それはもしかしたらペーニャでは?

041
バイレ24年練習中
トピ主様の2月10日19:27のレスを拝見しました。 >地元のバーのような所でお客も台上の踊り手も >楽しそうにのんびりと踊っているのをみました。 それはペーニャ(フラメンコ同好会みたいなもの)かもしれませんね。 フラメンコが好きな仲間たちがバルに集まって、 みんなで歌や踊りなどを楽しむという感じでしょうか。 観光客も参加OKのペーニャもあるらしいです。 マドリッドでは、どこでそういう集まりがあるか、 旅行会社か現地の情報に詳しい方に尋ねてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧