トピ主の24歳主婦、はると申します。
今産後6ヵ月なのですが、産後から月に一度体調を崩すようになりました。
毎月39度前後の熱が出ます。
一日二日で完治することが多いのですが、今月は風邪をひいたのもあり、五日かけて完治しました。
その際、夫は仕事で疲れて帰ってくるにも関わらず、子どもをお風呂に入れてくれたり、ご飯を作る手伝いをしてくれています。
幸い、子どもと夫にはうつったことはありませんが、この状態が大変申し訳なく、早く体調を戻したいと思っています。
子どもともあまり遊んであげられず、申し訳ないです。
産後しばらく体調が戻らなかった方、どれくらいで元通りになりましたか?
生理が再開しても戻らず、マッサージも意味がなく、と言った感じです。
今漢方で良くなった、というのを聞き、興味があるのですが、何科で処方してもらえば良いのでしょうか?
断乳、卒乳すれば戻るとも聞きますが、それでもしばらく戻らない方がいると聞き、不安になっています。
以前は年に一度風邪をひくくらいで、熱も数年出ておらず、インフルはかかったことがなかったのですが、妊娠中からノロにかかったり、と産後はより体調を崩します。
先輩ママ様方に、ぜひ実体験やアドバイスを頂きたいと思います。
長い文章を読んで頂きありがとうございました。