本文へ

彼の気持ちがわかりません。

レス33
(トピ主 0
041
青色
恋愛
はじめまして。閲覧ありがとうございます。

現在18歳年上の彼(40歳)とお付き合いして1年になります。

月に3~4回デートしていますが、彼が休みの日にも関わらず夜に数時間会ってご飯を食べて終わりというのがここ数か月続いています。
付き合った当初は朝からデートしていましたが今は早く会えたとしてもお昼から。いつもノープランで私が提案したことはスルーし近場のショッピングモールに行く事が多いです。
また言葉やメールで「好き」や「会えるのが楽しみ、一緒に過ごせて嬉しい」など気持ちを伝えても彼からそのような言葉が返ってきたことは一度もありません。
言葉で表現することが全てではないことは分かっていますが、スキンシップも一切なく寂しさがつのります。

クリスマスや誕生日にも私からは欲しがっていたブランドの装飾品をプレゼントしましたが、彼からもらったのは千円以下のもので食事もファミレスでした。
彼は自営業で明らかに私より収入が上なのでお金に困っているわけではありません。プレゼントはお金ではないですがあまりの差に驚きました。

その他にも会うたびに芸能人や元カノと比較して私の性格・容姿を非難する発言をする(例:○○(私)のことはタイプってわけじゃないな、元カノはもっと話し上手だったのに)
など、じゃあ何故私と付き合ってるの?と思う事が度々あり、恋人のはずなのにいつも片思いのようです。

彼のことが大好きだったし、プライドが高い人なので下手なことを言って激昂されたら怖いと思い今まで何を言われても笑顔で過ごしてきましたが温度差を感じるばかりです・・・
私が何も言わないから、彼は冗談や話題の一つのつもりで言っているのでしょうか。それとももう彼の気持ちが冷めているのでしょうか。

どんなご意見でも構いません。何かアドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

本当に恋人?

041
mapi
彼にとってトピ主さんは「ご飯友」なんじゃないでしょうか?そして彼には家庭があるのでは? それにしても、“下手なことを言って激昂されたら怖い”なんて相手、どーして好きになれるのでしょうか?

既婚者じゃないの?

疑心暗鬼
思うけど彼既婚者じゃないの? あなたは都合のいい女。明らかに温度差ありすぎ。

それは恋愛関係ではないと思う

041
tokumei
トピ主さんは現在22歳ですか・・・今彼の激昂を気にしているようなら、それは立派なDV被害です。さっさとお別れしたほうがいいでしょう。おそらく、その彼氏よりも若くて性格のよい、しかも支払いもよい男を捕まえるのは極めて容易かと。あ、蛇足ですが支払いの良し悪し(だけ)で彼氏候補を選別するのはやめてくださいね。

???

🎶
ばんび
そんな人のどこが良くて付き合ってるの? 私なら別れるな、、、なんか、愛されてる感じがしないもん。 40歳にもなって女性とそんな付き合い方しかできない人は、やはりかわりもんなんですよ。 主さん、まだ若いんでしょ? もったいないよ、そんなくだらない悩み抱えて付き合い続けるなんて。 いくつであろうと、元カノと比べるなんて最低。

つき合いを見直す時期だと思います

🐶
走る犬
カップルは、こんな時に別れに踏み切るんだと思います。 この男性は、結婚の事を考えていないと思います。 芸能人や元カノと比べて、非難。 トピ主さんの考えたデートのプランをスルー、言葉で愛情を感じない、スキンシップもなし、まるで倦怠期の様です。 付き合い始めの、スキンシップだけが目的だったのでしょうか? 付き合う人を見直すのが良さそうですね。

もったいない~!

🎶
コップのフチ子
女ざかりの22歳をそんな40歳のおじさんに捧げていいの!? どうせ、捧げるならもっと気前がよくて優しいおじさんに捧げて下さい!! 読んでて腹が立ってきました! 完全に、トピ主さんのこと軽く見てます。こんな恋愛上手くいきっこありません。元カノと比較してダメだしするなんて、最低だと思います。 まだ、22歳。もっと良い人山ほどいるはずです。 嫌なことは嫌と伝えてますか? 相手がトピ主さんのことを好きならば、必ず話し合いをしてくれるはずです。 私だったら、嫌なところを直してくれないなら、自然消滅ですね…。 ちょっと、厄介な人みたいだから、電話は取る。メールも返す。電話やメールでは今まで通りラブラブ光線を出す。でも自分から連絡をしない。デートの約束もしない。何かと断る。これを繰り返します。 ちょっと相手をバカにしたやり方ですけどね、トピ主さんがされたこと考えるとおつりがくるほどです。 付き合った人からは、ちゃんと愛されてないと良い年の取り方しませんよ!

わからない!?

🎶
2wanko
ご自分のトピを読み返してみて、もうわかったのではないですか? 彼はトピ主さんに愛情はないですよ。 多分「若い子を手放すのが惜しいから」くらいの気持ちしかないでしょうね。 「別れようか?」と言ってみてはどうでしょうか。 多分「じゃあそうしよう」で終わりだと思いますよ。 相手の気持ちがどうであれ、一緒にいたいと思うのならばこのままでも構わないかもしれませんが、本当に幸せになれる相手を見逃すかも・・・ ここは勇気をもって離れることをお勧めします。

目を覚まして

041
通りすがり
その彼とは、終わりにしたらどうですか? あなたは貴重な若い時間を、おっさんに費やしているんですよ? しかも元カノと比べるなんて、どーしようもなく頭の悪い男にですよ? いいんですか? なぜ彼が、その歳に独りなのか冷静に観察してみてください。 あなたは自分の価値を落としているだけではないのかしら?

つまらないバカ男

満天
40歳にもなってあなたを喜ばすことができないだけでなく、芸能人や元カノと比較してあなたの性格・容姿を非難するなんて馬鹿な男としか思えません。 本当にプライドが高い男なら、プレゼントや食事などもっと気を遣います。 こんな男のどこがよくて付き合っているのですか。 つまらないバカ男の気持ちなど知る必要はありません。 あなたは28歳ですか。もっとまともな男が沢山います。18歳年上のどうしようもないバカ男とはさっさと別れて、いい男を見つけるようにしましょう。

まだ若いのに

🐷
もったいない
ケチでプライドが高く おまけに他人と比べてけなされて・・・ そんなオッサンのどこがいいの? もう別れてもいいんだけどなーって雰囲気ですよね その彼。 逃げられそうになると追いかけたくなるもんです 一度あなたから離れてみれば? 若いのにもったいないわ 男なんていくらでもいるのよ!って思ってないと 相手のペースにはまりますよ

とりあえず好かれてはいない

🐤
付き合うきっかけがどうだったのか気になります。付き合うという話はちゃんと出たのでしょうか。 現状を伺う限り、自分のことを好きな女に会い優越感を得ているようにしか感じません。 好きではない女が、自分の顔色を気にしたり、尽くして来るとイライラしてくるってことはありますよ。 会わなきゃいいのにって思うでしょうが、優越感のためだけに会うんですよ。 好きならスキンシップはしたいはずですが、付き合っているのにそれがないのは好きではないからでしょう。 出来るなら、自分から連絡を絶ってみてください。 あまり惨めな思いを続けていると、次の良縁も逃しますよ。

びくびくして付き合っているの?

りん
ぜんぜん楽しそうじゃないね。 彼からあなたを大切にしている感がない。 付き合ってくれたから付き合うの? 彼のどこが好きなんだろう? あなたに対して彼に対しての愛情が感じられないのなら一人よがりな感じでそういった寂しい気持ちは変わらないよ。 私には、彼は好きだけど、お互い相性が合わない気がする。 あなたはコトバに出して言って欲しい、わかる形で表現して欲しい。 彼は、非難するコトバしかないんでしょ。 ワタシなら付き合っていなくても友達としてイヤだけど。。 もし彼が反対の意味で発言してしまうのであってもあなたがイヤだと思っているのなら付き合っていくのは難しいよ。 ワタシも相手にされてない感じのある元彼と頑張ってつきあってたこともあったけど、今の旦那とは思ったことを素直に会話できるって楽しいんだなって思った。 ちょっと距離を置いて冷静に考えてみてもいいのでは?

驚きます

041
薄氷
そこまでされて、付き合い続けるあなたに・・・ 飽きてしまったのに決まってるでしょうが・・・それ以外は考えられませんね。 ただ自営業だから明らかに収入があなたより上かどうかはわかりません。 どんなに順調じゃなくても、うわべ事業が好調そうに見せなければ、誰も不調の自営業など相手にしませんからね。女性だけでなく、世間がそうなのです。 あなたから連絡しないで会うのは彼から連絡のあった時だけ、会っても楽しい嬉しいって言わない、時々は仕事や風邪で会えないと言って断る。不愉快なことを言われたら帰ってくる、いつも笑顔なんてしない。 そうすればすぐにハッキリします。男は追いかける生き物ですから、それで急に態度を改めて、もしかしたら以前のように戻るかも知れません。それでも今まで通りならもう終わりですから、さっさと次行きましょう。時間の無駄です。 だいたい例え戻ったとしても、本性がそれだと言うことですから・・・飽きっぽく手に入れた女を粗末にする・・そんな男に関わっていない方が良いとしか思えないけど・・18才も年上なんて冷静に考えたほうが絶対良いよ。

あのー…

041
そんなオジサンのどこがいいの?オジサンな上に、ケチで、性格も悪い。一体どこがすきなの?まだ22歳の若い女の子が何のためにそんなオジサンに時間を費やしてんの? 何かの罰ゲームですか?同年代のイケメン君と付き合った方が同じ思いをするとしても、まだマシだと思いますが。悩む必要ありません。今すぐ別れましょう。同年代の、あなたと釣り合う良い彼氏が必ずいますよ。

不思議?

💔
ベッキー
何故22才と言う若さでそんな、ショボくてセコい加齢臭漂うおっさんと付き合わなければならないの? もったいないですよ。 いくらでも、若い男性と付き合えるでしょう。 その男性と結婚などはしない方がいいですよ。 さっさとそんな性格の悪いおっさんは捨てて、同じ20代の彼氏を見つける事をおすすめします。 おそらく、彼は若いあなたが自分に惚れ込んでいるので、調子に乗っていますから、あなたも『やっぱり、若い人がいいなぁーいくらでも若い人と付き合えるし』とか、言ってやりましょう。 もっと、あなたにふさわしい素敵な人はたくさんいますよ。

やめたほうがいいね

🐤
kinki少女
彼は多分キライじゃないけど それほど好きじゃないんだと。 ちょっとなめられてますねー しかもブランドの物あげて千円以下のプレゼント・・ なめとんのか!!といって別れましょう(笑)

んーー

😭
とびび
失礼ながら 彼氏は年のわりに 子供っぽい人だなと感じました。 芸能人や元カノと比べたり 安いプレゼントを平気で渡したり・・ これって 途中からなのかな? 最初からなのかな? 体の関係もないんですか? それとも最近なくなったということ? ちょっと わかりにくいですが 普通に見たら 彼とあなたに温度差があるようですよね。 そんな年上より もっと情熱的で活動的な同年代の男性にしたら?と思いますよ。 彼は どんどん老いていくから 今よりもっと楽しくなくなりますよ。 もったいない!!

なぜお付き合いを続けているのでしょうか。

💔
りこ
トピを読んで思うのは、彼はあなたに気持ちが向いていないことしか伝わってきません。ここで彼の気持ちを訊いたところで、ほんなものは本人にしかわからないもの。 常に温度差を感じているのなら、それをきちんと相手に伝えなきゃ。 どうしよう、嫌われるかも…ばかりの恋愛程さみしいものはないですよ。 嫌な現実から目を背けているようにしか思えません。 辛口ですが、そんなケチな男性と無理にお付き合いしていて幸せですか? ひとりになる勇気がもてないなら、現状のままワガママ言わず我慢して付き合っていけばいいと思います。 あなたの笑ってごまかす態度もよくないんじゃないかな。

もう

041
ささ
そこまで行くと冷めてるかどうかって重要ですか? 冷めて様が冷めてなかろうが対応冷たい事に変わりないしね。 誠意は感じられないし、人間ですからちょっと機嫌が悪いことはあるでしょうが、数ヶ月は長すぎだね。 自分から別れるのが面倒だから、何とか貴女から言わせようって感じに見えるね。 女を振ったって事を自分的に許せないんじゃない? それこそ貴女から連絡しなくなったら自然消滅狙ってきそう。

同じレスが付くでしょうけど

041
通りすがりの男
既婚男性から見て、トピ彼も既婚男性ではないかと思いました。

現段階で

041
妻は外国人
トピ主様が相手に対して不満や気遣いをしている状況であれば結婚後は今以上に蓄積・増幅して行きますので結婚に進まない方が良いかも知れませんね。  恋愛・結婚ともに『自分に有利』な展開・条件で進めて行かないと『トピ主様だけが我慢や譲歩』を強いられ続ける生活になる事は目に見えていますからね。  私は既婚者ですが『妻の変容』にあきれ果てた人間なので彼氏彼女の段階で『2人の温度差』があれば是非、再考して下さい。年齢を重ねるほど意固地になる男性は多いですから無理して結婚しても出産も子育ても家事も一切合切押し付けられて愚痴をこぼしても『ソレはキミの仕事』なんて言われる可能性が高い男性は避けるべきでしょう。  有名人や元彼女と私を比較するうんぬんとありますが。。。  コノ時点で相手を敬う気持ちは皆無ですね。アナタが逆に彼と芸能人や元彼と比較して何かを言うと確実に『キレる』タイプだと思います。デリカシーの無い人は一生無いですから。。無理して付き合う必要の無い男性ならばバッサリと切るべきです。家族に紹介して『不作法』な発言をされても困るでしょうし。。尽くして支える価値を見いだせるかがポイントですね。

完全に冷めた

041
スニフ
当然の結果です。 18歳も年上の男にそこまで卑屈に尽くすような女性ですよ。 哀れすぎます(涙) 彼もそう思っていると思います。

うん・・・

041
pp
あなたの思った通り温度差はあるんじゃないですか。 もう結婚した老夫婦みたいな生活してますね。 でもそれがジェネレーションギャップでもあるんじゃない? 22歳で40歳のおっさんと付き合ってるんだから。 おっさんは疲れてるんだよ。 若い子みたいにデートに気合入れる気力なんてないよ。 家でまったりデートでOK、遠出なんて無理~。面倒くさい~。 彼の心の声が聞こえそうです。 最初の方が無理してたんだよ。若い子に合わせようと・・ 今が彼の本当の姿です。 まだ22歳でしょ。何が悲しくてそんなおっさんと付き合ってるんですか? やっぱりね、同年代で付き合う方が楽しいし、そんなギャップに悩むこともないよ。 その歳の差で結婚するつもり?今が良ければそれで良い?? ちゃんと考えた方が良いよ。そのオッサンと結婚しますか? 楽しくないよ、結婚なんてしたらもっとぐうたら生活になるよ(笑) 歳相当の人とお付き合いしなよ、若いのにもったいない。

なんでそんな彼と...

🐱
ねここちゃん
そんなに年上でこの扱い...ちょっとあんまりですね。そんな彼と一緒にならなくても同世代で楽しく過ごせませんか? あんまり大切にされていないようです。きっと彼はあなたのことをそんなに好きではないのでしょう。 好きだったらきっとつなぎとめておきたいとか思うはずですし...。あまりにも年の差ありすぎでこれって...私でもきっと冷めると思います。

愛されてないよ

🐤
もちごめ
デートが夜だけとか、プレゼントの差が大きいと言うのもモヤモヤするポイントだけど、それでも仲良くしているカップルは居ますもんね。 私が気になったのは、元彼女と比較してトピ主さんを非難する事。 冗談でもこれは言ってはいけないことです。 話題の一つで罪悪感もなく彼女を傷つけている年上彼氏って…性格悪すぎ。 トピ主さん、自分でも気が付いていると思うけど、ぜんぜん愛されていないよ。 年下だし格下に見られてて、何をしても怒らないと思って甘く見られています。 付き合って一年。 これからもっと彼のトピ主さんに対する扱いがひどくなる事はあっても、良くなる事は無いでしょうね。 辛いけど、まだ若いんだし、スパッとお別れをお勧めします。

それは駄目でしょう。諦めて次へ。

041
Mario
貴女が22歳相手が40歳でスキンシップも無いと言う一点だけでも変なのにその他の点を考慮すると全然駄目ですね。その男性は貴女を全く好いていませんね。単に’’暇つぶし相手’’程度と考えているのでしょう。男性40歳なら未だ若く、少しでも好意を持っている若い女性に対してなら当然の事ながらスキンシップ以上のものを求めます(Gayでもない限り)。

なめられてます

041
きいろ
少なくとも、大切な彼女なら。お金も時間も気も使います。私も彼と同世代なので。 年下で言いなりだから、軽く見られてますね。 他に見つけてるか、女がいる気配も感じます。 少し距離を置いて、 他も見ましょう。 愛されてる感じがしないし、遊びたくなった。て言っていいと思います。そんな若い彼女を、私の同級生が捕まえたら。 心配で心配で貢いで、つきっきりになるはず。あなたの好き好き光線に、、調子にのりましたね。違う女の子に乗り換えられる前に決断しましょう。

相性が悪い

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 年の差もあって、彼はトピ主さんをなめています。少なくとも大切にしたいと切に願ってはいません。 とはいえ、それでも好きで「そばにいたい」という感情が大きいのであれば、とりあえずの相性は良いと言えるでしょう。 しかし、トピ文章にある『激昂されたら怖い』という気持ちは大きな問題ですよ。恋人同士なのにそう感じることがあるのであれば、それは相性が悪いのです。 おそらく女性読者からは相手男性への非難が多数寄せられるトピだと思いますが、僕はトピ主さんの感情面から、お別れを選ぶべきだと考えます。

結婚してるかも…?

🐱
Kitten
あのね、主さん。 主さんの年齢では結婚している人はあまりいないと思うけど、40歳で仕事もある人は、普通は結婚してますよ。 そして、結婚してない振りして、だましやすい若い子を狙うんです。 一人で住んでいても、単身赴任とかかもしれないし、 奥さんが出産前後で実家に行ってるだけかも? 身元のよくわからない中年男性には、本当に気をつけたほうが良いですよ。

貴方の今が勿体ない!

😀
プー 
早く、わかれなさい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧