本文へ

退職した職場の人が忘れられない

レス3
(トピ主 0
041
aki
恋愛
半年ほど前に退職した会社の同僚が忘れられません。(私が会社を辞めました。) 連絡先も知りませんし、もう私のことは忘れてるかもしれません。 皆様はこのようなときはどうしますか? 退職してからいろいろ後悔でいっぱいです。 今は出会いが少ない環境なので新しい出会いを増やすべきでしょうか。

ランキング

レス

私なら、

041
nanamiii
主さんのように「相手に忘れられているかもしれない」くらいの関係性でしかなかった上に、連絡先も知らないのなら、もう諦めますね。 特に、辞めた後に気になりだした~なんていう場合はきっぱり諦めます。 もともと気になる相手であったのなら、自分が去る前に連絡先を聞けるよう頑張ってますよね。でももしどうしても聞けずに辞めてしまったんだとしたら。 退職後も連絡を取り合っている人が誰かいれば、その人を経由して連絡先を教えてもらえるよう計りますが、それをするんだったらもっと早く動いてますね。数ヶ月経った後で同僚にお願いして~ということはしないだろうと思います。 例えば、その人にお願いして気になる人を含めた複数で集まる場を作ってもらう手もあるかもしれないけれども。 正直、その人の手を煩わせることになるし、、こんなことをするくらいなら、先にも言ったようにもっと早くに自分から頑張って連絡先交換してるかな。。 個人的には、主さんもとっとと新しい場所と人に目を向けたほうがいいと思います。

私なら

041
猿知恵
その会社に顔出すかな?(笑) こちらの方に用事があったので、ちょっと寄りました♪って。 (手土産持って) 何かのきっかけになるかもしれませんよ? (いざというときのアドレスを書いたメモは持っていたほうがいいですね) 私も体調を崩して半年前に辞めた会社があります。 好きな人はいなかったですけど、木造の小学校のような懐かしいイメージなんです。会社の作りが。 あの懐かしいような建物の中でまた仕事したいな~と辞めてからも恋してます。 主さまにステキな出会いがありますように。 (私にも。笑)

元職場に

041
今でも連絡を取り合えるような関係の人はいませんか? もしいるのなら、その方を通してという方法も考えられますけどね。 私なら、会社に直接連絡しないといけない状況なら諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧