本文へ
  • ホーム
  • 「サイド寄せヘア」どう思いますか!?

「サイド寄せヘア」どう思いますか!?

レス8
(トピ主 1
041
もちもち
結婚式の髪型で悩んでいる20代女です。 挙式の際は王道の夜会巻きにする予定です。 そしてその後のヘアチェンジでダウンスタイルにしたいのですが 髪を全体的に巻いて片側に流すという髪型について もしかしたら少しいやらしいイメージにならないかと不安です。 くだらない質問をして申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🐧
ごんた
知人の結婚式の新婦さん、お色直しでそのような髪型でした。 全然いやらしくなどなかったです。素敵でしたよ。

いやらしいとは思わない

💤
おっとせい
いわゆる檀蜜さんのヘアスタイルですよね。最近、時々あのスタイルの女性をテレビで見かけたりすると「檀蜜さんの影響かなぁ」と感じますが、女らしくて良いと思います。好きです。

レスします

041
バブル銀座
夜会巻きで、ダウンスタイルはいやらしいイメージ? 夜の挙式でしょうか? 教会式ならば神父様or牧師様にご相談なさっては? 結婚式場のチャペルなら何でも大丈夫です。

いやらしいですか?

🐧
暴虐のからくり人形団
ゴスのコスプレが趣味で同好の士の髪型をよくやってあげてます。 それでいやらしいって水商売風って意味ですか? そんなことは無いと思いますが、、、 割と誰がやってもサマにはなりますよ。やり方によって可愛くも、 上品にも、シャープな感じにでもできます。 その点は結婚式だし、ヘアメイクさんがやってくれるだろうから 心配はしなくてもいいと思います。 あっ、でも、一つだけ。 顔が大きい人や、太って顔がぱんぱんに なってる人には似合わないです。 それで一人苦労した覚えがあります。 色々工夫したんですが、顔が強調されちゃってバランス悪かったです。 でも普通の体型の人なら絶対大丈夫です。

まずは、ご結婚おめでとうございます!

041
新婚サン
同じ髪型でも、髪の色やメイク、ドレスによっても随分違ってくるので何とも・・ 私はこだわりがなかったんで、トピ主さんのようにそこまで気にすることはなかったんですが、 もし私が同じ心配をしていたとしたら、家族に聞きますね。遠慮なく本当のことを言ってもらえる 存在ですし。写真やイメージ画像があれば見てもらいましょう。

ありがとうございます!

041
もちもち トピ主
そうです、いわゆる壇蜜さんみたいな髪型です! もちろん意識してる訳ではありませんが… ドレスがマーメイドなこともあって 水商売風にならないか心配です。 ウエディングハイなつもりはないのですが 痛々しい花嫁になりたくないので、客観的にどうでしょうか。

ゲストと被ってる花嫁がいました

随分前ですが
友人の結婚式で、花嫁とゲスト、被りました。 サイド寄せヘア。 寄せる側も全く同じ(苦笑) ゲストも、美容室でプロにセットしてもらっているので、花嫁と髪型だけ比べると、遜色ないです。 メイクは自前なので、そこは落ちるけど。 流行ってるということは、被る可能性が高いですよ。

素敵だと思います!

041
けい
おめでとうございます。 いやらしくないと思いますよ! 私も、アップのあとダウンスタイルにしたのですが、くせを直す時間がないため自分の髪ではできず、半かつらをつけました。 事前の打ち合わせでは、自分の髪でと決まったのですが、当日急に変更になることもあるので、確認したほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧