初めての妊娠で、いろいろ調べたところ頭痛つわりのようです。
今10週目で、吐き気とかは少なく、毎日頭が痛いです。
病院で処方していただいた薬もあるのですが、なんだか気が引けてなるべく飲まないようにしていますが、本当に毎日痛いです。
ただ頭が痛い+目の奥が痛い+右側のみ首が痛い+右側のみ奥歯の神経の辺りも痛いです。そこから首にかけて痛むので、要はもう頭の右半分がずーっと痛む状態なんです。。
もう一週間半くらいずっとです。
病院で先生に相談したら、つわりで頭痛ってあるからね~と言われて、あんまり我慢すると良くないからと薬を処方してくれました。
その薬を飲んだ後は痛みが引くのですが、3時間くらいで効果が切れるとまた痛みます。
朝起きた時と仕事から帰った後が一番辛くて、お天気の良い日の日中と休みの日の日中は少しマシになります。
なるべく冷やさないようにして、冷えた時に温めると良くなる気がするのですが・・。
元々寒い日に耳が冷えると(自転車とかに乗ってる時とか)、頭痛を引き起こす事があったので、その辺りが弱いのでしょうか?
つわりの時期が過ぎたら、全部おさまるのでしょうか?
絶対無いと思いますが、脳内で何か良くないことが起こってるんじゃないかと思うくらい痛いです。。
でも吐いてないので会社でも理解してもらいにくくて辛いです。。