本文へ
  • ホーム
  • クリニセルを使用したいけれど・・・

クリニセルを使用したいけれど・・・

レス3
(トピ主 0
041
サクラ
二の腕に傷跡があります。 夏はノースリーブや短めの半袖を着ると目だって恥ずかしいです。 ネットでクリニセルのことを知り、いろいろ調べましたが主に赤いケロイドなどの例しかありませんでした。 わたしの傷跡は白く盛り上がっていますが、このような傷跡には効果はあるのか分かりません。 姉妹品では白くなってしまった傷には効果はないとありました。 白く盛り上がった傷跡には使えるのでしょうか? 目立たなくなるのを期待したいけれど、迷っています。

ランキング

レス

クリニセルじゃなく

041
uj
トリポロンですが、私も色がなく盛り上がったきずあとに使いましたけど効果ありましたよ。 人それぞれなのかも知れませんが・・・。

ujさんありがとうございます

041
サクラ
トリポロンは確か、切り離せるタイプのものでしたよね。 白い傷には効果がないとあったので諦めていましたが・・・。 そちらの方がお手頃だったのでもう少し調べてみます。 ありがとうございます。 他にも意見ありましたらお願いします。

私には効果がなかったです。

041
パビリオン
胸にケロイドがあってそれに悩むこと数年・・・ もちろん今現在も目下悩み中です。 クリニセルは値段も安くないし効果を期待したんですがこれと言って効果は感じませんでした。 皮膚科には行かれましたか?以前通っていた皮膚科でケロイドの相談をしたところ局所注射をしてくださいました。それはもうすごい痛み(笑)ですがケロイドはへこみましたし赤みもひきました。ですが強力な薬なので注射は月に1度しかできないそうです。 それからもその皮膚科でケロイド治療してもらおうと思ったんですが先生がケロイド治療より肌荒れ治療ばを勧めるばかりだったので通うのをやめました。 今は塗り薬を塗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧