本文へ

上司って、頼りにしていますか

レス6
(トピ主 1
041
はらぺこ番長
仕事
トピを開いてくださりありがとうございます。 さっそくですが、私は現在、係長として部下10名がいます。 そして、私の上司として課長がいるのですが、その課長が頼りになりません。 書類の決裁も、私に任せっきりで、部下が頑張っているのに、ヤル気を削ぐような発言ばかりをします。 私は出来るだけ、穏便に済ましたい性格なんですが、度が過ぎればガツンと言っても良いんでしょうか・・・ 先日は、別の部下が受ける講習(とても大事)の申し込みを忘れていました・・ 上司って、こんなもんなんですか?期待するから疲れてしまうんでしょうか?

ランキング

レス

今の人は頼りにしていません

🐶
シトロン
信頼に足る上司もいますし、そうじゃない人もいます。 今の直接の上司は、あなたの上司と似た感じですので、 頼りにしていません。それでも報連相はちゃんとします。 幸い、責任転嫁はしないので、それで良しと考えています。 私も部下がいますが、そういう上司から部下を守るのも 中間管理職の仕事じゃないですか?粗忽者、忘れっぽいと わかっているなら、それとなくフォローするなりリマインド していくことも重要だと思うのですけど。

助けて上げては

🙂
おっちゃん
頼りにならない上司なら、ガツンと言うより、足りないところを補って上げればどうでしょうか。ガツンと言って敵を作るより、あなたの昇進にもプラスになります。

何を頼るつもりですか?

041
団塊世代
そんな仕事の出来ない上司もいます。 でもその上司をじっくり観察してみなさい、とごか良い所がきっと あるはずです。 貴方にないものを持っているかもしれませんよ。 くれぐれも粗相のないようにしましょう。

頼りにはしません

😑
PKZ
上司は頼るものではなく、 喧嘩するものでもなく、 利用するものです。

頼りにしてマスよ

041
まか
盾になってくれる上司は。トンズラこく上司はだめです。

トピ主です みなさまありがとうございます

041
はらぺこ番長 トピ主
みなさま返信ありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 先日、また気になる事がありました。 その事で、部下たちもだんだんと上司に不満を口にするようになってきました。 でも、上司と衝突しても、あまり良い結果は生まれないと思うので、もっと私も気を付けて、上司が忘れているような事があれば、私が補っていきたいと思います。 なにより、私の元で頑張ってくれている部下の努力が実るように、私も頑張っていきたいと思います。 私も、もっと部下から頼りにされる人物になりたいと思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧