本文へ

寒冷地方の赤ちゃんの服

レス1
(トピ主 0
041
愛子
子供
小町を御覧の皆様からなら,子供服のことについて色々アドバイスをいただけると思いトピを立てます。 友人の出産祝いで10月~冬にかけて着れる服が欲しいといわれました。でも,秋の服って今の時期ないですよね。しかも,彼女は9月には(今は実家です)北海道へ帰るので厚手のものがいい,といいます。 10月には5ヶ月になるのですが,寒冷地方にお住まいの方々はどんな服を着せていらっしゃいますか? 友人が1ヶ月以上考えた末にリクエストしてきたものなので,なんとかしてあげたいので,先輩ママさん達からのお返事をお待ちしています。

ランキング

レス

札幌在住です

041
くれあ
赤ちゃんの服は、寒冷地でもそうでないところも たいして変わりないように思います。 北海道はとにかく室内を暖める傾向がありますので、大人も子供も上着(外出着)を暖かく、普段着は薄着という考え方が一般的です。 5ヶ月なら外出する機会も増えると思いますので、 可愛らしいコートや、脱ぎ着しやすいウールのベストもいいと思います。 あと、赤ちゃんは髪の毛が少ないので帽子が必需品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧